Валери Санторски
Валери Санторски Подписчиков: 62
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8524

Жулики больше не проведут! «Самозапреты» как новый метод защиты граждан от кредитных мошенников

16 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,28 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1 марта на портале Госуслуг появилась новая функция - установление самозапрета на кредиты. Буквально через несколько секунд мною было подано заявление на его установление. Теперь мои финансы будут в порядке.

За пару дней около 3,5 млн россиян оформило самозапрет на кредиты для того, чтобы обезопасить свои финансы. С каждым днем количество людей, устанавливающих себе запрет, лишь растет. Граждане с охотой приняли новую идею борьбы с мошенниками.

1 марта 2025 года вступил в силу новый закон, согласно которому граждане России могут устанавливать себе "самозапреты" на получение кредитов. Важно отметить, что подобный запрет распространяется на потребительские кредиты и займы (ипотека, автокредиты и образовательные кредиты не подлежат самозапрету).

Жулики больше не проведут! «Самозапреты» как новый метод защиты граждан от кредитных мошенников

Есть ли необходимость в принятии закона?

В 2024 году проведено 821,87 тыс. мошеннических операций с платежными картами на сумму 8,5 млрд. рублей. Наибольший объем хищений осуществлялся по операциям дистанционного банковского обслуживания.

Приведенные данные говорят о реальной "эпидемии" мошенничества в Интернете. Безусловно, теряют средства не только граждане и кредитные организации, но и само государство. Именно для защиты честных граждан был создан этот закон.

Российская Федерация всячески старается помочь людям в борьбе с мошенниками: появление новых схем всегда освещается в новостных передачах для информирования населения, предлагаются способы защиты.

Под закон попадают также операции между микрофинансовыми организациями, которые часто кредитуют граждан недобросовестно. Теперь население защищено от микрозаймов.

Как работает самозапрет?

На портале Госуслуг можно установить частичный или полный запрет на кредитование на себя.

Если кредит был выдан несмотря на данное обстоятельство, он признается недействительным. Соответственно, выплачивать ссуду не придется.

В законе отмечается, что самозапрет не влияет на выданные раннее кредиты и не говорит о досрочном погашении.

Можно ли убрать самозапрет? Конечно, для этого вам необходимо заполнить соответствующее заявление на портале Госуслуги.

На что стоит обратить внимание?

Установленный самозапрет сильно ограничивает действия мошенников в кредитных организациях. Однако теперь увеличивается значимость логина и пароля на портале "Госуслуг", ведь без этих данных мошенники не смогут заполучить ваши персональные документы.

Не сообщайте свои данные! Берегите финансы!

Ваша Валери.

Источник

Источник

Картинка

Установили ли Вы себе самозапрет на кредиты?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.03.2025, 14:37
Сегежа

Как я понял, это не гарантия, есть лазейки позволяющие мошенником обойти самозапрет. Впрочем, я не вникал.

+3 / 0
картой
Ответить
12.03.2025, 15:02
Краснодар

мошенники во всем выкручиваются

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2025, 18:38
Новороссийск

Да, мошенники всегда "идут в ногу со временем". Их цель - получить данные для сервиса Госуслуг

+3 / 0
Ответить
13.03.2025, 09:10
Краснодар

да они так изворачиваются. такое ощущение порой, что среди них есть кто-то из верхушек. они всегда в тренде

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.03.2025, 05:37
Елизово

А я поняла, что если после того, как вы установите самозапрет, если вдруг кредит всë-таки взяли, то его признают недействительным, но непонятно, а смысл тогда самозапрета, если кредит один фиг могут взять, а процедура доказательства, что это взял не ты, а какой-то мошенник, это ещë доказать нужно, я думаю, это долгий процесс.

+2 / 0
Ответить
13.03.2025, 06:25
Новороссийск

Если взяли кредит в обход самозапрета, то деньги возвращать не нужно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2025, 11:32
Краснодар

Я тоже такое читала

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.03.2025, 05:39
Елизово

Интересно самозапрет это платная услуга?)

+2 / 0
Ответить
13.03.2025, 06:26
Новороссийск

Абсолютно бесплатная !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
12.03.2025, 14:08
Краснодар

Я не установила. Доверяю себе и своей осознанности

+2 / 0
картой
Ответить
12.03.2025, 18:39
Новороссийск

Я тоже верю в свою осознанность, но самозапрет способен удержать финансы в случае утечки информации

+2 / 0
Ответить
13.03.2025, 11:33
Краснодар

Ну возможно да. Но пусть хоть какое-то время потестируют функцию

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.03.2025, 18:44
Богучар

Все услуги должны быть только на пользу клиенту!

+2 / 0
картой
Ответить
12.03.2025, 18:52
Новороссийск

Абсолютно с вами согласна!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.03.2025, 18:55
Москва

Паленая функция...

+2 / 0
картой
Ответить
12.03.2025, 18:59
Новороссийск

Придумали защиту от мошенников, а они будут и ее взламывать

+1 / 0
Ответить
12.03.2025, 19:00
Москва

Гудим Валерия ИвановнаПишет 12.03.2025 в 18:59
Придумали защиту от мошенников, а они будут и ее взламывать

Хотела написать "Полезная" - Т9 исправил - наверное знает что-то)))

+2 / 0
Ответить
12.03.2025, 19:51
Новороссийск

Пхахах, и правда смешно получилось

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.03.2025, 19:54
Обнинск

Я пока что не тороплюсь с установкой самозапретов. Надо хорошо подумать

+2 / 0
картой
Ответить
12.03.2025, 20:00
Новороссийск

Возможно, нас ждет доработка этой функции

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Орин. Продолжение романа "Тёмное Пламя" - 22

"Орин, стреляющий в волка", иллюстрация создана сетью Джемини В тот день один из учеников группы, по прозвищу Горностай, за успехи был удостоен большой награды — настоящей боевой стрелы со стальным наконечником.

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Любовь многогранное чувство и понятие.

Очень часто мы задумываемся над тем, что такое любовь. А ведь если об этом говорить серьезно, то любовь многогранна. И прежде всего это любовь к своей Родине - России. Любовь к маме. Любовь к жене и детям.
00:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы