Павел
Павел Подписчиков: 530
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М

Если бы ни накопления... Это важно

30 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Привычка к накоплениям у меня появилась с детства. Мама с зарплаты давала мне рубли и копейки. Я складывал их в банку из-под кофе, если не ошибаюсь. По сути, мама и оказалась тем человеком, который привил мне эту привычку.

В предыдущей статье я писал о своей импульсивной инвестиции. Так вот, накопления я всё же сохранил немного. Это и помогло нашей семье продержаться полгода без видимых проблем. Конечно, сейчас ситуация сложнее, но я пока умудряюсь держаться на плаву.

Всё это благодаря моему желанию и даже зависимости от накоплений. Именно так. Я ощущаю дискомфорт, если не отложу в месяц какую-либо сумму. Сейчас эти суммы незначительные, но всё же...

Не знаю точно, что меня ждёт впереди, но планирую как можно скорее выбраться из сложившейся ситуации.

Всем, кто не привык держать накопления и кому это не удаётся, я желаю научиться этому. Поверьте, это увлекательный процесс!

Если совсем сложно, попробуйте поставить перед собой задачу – вы должны себе. Выберите определённую сумму и представьте, что выплачиваете её себе как кредит. Говорят, это помогает – своего рода психологический трюк. Со временем это войдёт в привычку и станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Если бы ни накопления... Это важно

8 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

этому надо учиться

+5 / 0
картой
Ответить
15.03.2025, 19:55
Евпатория

Да, именно учиться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Экономия это, конечно, неплохо. Но это означает неуверенность в завтрашнем дне. И так, без просвета, живут очень многие. Переживают, стрессуют, мучаются, болеют, умирают.

+3 / 0
картой
Ответить

Как раз, когда у меня есть накопления, я в завтрашнем дне больше уверен.

Люди стрессуют, болеют и без накоплений и без экономии.

+2 / 0
Ответить

Накопления сегодня есть, а завтра - инфляция, и их ноль. Копите лучше в слитках.

+3 / 0
Ответить

Не спорю. А лучше во всём по не многу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2025, 20:45
Санкт-Петербург

А если вы юрист и адвокат то можно зарабатывать на клиентах, как обычно, бесцеремонно и нагло общипывая их, если судья так получать немеренно начисляемые свои незаслуженные честным трудом гонорары. Наглым и бессовестным в этом плане всегда легче.

+1 / 0
Ответить

Откуда также предвзятое мнение к юристам? Вас кто-то обманут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Медиация при разводе: обязательная мера или вынужденная необходимость? Взгляд изнутри

В ближайшее время российские пары, желающие развестись, могут столкнуться с новой обязательной процедурой. Министерство юстиции разрабатывает законопроект, который обяжет супругов, подающих на развод,...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы