Права школьника.
Преподаватель оскорбляет ученика.
- Вы, что идиоты?
- Так, а почему Вы нас оскорбляете?
- Я Вам говорю, говорю, а Вы, как дураки!
Согласно п.9 ч. 1 Ст.34 273-ФЗ в РФ Вы не имеете права нас оскорблять.
Обучающийся имеет полное право на уважение человеческого достоинства.
Зафиксируйте факт оскорбления на диктофон и пишите заявление в прокуратуру.
За данное деяние, если учитель не извинился - штраф до 30.000 рублей.
История из школьной жизни.
Это было в 7 классе. Учительница русского языка и литературы систематически оскорбляла детей, но, к моему большому сожалению, мы не были настолько осведомлены законами и могли только закрыть рот и выслушивать все её оскорбления.
В один из дней она увидела у одноклассника надпись на футболке «Термит», она спросила у него: «Хм, ты хоть знаешь, что означает это слово?» Он что-то ответил, дословно не скажу, потому как не помню, но после этого она взяла его на слабо, он пошёл на улицу, откопал червей и съел их на уроке демонстративно, представляете.
Также она обзывала девочку ведьмой, это учитывая тот факт, что девочке и так доставалось, её буллили и одноклассники, и старшеклассники, а она только усугубляла её положение.
Она же за то, что детей задержали после звонка на урок в столовой для того, чтобы поднять стулья, а был, на минуточку, годовой диктант по русскому языку, она не впустила нас на урок, ещё и двойки грозилась поставить всем троим. Мы сходили к директору, а как развивались события, я уже не помню.
Считаю, таких учителей не то что наказать, таких нужно выгонять со школы. А вы, уважаемые читатели, как бы поступили на месте директора?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

А учителей от неадекватных детей какой закон защищает?
У нас тоже такие были)
Думаю везде такие есть)
Свои права знать необходимо!
Такие учителя были во все времена. В советские время в начальных классах а нас была учительница, которая так орала, что становилась вся красная от напряжения.
Ученики доводят