Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1447
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М

Не дождалась скорой. В Подмосковье 9-летняя школьница умерла после двух недель кашля

228 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 103,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.03.2025 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: img.freepik.com

Ужасная трагедия произошла в Подмосковье. 9-летняя девочка умерла после двух недель кашля.

Жаловалась на больное горло и кашель

Ещё 3 марта третьеклассница сообщила родителям о недомогании: её беспокоили больное горло и кашель. Температуры не было.

Мама решила не вести ребёнка в школу, а оставить лечиться дома. Так девочка провела неделю на больничном. За это время другие дети из этой семьи тоже почувствовали ухудшение здоровья, симптомы те же. Родители решили, что дети заразились вирусом в школе.

Мама вызвала на дом лечащего врача. Он осмотрел школьницу, но лёгкие слушать не стал. Доктор поставил ребёнку диагноз ОРВИ и прописал лекарства,продлив ей больничный ещё на одну неделю.

Девочке становилось все хуже и хуже

На выходные третьеклассницу отвезли к бабушке, там девочка почувствовала недомогание ещё сильнее. Утром следующего дня школьница начала задыхаться. Мама отложила все свои дела, приехала к дочери и позвонила в скорую медицинскую помощь.

К сожалению, медики не успели!Третьеклассница умерла до приезда скорой. По предварительной версии, она подавилась мокротой.

Этот случай не единственный 

Источник фото: img.freepik.com

С начала этого месяца многие дети начали обращаться к педиатрам с жалобами на сильный кашель, красное горло и вялость. Возраст пациентов варьируется от 2 до 13 лет.

Каждый врач лечит своего больного по-своему: одни назначают отхаркивающее средство, другие, напротив, не рекомендуют их пить и просто прописывают отвар ромашки. Чаще всего ни первый, ни второй методы не являются эффективными.

От автора 

Мне очень жаль эту маленькую девочку, у которой так нелепо закончилась жизнь!

Я считаю, что в первую очередь в этой трагедии виноват лечащий врач! Нужно более тщательно осматривать своих пациентов и ставить диагнозы. Доктор даже не удосужился послушать лёгкие ребёнку! Как без этого можно поставить какой-либо диагноз? Не понимаю.

Если бы врач со всей ответственностью отнёсся к своей работе, то, возможно, этой чудовищной ситуации можно было бы избежать!

Источник информации:

https://radio1.ru/news/proisshestviya/v-podmoskove-10-letnyaya-devochka-skonchalas-posle-dvuhnedelnogo-kashlya/

125 комментариев
Понравилась публикация?
107 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люди занимаются самолечением, потому что врачи сейчас некомпетентны, учатся на платной основе, лишь бы получить диплом, а знаний нет, поэтому выписывают таблетки на все болезни, а в здравоохранении сидят такие же неучи, вот и результат

+26 / -1
картой
Ответить
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.3М
19.03.2025, 14:59
Кемерово

ЛЮДИ ПРОСТО С УМА СОШЛИ. Меня к примеру спасли, и скорая быстро приехала.

+12 / 0
Ответить

повезло

+11 / -1
Ответить
Забойщик Евгений
19.03.2025, 20:06
Кемерово

У нас так работает скорая помощь

+6 / 0
Ответить

Наша скорая работает нормально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.03.2025, 21:40
Красноярск

Вам повезло. Папа у меня быстро приехал и в больнице полежал сутки, с незначительным и умер. Медики сейчас требующие перепроверки назначенного и много действий халатных. По себе постоянно проверяю назначения и по детям, страшно

+5 / 0
Ответить
Забойщик Евгений
20.03.2025, 06:45
Кемерово

У меня два инфаркта было, и скорая мгновенно после звонка прилетела.

+8 / 0
Ответить
20.03.2025, 07:04
Красноярск

Вам очень повезло. Здоровья и долгих лет вам

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Плюс за везение и дай бог всем, кто тебя спас. Остались еще не добитые оптимизацией.

Но, как всегда есть одно НО .

Мне 2019 году насмерть вылечили тещю, в 2021 году насмерть долечили отца.

Что хочу, то и думаю.

раскрыть ветку (0)

И я стала замечать что действительно редко кто из врачей слушают лёгкие.Халатность?Или им распоряжение дали такое?Раньше всегда слушали Может температуры и не быть а хрипы имеються

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врачи просто люди. Разные.Как мы все.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Только на днях звонили знакомые из Московской области: "Что делать куда звонить?". Ближайшее Подмосковье - Люберецкий район, совершенно официальный поселок на 20 многоквартирных трехэтажных домов. У ребенка три дня подряд температура от 38 до 40. 10 раз звонили в скорую. Сперва с 38, потом дошли до 40. Все дни один ответ: "Мы на температуру на дом не выезжаем. Куда вам обращаться не знаем".

+8 / 0
Ответить
20.03.2025, 07:03
Красноярск

Тут уже надо хватать и ехать по больницам самим или дополнять симптомы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

за такие ответы гнать с работы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я где-то полгода назад вызывала скорую внуку в деревне в Подмосковье на температуру под 40. Вызов приняли без разговоров. Приехали быстро.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Ужасная реальность!

+10 / -1
Ответить

согласен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

К большому сожалению, это так...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сегодня большинство врачей просто некомпетентны, есть и на этом сайте такие. Обращение к участковому врачу это как игра в лотерею. Да и лечение оставляет желать лучшего. Как и есть с чем сравнивать. В советское время такого бардака и подавно не было, сейчас всё красиво только на бумаге.

+13 / -6
картой
Ответить

ну так сейчас хотят и по инету лечить

+6 / 0
Ответить
19.03.2025, 21:41
Красноярск

И лечат уже. Онлайн вызовы и оказание консультаций...а фельдшеры с сёл присылают кардиограммы кардиологам , чтобы вердикт вынесли, что делать с пациентом

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы можете представить здравоохранение.в сельской местности? Оптимизация просто его убила. Лечимся в интернете. Скорая как когда , да и ехать ей ооочень далеко. Врачей просто нет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врачи всегда были, есть и будут разные. ВСЕГДА. И нечего всех грязью поливать.

При СССР например у нас была действительно классная участковая врач. Но один раз и она поставила маме неправильный диагноз. Всякое бывает. ....

+2 / 0
Ответить

Факт остается фактом, в нашей поликлинике врачи некомпетенты совершенно. Как и врачи работают на аптеки, выписывая ненужны лекарства. Врач сама в открытую об этом заявила. В аптеке подтвердили. Так что сегодня уровень здравоохранения носит коммерческий характер. Например, в Европе пенсионерам и инвалидам лекарства государство оплачивает до 90% от их стоимости.

+2 / -1
Ответить

Только при этом вы почему-то еще не залечены. Как думаю и ваши близкие.

И раз все в белых халатах такие мерзавцы, так и не лечитесь совсем. Всем лучше будет....

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вирус в этом году — капец... Грипп... Состояние, схожее с ковидом... Реально слабость и ужасно плохое самочувствие! Температура под 40 и кашель.

+17 / 0
картой
Ответить
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

И температура под 40, сам недавно этим вирусом болел, тут главное температуру не сбивать!

+8 / 0
Ответить

А она и не сбивается. 🌝😁

+11 / 0
Ответить

😔😔

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас новая волна COVID идёт. У меня родственник тоже болел, в реанимации лежал. Сейчас все хорошо, Слава Богу!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И в том году в садиках гулял вирус - температура под 40 три дня. Возможна рвота. Потом все проходит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жесть, врачей под суд

+15 / 0
картой
Ответить

А родителей?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И маму тоже.Больного ребёнка скинула на бабушку .

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2025, 21:42
Красноярск

Их почти невозможно осудить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Врачебная ошибка. наблюдаю такую особенность, раньше врачи на приёме меряли давление и слушали лёгкие. Теперь так не делают, а зря. Лет десять назад такой приём мне помог, врач на приёме измерила давление и сразу вызвала скорую. Прединсультное состояние (не помню диагноз точно, типа ишемический криз).

+13 / -1
картой
Ответить

Не делают. А вот в документации у них все в порядке- все сделано. Пишут из головы. Но мы же не указываем им на эти приписки- значит можно продолжать также делать.

+11 / -1
Ответить

Указываем. Ребёнку приходят талоны о лечении после пневмонии, и нажать, как раньше, нельзя, что не идём и не собирались. Зато попасть ко врачу - талонов нет. И приходится скандалить по этому поводу, а воз и нынче там. Мало того, раньше в опросе можно было поставить любую оценку и комментарии, а теперь либо 4 5, либо выдаёт ошибку! И ставишь 4, и пишешь, что ужас! Но дальше гл врача все равно не читает никто

+9 / -1
Ответить
DELETE

Если в Москве такая ситуация, представляете что твориться на периферии

19.03.2025, 21:44
Красноярск

То и творится. Столкнулась в начале года, уже три месяца не могу документы получить о лечении, потому что допущена халатность и глупая смерть причинена

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что значит нет ? Есть дежурный врач. И поликлиники работают без выходных.

Мы на прошлой неделе после садика перед самым закрытием поликлиники дите привели, врач приняла и лечение назначила.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Мне меряют давление всегда, даже вообще без повода.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (125)

Порядок оформления выплат при получении уведомления о без вести пропавшем на СВО

Совсем недавно я посещала один из военных комиссариатов нашей страны и пока ожидала очереди на прием к руководству , то пообщалась практически со всеми, кто пришел в это учреждение с той же ситуацией,...

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы