Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1449
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18М

Не дождалась скорой. В Подмосковье 9-летняя школьница умерла после двух недель кашля

228 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 103,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.03.2025 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: img.freepik.com

Ужасная трагедия произошла в Подмосковье. 9-летняя девочка умерла после двух недель кашля.

Жаловалась на больное горло и кашель

Ещё 3 марта третьеклассница сообщила родителям о недомогании: её беспокоили больное горло и кашель. Температуры не было.

Мама решила не вести ребёнка в школу, а оставить лечиться дома. Так девочка провела неделю на больничном. За это время другие дети из этой семьи тоже почувствовали ухудшение здоровья, симптомы те же. Родители решили, что дети заразились вирусом в школе.

Мама вызвала на дом лечащего врача. Он осмотрел школьницу, но лёгкие слушать не стал. Доктор поставил ребёнку диагноз ОРВИ и прописал лекарства,продлив ей больничный ещё на одну неделю.

Девочке становилось все хуже и хуже

На выходные третьеклассницу отвезли к бабушке, там девочка почувствовала недомогание ещё сильнее. Утром следующего дня школьница начала задыхаться. Мама отложила все свои дела, приехала к дочери и позвонила в скорую медицинскую помощь.

К сожалению, медики не успели!Третьеклассница умерла до приезда скорой. По предварительной версии, она подавилась мокротой.

Этот случай не единственный 

Источник фото: img.freepik.com

С начала этого месяца многие дети начали обращаться к педиатрам с жалобами на сильный кашель, красное горло и вялость. Возраст пациентов варьируется от 2 до 13 лет.

Каждый врач лечит своего больного по-своему: одни назначают отхаркивающее средство, другие, напротив, не рекомендуют их пить и просто прописывают отвар ромашки. Чаще всего ни первый, ни второй методы не являются эффективными.

От автора 

Мне очень жаль эту маленькую девочку, у которой так нелепо закончилась жизнь!

Я считаю, что в первую очередь в этой трагедии виноват лечащий врач! Нужно более тщательно осматривать своих пациентов и ставить диагнозы. Доктор даже не удосужился послушать лёгкие ребёнку! Как без этого можно поставить какой-либо диагноз? Не понимаю.

Если бы врач со всей ответственностью отнёсся к своей работе, то, возможно, этой чудовищной ситуации можно было бы избежать!

Источник информации:

https://radio1.ru/news/proisshestviya/v-podmoskove-10-letnyaya-devochka-skonchalas-posle-dvuhnedelnogo-kashlya/

125 комментариев
Понравилась публикация?
107 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люди занимаются самолечением, потому что врачи сейчас некомпетентны, учатся на платной основе, лишь бы получить диплом, а знаний нет, поэтому выписывают таблетки на все болезни, а в здравоохранении сидят такие же неучи, вот и результат

+26 / -1
картой
Ответить
19.03.2025, 14:59
Кемерово

ЛЮДИ ПРОСТО С УМА СОШЛИ. Меня к примеру спасли, и скорая быстро приехала.

+12 / 0
Ответить

повезло

+11 / -1
Ответить
19.03.2025, 20:06
Кемерово

У нас так работает скорая помощь

+6 / 0
Ответить

Наша скорая работает нормально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.03.2025, 21:40
Красноярск

Вам повезло. Папа у меня быстро приехал и в больнице полежал сутки, с незначительным и умер. Медики сейчас требующие перепроверки назначенного и много действий халатных. По себе постоянно проверяю назначения и по детям, страшно

+5 / 0
Ответить
20.03.2025, 06:45
Кемерово

У меня два инфаркта было, и скорая мгновенно после звонка прилетела.

+8 / 0
Ответить
20.03.2025, 07:04
Красноярск

Вам очень повезло. Здоровья и долгих лет вам

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Плюс за везение и дай бог всем, кто тебя спас. Остались еще не добитые оптимизацией.

Но, как всегда есть одно НО .

Мне 2019 году насмерть вылечили тещю, в 2021 году насмерть долечили отца.

Что хочу, то и думаю.

раскрыть ветку (0)

И я стала замечать что действительно редко кто из врачей слушают лёгкие.Халатность?Или им распоряжение дали такое?Раньше всегда слушали Может температуры и не быть а хрипы имеються

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врачи просто люди. Разные.Как мы все.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Только на днях звонили знакомые из Московской области: "Что делать куда звонить?". Ближайшее Подмосковье - Люберецкий район, совершенно официальный поселок на 20 многоквартирных трехэтажных домов. У ребенка три дня подряд температура от 38 до 40. 10 раз звонили в скорую. Сперва с 38, потом дошли до 40. Все дни один ответ: "Мы на температуру на дом не выезжаем. Куда вам обращаться не знаем".

+8 / 0
Ответить
20.03.2025, 07:03
Красноярск

Тут уже надо хватать и ехать по больницам самим или дополнять симптомы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

за такие ответы гнать с работы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я где-то полгода назад вызывала скорую внуку в деревне в Подмосковье на температуру под 40. Вызов приняли без разговоров. Приехали быстро.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Ужасная реальность!

+10 / -1
Ответить

согласен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

К большому сожалению, это так...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сегодня большинство врачей просто некомпетентны, есть и на этом сайте такие. Обращение к участковому врачу это как игра в лотерею. Да и лечение оставляет желать лучшего. Как и есть с чем сравнивать. В советское время такого бардака и подавно не было, сейчас всё красиво только на бумаге.

+13 / -6
картой
Ответить

ну так сейчас хотят и по инету лечить

+6 / 0
Ответить
19.03.2025, 21:41
Красноярск

И лечат уже. Онлайн вызовы и оказание консультаций...а фельдшеры с сёл присылают кардиограммы кардиологам , чтобы вердикт вынесли, что делать с пациентом

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы можете представить здравоохранение.в сельской местности? Оптимизация просто его убила. Лечимся в интернете. Скорая как когда , да и ехать ей ооочень далеко. Врачей просто нет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врачи всегда были, есть и будут разные. ВСЕГДА. И нечего всех грязью поливать.

При СССР например у нас была действительно классная участковая врач. Но один раз и она поставила маме неправильный диагноз. Всякое бывает. ....

+2 / 0
Ответить

Факт остается фактом, в нашей поликлинике врачи некомпетенты совершенно. Как и врачи работают на аптеки, выписывая ненужны лекарства. Врач сама в открытую об этом заявила. В аптеке подтвердили. Так что сегодня уровень здравоохранения носит коммерческий характер. Например, в Европе пенсионерам и инвалидам лекарства государство оплачивает до 90% от их стоимости.

+2 / -1
Ответить

Только при этом вы почему-то еще не залечены. Как думаю и ваши близкие.

И раз все в белых халатах такие мерзавцы, так и не лечитесь совсем. Всем лучше будет....

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вирус в этом году — капец... Грипп... Состояние, схожее с ковидом... Реально слабость и ужасно плохое самочувствие! Температура под 40 и кашель.

+17 / 0
картой
Ответить
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

И температура под 40, сам недавно этим вирусом болел, тут главное температуру не сбивать!

+8 / 0
Ответить

А она и не сбивается. 🌝😁

+11 / 0
Ответить

😔😔

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас новая волна COVID идёт. У меня родственник тоже болел, в реанимации лежал. Сейчас все хорошо, Слава Богу!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И в том году в садиках гулял вирус - температура под 40 три дня. Возможна рвота. Потом все проходит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жесть, врачей под суд

+15 / 0
картой
Ответить

А родителей?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И маму тоже.Больного ребёнка скинула на бабушку .

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2025, 21:42
Красноярск

Их почти невозможно осудить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Врачебная ошибка. наблюдаю такую особенность, раньше врачи на приёме меряли давление и слушали лёгкие. Теперь так не делают, а зря. Лет десять назад такой приём мне помог, врач на приёме измерила давление и сразу вызвала скорую. Прединсультное состояние (не помню диагноз точно, типа ишемический криз).

+13 / -1
картой
Ответить

Не делают. А вот в документации у них все в порядке- все сделано. Пишут из головы. Но мы же не указываем им на эти приписки- значит можно продолжать также делать.

+11 / -1
Ответить

Указываем. Ребёнку приходят талоны о лечении после пневмонии, и нажать, как раньше, нельзя, что не идём и не собирались. Зато попасть ко врачу - талонов нет. И приходится скандалить по этому поводу, а воз и нынче там. Мало того, раньше в опросе можно было поставить любую оценку и комментарии, а теперь либо 4 5, либо выдаёт ошибку! И ставишь 4, и пишешь, что ужас! Но дальше гл врача все равно не читает никто

+9 / -1
Ответить
DELETE

Если в Москве такая ситуация, представляете что твориться на периферии

19.03.2025, 21:44
Красноярск

То и творится. Столкнулась в начале года, уже три месяца не могу документы получить о лечении, потому что допущена халатность и глупая смерть причинена

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что значит нет ? Есть дежурный врач. И поликлиники работают без выходных.

Мы на прошлой неделе после садика перед самым закрытием поликлиники дите привели, врач приняла и лечение назначила.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Мне меряют давление всегда, даже вообще без повода.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (125)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы