Александр
Александр Подписчиков: 9967
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.4М

Наводят смуту? Жителей Польши призвали запастись едой на три дня.

76 дочитываний
114 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: Запаситесь едой и лекарствами на три дня.

Источник: https://life.ru/p/1737151

Вновь поляки нас пугают

К смуте подготовились.

Видно бедные не знают,

Смуту мы запомнили.

Подготовимся сегодня

И ошибки те учтем.

Европейские поводья

Непременно все порвем! (А. Ясаков).

Фото мое (А. Ясаков). Честно сказать, меня бесит, когда страны, которые Советский солдат освободил от фашистского завоевания, выступают против России. И тем более на стороне сегодняшних фашистов.

Нужно иметь еду и лекарство.

По всему видно, что Польша готовится к войне. Заместитель министра внутренних дел республики Веслав Лесникович сказал, что гражданам Польши нужно иметь запас еды и лекарств, которых хватит на три дня автономной жизни. А для связи надо иметь транзисторные радиоприемники.

Использование противопехотных мин.

Вместе с тем противопехотные мины, как сказал заместитель министра обороны 19 марта Павел Бейда, надо использовать для строительства оборонительных укреплений «Восточный щит» на границе с Белоруссией и Россией.

Реакция России и Белоруссии.

Реакция со стороны Россия такова: 20 марта посол России в Белоруссии Борис Грызлов заявил, что Москва не советует Варшаве проверять оборонительные способности стран на прочность. Союзное государство всегда может ответить на внешнюю угрозу.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2025/03/20/25359512.shtml?ysclid=m8hi4kv1b6631546783

Как вы относитесь к Польше?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

114 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А после этих трёх дней кто их кормит будет? Русские? 😁

+9 / -2
картой
Ответить

Только сейчас в прямом эфире выступали два российских предсказателя. Женщину не запомнил, мужина Кваша. Они сказали оень интересные сведения. Говорят, что центром мира станет союз трех государств Китай, Индия и Россия. А вот про Россию оба сказали, что ее богатства позволяют не только жить самостоятельно, не обращаясь ни к кому, но еще и вполне может помочь друзьям. И что все бывшие республики СССР снова вынуждены будут явиться на поклон к России. В том числе Польша и Прибалтийские республики. Так, что кормить и поляков придется нам.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто же еще, только русские, как всегда Россия всем помогает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как я могу относиться к стране, которая не помнит того, что ее освободили Советские солдаты от немецких фашистов. Их предки со следами на глазах встречали наших солдат - освободителей. А потомки продались украинским нацистам. Не укладывается такое в моей старческой голове.

+7 / -1
картой
Ответить

Этот пост очередное подтверждение тому ,что нынешним коммунистам, популистам, милитаристам, имперцам есть больше интерес до проблем в других странах нежели до проблем и способов их решения внутри России.

+2 / -4
Ответить

Как всегда главный негатив у Вас именно в адрес современных коммунистов, которые единственные имеют четкую Программу Победы для решения всех внутрпенних проблем. С этой целью проводим Народный референдум, подкрепленный предлагаемыми заеонпроектами:

Народный референдум от КПРФ для народа!

Для вас проводим референдум,

Чтоб жизнь улучшилась в стране.

И власть заставим непременно

Решить проблемы все везде.

Сегодня стыдно жить народу

На бедном маленьком пайке.

Богатства у России много.

Но у богатых все в мошне. (А. Ясаков).

Народный референдум.

Сегодня все переключились на внешние проблемы России. Однако мы знаем, уже накопилось много внутренних проблем, о которых напоминает нам КПРФ, проводя Народный референдум.

Зачем референдум?

Если спросите зачем, - мы ответим: хотим заставить власть наконец-то услышать людей. Накопились серьезнее проблемы, которые не решаются десятилетиями.

Вопросы референдума.

КПРФ выбрала четыре главных вопроса, которые больше всего волнуют жителей России. Это:

1. Дикий рост цен, который правящая власть никак не может остановить.

2. Это наше убогое ЖКХ.

3. Это помощь детям войн.

4. Наконец это людоедская пенсионная реформа.

Голосование.

Голосование происходит во всех отделениях КПРФ, на сайте КПРФ или позвонить по телефону горячей линии: 8 800 600 77 74. Просим принять активное участие.

Источник: материалы предоставил Костромской ОК КПРФ.

+3 / -1
Ответить

Но вас лично больше интересует жизнь поляков в Польше.

+3 / -1
Ответить

Только сейчас слушал по второй программе телевидения в прямом эфире двух российских предсказателей, которые сказали, что в скором будущем к России на поклон придут все бывшие респубики и Польша. Я не очень верю предсказатеоям, но ведь Россия действительно может обойтись со своими богатствами без других стран. А другие страны без российских богатств обойтись не смогут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тем самым вы подтверждаете то, как ценно для вас всё сказанное госпропагндой по федеральным телеканалам. Мой совет меньше смотрите телевизор и его федеральные телеканалы и развивайте у себя критическое мышление, которого как я полагаю вам не хватает.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таки потому к нам каждый век и ломятся. Так им наших ресурсов хочется....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сегодня критикой власти никто больше всего не занимается, как коммунисты, которых Вы назвали милитаристами, популистами и имперуами. Что прямая ложь. Мы никогда не выступали за войну, империю и популизм. А за критическое мышление я уже не раз поплатился перед существующей властью. Первый раз, когда наглый ставленник Единой России начал присваивать себе колхозное имущество, а я его разоблаил, а второй, когда власть пыталась выгнать из квартиры многолетную украинскую семью, а я ее вместе со своим учительским коллективом защитил. Тогда за это поплатился должностью директора школы. О чем жалею до сих пор, потому что после меня через два года в школе осталось 3 ученика и три учителя. Жалею, что не смог побороться. И это я назвал только два случая, а их в моей практике хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Вы правы. Все завидуют нашим богатствам. А того не видят, что они все в руках росийских олигархов, и как и власть в России. А народ снабжается по остаточному принципу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ну да, при СССР ведь коммуналок и бараков аж до конца 20 века не было. И ЖКХ к моменту перестройки не развалили половину жилья. И пенсии тогда прямо у всех были высокие. Не надо нести такой бред, еще живы те, кто тогда уже был взрослым.

+4 / 0
Ответить

Да, Вы правы, я еще жив и жил в то время. Мама работала на ферме последнее время, а я уителем сельской школы. Бабушка получала пенсию. Небольшая по размеру, но нам денег хватало на все. Сумели на них купить машину Нива. Довольшая хорошая по тем временам и пригодная для сельской местности. От школы я получил отличную квартиру. Дом построили специально для двух учительтельских семей. У меня был хороший приусадебный участок. Около дома двор и дровеник. На дворе корова, теленок, поросенок, куры, гуси. Вообщем полое домашнее хозяйство. А в селе было построены ещеодно новое село и все желающие полуили почти бесплатне квартиры. Кроме этого были отличный каменный Дом Культуры, новая двухэтажная школа и садик тоже два этажа, лесничество, ветучасток ФАП, огромная столовая, малопром, два раза в неделю выезжал комбинат бытового обслуживания, была почта, библиотека, сберкасса, четыре магазина. Также много механизированных колхозных построек. Вообщем жизнь кипела. Не сравнишь с сегодняшней. Все деревни вымерли. Вымирает и село, где сегодня живут одни старики, доживая свой век в нужде.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну насчет машины не верится. Мои родители 7 лет (пока стояли на очереди на машину) копили на первый жигуленок, живя в режиме жесткой экономии. Сейчас мало кто так сможет.

Уже в 80-тых молодежь в массе своей активно уезжала из деревень при первой же возможности. Что кстати хорошо видно в советском же кинематографе.

А вкалывать на своем скотном дворике и участке без вечеров , выходных и праздников уже никто не хочет. Люди обленились просто. Да и проще и дешевле сходить в магазин.

А про деньги, так человеку на самом деле надо очень немного. А сейчас уже живут поколения потребителей, когда денег всегда будет мало.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам за подробный комментарий. Не совсем я согласен, так как жил вв Советкие год. Захватил и послевоенное трудное время. Но вот на поколение потребителей хотелось обратить особое внимание. Дело в том - экс. министр просвещения Фурсенко еще поставил без образованием цель - воспитатеть потребителей. Вот оно это поколение и потребляет, но ни учиться и ни работать не желает. Лично я слушал упреки от многих родителей, которые говорят, что воспитали иждивенцев.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это беда общемировая. Увы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но она ведь у нас появилась после принятия Государственной Думой закона О болонской системе образования, который предложила фракция Единой России с подачи наши недругов англичан, которые ненавидят нас всей душой. Правда не понимаю их.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там не одно образование. Ликвидирована система воспитания, убрана идеология. Результат налицо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В 39ом тоже встречали как освободителей?

Козел либерастный, учи историю.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Ну давай расскажи нам, как в 1939ом советские войска освобождали Польшу. ВМЕСТЕ с Гитлером. Который был тогда наш большой друг

Голову уже лечи. И отстань с брехней. Все завсегдатаи знают тебя либераста поганого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большим другом Гитлер нам никогда не был. И не хорошо Вам так серьезно ошибаться. А Договор, который мы тогда заключили с Германие, дал СССР возможность подготовиться к войнес фашистсткой Германие.Пусть не так много времени, но было. И многие у нас это прекрасно понимали. Но были и сегодня есть люди, которые во всем, что делал Сталин и СССР, ищут подвох.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда Гитлер нашей стране не мог стать другом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так это мы врагам так помогали: russian7.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Согласен с Вами. Обидно, за то что и в нашей стране есть непонимающие историю люди, историю простого обыкновенного народа, который борется за свою народную правду жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, историю надо знать каждому. И тогда можно сказать свое веское слово в дискуссии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так они тогда же фашистов встречали. Но только ведь встречающими тогда были недобитые буржуи, а простой народ презирал фашистов и ждал Красную армию, которая и освободила их от фашистов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда фашист захватил их и поработил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Там не только Польша. Там вся Европа больная на голову.

+8 / 0
картой
Ответить

Да, сегодня так и есть. Я согласен с Вами. Но все они без России прожить не согут. Рано или поздно внуждены будут прийти на поклон к России - богатейшей стране мира. И мы в помощи не посмеем отказать.

+2 / -1
Ответить

Что значит "не посмеем" ???

+3 / 0
Ответить

Так ведь Россия гуманная страна.

+1 / 0
Ответить

По мне, так слишком. С перебором над здравым смыслом даже. И очень дорого нам это все обходится. Слишком дорого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.03.2025, 05:32
Новосибирск

Золотые слова 😉

+3 / 0
Ответить

Спасибо! Удачи Вам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Два года назад пообщался с молодым поляком (в Москве был проездом). Обычные люди к нам нормально относятся, а вот хохлов там не любят.

+8 / 0
картой
Ответить

А уж сколько я общался, проживя непрерывно 32 года на самой границе с Польше (из окна моей квартиры Польша видна) и побывав там многие сотни раз и общаясь с поляками и на территории России. Хохлов (украинцев) я тоже с ними обсуждал и не раз и действительно к россиянам они намного лучше относились.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не знаю почему сейчас Польша встала на стороне Украины и помогает нацистам. До сих пор помню замечательный польский фильм "Четыре танкиста и собака". Все его смотрели с удовольствием.

+2 / 0
Ответить

А что делала Красная армия под командованием Тухачевского в августе 1920 года под Варшавой ? Несла мир и свободу гражданам Польши или что-то другое?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что делала Красная армия под командованием Тухачевского в августе 1920 года под Варшавой ? Несла мир и свободу гражданам Польши или что-то другое?

+3 / -1
Ответить

А сколько СССР прирезал территории германии польше забыли ? Так пусть все вернут. А гонор польский и вечные обиды - уже национальная черта.

+3 / 0
Ответить

Согласен с Вами. Поляки, как цыгане, умеют и любят торговаться. А главное им всегда сопутствует удача. Вот и сейчас они по моему не упустят удачи, и от хохлов отторгнут для себя западный бандеровский кусок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну я бы им львов отдала (только не задаром) и потом с удовольствием наблюдала, как пшеки дрючат бандерье.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Хохлы уже всех в европке достали. Потому как твари по сути....

+2 / 0
Ответить

Согласен с Вами. Во-первых они раслодились по всем европейским странам. А потом Зеленский без зазрения совести ездит по Европейским странам и выпрашивает у них оружие и деньги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Еще этого не хватало... Они там чокнулись все?

+5 / 0
картой
Ответить

Сколько бы европейцы не чокались, но рано или поздно они все равно вынуждены будут прийти на поклон к России. Без нашего природного сырья им не прожить. Вот только нам не надо быть такими щедрыми. И не торопиться выполнять их прихоти. Пусть еще попросят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (114)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы