Рыбас Илья Алексеевич
Рыбас И.А. Подписчиков: 403
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48к

Нарушен закон? ФАС признала некорректной рекламу Сбербанка о кредитной карте

529 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 99,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что говорит ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала Сбербанк нарушившим законодательство о рекламе, использовав некорректное сравнение в рекламе финансовой услуги, служба выдала банку предписание о прекращении нарушения, говорится в сообщении ведомства.

В сентябре ФАС сообщила о возбуждении дела в отношении Сбербанка по признакам нарушения закона в связи с рекламой кредитной карты.

Источник: https://turbo.ria.ru/sberbank-1978705655.html

Почему же начали проверку? 

Начало проверки было инициировано после обращения одного из граждан, который выразил недовольство в связи с рекламным сообщением банка, размещенным на билбордах в Москве. В этом объявлении содержалось утверждение: «Снова признана лучшей в стране. Кредитная СберКарта».

Источник фотографии : https://твойгород.com/2023/07/shtraf-ili-administrativnyj-arest-do-30-sutok-zhitelyam-lnr-napomnili-chem-grozit-narushenie-komendantskogo-chasa/shtraff/

Мнение автора

Нарушение это никак не повлияет на всю корпорацию Сбера. Она уже настолько вжилась в наше общество, что даже маркеты и аптеки появились. Антимонопольная служба может наказать только в виде штрафа не более того. Сбер представляет интересы государства и наказывать сильно нельзя. А то что гражданин пожаловался, это видимо было в сети интернет и господин Греф не смог пройти мимо такого, чтобы не потерять пристиж корпорации.

А накажут ли за звонки по поводу кредита?

Все, наверное, уже сталкивались с тем, что вам звонили со Сбербанка и предлагали кредиты

будет ли за это наказание? Если вы где-то оставили номер телефона, то ждите "предложений" по кредиту. Самое что интересное им говоришь "нет", а они дальше читают по скрипту.

Нарушение это никак не повлияет на всю корпорацию Сбера. Она уже настолько вжилась в наше общество, что даже маркеты и аптеки появились. Антимонопольная служба может наказать только в виде штрафа не более того. Сбер представляет интересы государства и наказывать сильно нельзя. А то что гражданин пожаловался, это видимо было в сети интернет и господин Греф не смог пройти мимо такого, чтобы не потерять престиж корпорации.

А накажут ли за звонки по поводу кредита?

А вам звонили с предложением оформить кредит?

Проголосовали: 150

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
97 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Звонят очень часто

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
18.10.2024, 15:55
Приозерск

Я не поднимаю трубку с незнакомых номеров, потому не знаю, а спама много.

+18 / 0
картой
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 156.9к
20.10.2024, 03:46
Выборг

Да, спама много. Я один раз взял трубку с незнакомого номера, а там- когда кредит заплатишь и т.д. Теперь не беру, каждый час звонят.

+9 / 0
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
23.03.2025, 14:53
Санкт-Петербург

Брал кредит в ВТБ-24, погасил досрочно. и справку получил, но звонили долго- а у нас свои данные и в конце затребовал эти их данные-прислали чужой договор с другой фамилией и требованием денег. Отнёс все документы в прокуратуру и написал заявление о вымогательстве. буквально. через 3 дня звонок из прокуратуры- приезжайте. Приехал, а там начальник службы безопасности- из отпуска вызвали. принесли извинения и предложили особые условия на будущее. больше таких "удовольствий" не желаю. всем, кому звонят с несуществующим долгом могу посоветовать-запросите документы, и в прокуратуру заявление о мошенничестве, без заявления ничего с места не стронется.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Жалоба от гражданина РФ поступила в сентябе в связи с утверждением «Снова признана лучшей в стране. Кредитная СберКарта», которое транслировалось на рекламной конструкции в Москве. В ФАС напомнили, что согласно положениям Закона о рекламе при сравнении в пользу товара или услуги, в рекламе должны быть указаны объективные критерии этого сравнения. В ведомстве посчитали, что действия Сбербанка могут привести к получению необоснованных преимуществ перед конкурентами

+17 / 0
картой
Ответить
19.10.2024, 14:04
Новосибирск

Карта кредитная сбера 120 дней реально лучшая, везде подвохи обещают 120 и 180 и360 а на деле 55 дней

+10 / -3
Ответить
DELETE

Хотя бы в Сбере уведомляют о минимальном платеже и сумме задолженности, которую надо погасить, чтобы использовать льготный период. А в других банках - никаких нормальных уведомлений; приложения - го@но! В ВТБ чуть больше полгода назад оформляла деб.карту для открытия накопительного счёта. Втюхали кредитку на якобы выгодных условиях беспроцентного периода в 200 дней. При её оформлении специалист навязала рефинансирование долга на другой кредитной карте в Сбер. из выданного лимита. Сказала, что это - обязательное условие для выдачи кредитки. Всё шло своим чередом до поры, до времени. В последние 20 дней действующего беспроцентного периода внесла всю сумму задолженности - и откуда не возьмись - с меня списывают % за кредит. На моё обращение, почему это произошло (всё оплачивала вовремя без просрочек) поступил ответ, что на рефинансирование, оказывается, беспрцентный период не 200 дн., а 180. И за все полгода за сумму рефинансированного кредита мне начислили %. Хотя в договоре - ничего этого нету, они ссылаются на свои Правила. Хотя в ихних правилах - чёрт ногу сломает....Не разберёшься как с бутылкой, так и без неё. И ещё - я должна была в течение месяца расторгнуть договор кредитования в другом банке. А это - опять же незаконная конкуренция, но ФАС молчит, хотя интернет кишит подобными жалобами о подобных инцидентах в ВТБ. Так что осторожно с кредитками можно попасться на не одну сотню тысяч, ничего не подозревая при оформлении "беспроцентного" сыра в мышеловке.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Педагог ИРИНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 144.9к
23.10.2024, 21:10
Москва

Меня одно удивляет, разве один Сбербанк навязывается? Везде слышишь, что Альфа-Банк лучший, и Т-Банк лучший, и Почта-Банк лучший,, и Газпромбанк лучший... и т. д...слушать тошно..., и все суют свои кредиты из всех утюгов...давление, давление, соблазн и замануха...в кабалу естетвенно.

+10 / 0
Ответить
23.03.2025, 19:15
Екатеринбург

Или первый во всëм.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эта реклама идет по телевизору на федеральных каналах.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

все правильно

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый раз звонят

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (55)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Дошутился: Галкин может сесть в тюрьму за оскорбление государственного символа Израиля

Максим Галкин за свои не совсем адекватные действия может получить реальный тюремный срок в Израиле, об этом стало известно 14 ноября. В конце своего творческого вечера комик решил поддержать Украину:

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

В России с 9 января начнут штрафовать за тонировку: запрет коснется любых машин

С 9 января 2026 года в России грядут большие перемены для тех, кто за рулём. Штрафы за чересчур темные стекла теперь коснутся абсолютно всех, включая и тех, кто приехал погостить на авто из-за границы.

Шутнику из Приморья грозит штраф за распространение недостоверной информации о нападении тигра

В России некоторые ИИ-ролики могут караться штрафами до 500 тысяч рублей. Не следует об этом забывать. В начале января в соцсетях появилось видео из Приморского края (предположительно посёлок Лучегорск)
00:07
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы