Рика
Рика Подписчиков: 1758
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Рекордно длинные переговоры России и США –12 часов общения. Предварительные итоги первого этапа перемирия

3 995 дочитываний
115 комментариев
Эта публикация уже заработала 406,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.03.2025 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Рекордно длинные переговоры России и США –12 часов общения. Предварительные итоги первого этапа перемирия

Переговоры России и США шли 12 часов – рекордная продолжительность общения такого рода.

Поздно вечером 24 марта закончились переговоры между Россией и США, проходившие в Эр-Рияде. По продолжительности разговора это явно дипломатический рекорд года.

Провокация Киева

Киев всячески пытался вывести из себя Москву, нагло нарушая договорённости об «энергетическом перемирии», достигнутые на словах. СМИ Европы резко критиковали высказавшего после кремлёвских переговоров комплименты российскому президенту спецпосланника президента США Стива Уиткоффа.

Позиция Москвы и Вашингтона

Однако не помогло. Россия и Америка всё-таки встретились в отеле Ritz-Carlton. Ни зрителей, ни прессу не допустили: общение планировалось закрытое и на очень серьёзном уровне. Это было видно уже по подбору переговорщиков.

Россию представляли опытнейшие эксперты по теме Украины: советник директора ФСБ Сергей Беседа и сенатор Григорий Карасин. С американской стороны приехали представитель Госдепа Майкл Антон и Эндрю Пик из Совета по нацбезопасности.

Так получается, что с Россией Америка общается обычно дольше, нежели с Украиной (последнее общение с Киевом закончилось через два часа). Но никто не ожидал настолько длинной встречи: больше полусуток, в три приёма.

Поначалу Дмитрий Песков говорил, что основной темой встречи будет «морское перемирие»: запрет на атаки в Черном море, гарантии безопасности для гражданских кораблей. Однако через несколько часов уже никто не верил, что это единственная тема переговоров.

Объявленный третий перерыв означал, что переговорщики согласовывают детали со своими высшими инстанциями – а значит, не исключены шансы сделки.

После паузы американские журналисты написали, что на встрече с русскими разговаривают о территориальных вопросах и, может быть, обсуждают линии разграничения на Украине и переход Запорожской АЭС под контроль США.

Сенатор Карасин подтвердил позже, что стороны правда согласовывают общее заявление по итогам встречи. Представитель Госдепа США подчеркнула, что «стороны еще никогда не были так близки к полному прекращению огня».

От автора

Пока публиковать документ по результатам общения не стали. Его обещают сделать это сегодня в течение дня.

Источник

Источник фото

115 комментариев
Понравилась публикация?
107 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ЗАЭС под контроль США ??... губа не дура

+45 / -2
картой
Ответить

Запорожская область уже входит в состав РФ, и как АЭС может отойти к США,а они тут причем, согласно принадлежности Запорожской области к РФ ,и АЭС должна принадлежать к той

территории, на которой она находится ,т.е . на РФ! Да, мало ,что сказал Трамп,у него семь пятниц на недели,а завтра он может сказать ,что Россия будет его 55 штатом,короче кукушка летит, как и Байдана!

+51 / -3
Ответить

Я думаю штаты не в курсе 🤣

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана леонидовнаПишет 25.03.2025 в 11:30
что Россия будет его 55 штатом

Федеративное управление, департаменты, муниципалитеты, администрации, президент, сенаторы, губернаторы, мэрины..... Чья властная структура? США..., нигде в мире больше нет такой, окромя США и РФ... Так может РФ уже давно штат США? Только мы об этом не знаем... Они ж себя называют коллеги, а так могут называть себя служащие одного коллектива....

+22 / -5
Ответить

Коллективы разные бывают, а коллеги одинаковые. Например, школы во всём мире, а учителя зовут друг друга коллегами

+11 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 25.03.2025 в 16:01
Коллективы разные бывают, а коллеги одинаковые.

Это понятно, но у тех же разных школ..., одно руководство......

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иринушка Анатольевна, вы выглядите, как обычно, судя по дизлайку, как кучка свежего... Не пыжтесь, не напоминайте кто вы есть, всем об этом давно известно......

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2025, 15:29
Санкт-Петербург

Они коллеги и есть, США и кремлядь с 1993 г. Босс и манагер, ничего не меняется, кроме обезьяньих гримас на публику.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Учебником русского языка по лбу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Менеджер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5557
25.03.2025, 11:19
Волгоград

В итоге побеждает америка:

1)старое вооружение продала , новое закупили, обкатала новые виды вооружения, посмотрела как русские воюют.

2) навязала кредиты Украине, которое поколения будут выплачивать.

3) договор на редкоземельные

4) сейчас АЭС заберут

5) и мног чего ещё про что СМИ не говорят

Короче Америка в шоколаде.

И главное славян уменьшила. И все это грамотная политика развязывания конфликтов. Америка стала богаче, Америка стала сильнее. Америка не воевала, но почему-то выиграла.

+43 / -1
картой
Ответить

СергейПишет 25.03.2025 в 11:19
1)старое вооружение продала , новое закупили, обкатала новые виды вооружения, посмотрела как русские воюют.

так же и РФ это сделала и не только

2) навязала кредиты Украине, которое поколения будут выплачивать.

а будет ли 404 ?? или просто спишут

3) договор на редкоземельные

формальность на призрачное...

4) сейчас АЭС заберут

мы щас разбег возьмем...

Короче Америка в шоколаде.

вы не путаете консистенции ?!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И главное славян уменьшила. И все это грамотная политика развязывания конфликтов. Америка стала богаче, Америка стала сильнее. Америка не воевала, но почему-то выиграла.

Сами скакали.. Гос переворот устроили, москаляку на гиляку посылали.. Тогда не думали.. Россия стала сильнее , забрала самые богатые территории , обезопасила границы свои..

+7 / -9
Ответить

Они скакали, ты на мотоцикле ехала.....Похоже, что вы братья по разуму.... 😄

+11 / -1
Ответить

ВячеславПишет 25.03.2025 в 14:04
Они скакали, ты на мотоцикле ехала.....Похоже, что вы братья по разуму.... 😄

Пшёл вон, хохол тупой

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 25.03.2025 в 14:04
Похоже, что вы братья по разуму

"ольгаворонеж" и разум, это несовместимое!

тупая нацистка.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что с москалякой стало?....Дошел он до гиляки?.... 🥺 😮

+5 / -1
Ответить

ВячеславПишет 25.03.2025 в 22:46
А что с москалякой стало?....Дошел он до гиляки?.

Посмотри на своих братьев , которые тысячами червей кормят , как их гиляка москаляк настигла, уже хоронить негде, черви обожрались ..

+4 / -3
Ответить

ОльгаПишет 26.03.2025 в 14:22
Посмотри на своих братьев , которые тысячами червей кормят , как их гиляка москаляк настигла, уже хоронить негде, черви обожрались ..

Что, вячеслав, правда тебе ножом по сердцу, своих братьев хохлов жалко стало, с Вадимом минусы влепили)) И будешь ещё брехать, что не хохол паршивый ? Мразь ты хохлятская и ничего более.. А я вот рада , что твоих братьев червям скармливают, чтобы меньше наших героев погибало, утрись, хохол..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 25.03.2025 в 22:46
А что с москалякой стало?....

твоих братьев гилякой порубили и на корм червям скормили, поплачь, хохлятина

+4 / -2
Ответить

Ты знаешь, что такое "гиляка'. Просвети непосвящённых 😅

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 27.03.2025 в 22:22
Ты знаешь, что такое "гиляка'. Просвети непосвящённых 😅

О, да ты то точно знаешь , кто бы спорил , хохлятское выражение , не удержался))Ну. тебя точно на гиляку надо повесить.. Как твоих предков наши деды вешали

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дура, я же тебя спрашиваю. Если бы я знал, то не стал бы спрашивать. А ты в хохляцких выражениях хорошо разбираешься. Тут ещё надо посмотреть, чьих дедов вешали. 🤣

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 28.03.2025 в 01:16
Дура, я же тебя спрашиваю. Если бы я знал, то не стал бы спрашивать. А ты в хохляцких выражениях хорошо разбираешься. Тут ещё надо посмотреть, чьих дедов вешали. 🤣

Тупой хохол, типа- завуалировал свой вопрос ? Блин.. какие же вы тупыыыые))

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тупая дура, про хохла не знаю, что он там вуалировал, а я прямо спросил: что такое эта "гиляка"? Я, например, не знаю.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 28.03.2025 в 14:38
упая дура, про хохла не знаю, что он там вуалировал, а я прямо спросил: что такое эта "гиляка"? Я, например, не знаю.

Хватит брехать, ты известный хохол на сайте или просто их подголосок и вопрос твой был, когда я сказала, как тебе показалось не правильно, что гилякой твоих братьев на корм червям москаляки отправили. И ей очень даже хорошо черепа разламывать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 27.03.2025 в 22:22
Просвети непосвящённых 😅

Смех твой, как раз и говорит, что хохол увидел, типа- не стыковку..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе виднее, что там видит твой хохол.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 29.03.2025 в 01:28
Тебе виднее, что там видит твой хохол.

Ты моим никогда не был , мне РУССКИЕ ближе

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

То-то ты хохляцкими словечками сыплешь без конца😅, а уж быть твоим 😳. Упаси, Господи, от такого "удовольствия". 🤣

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВадимПишет 28.03.2025 в 14:38
а я прямо спросил: что такое эта "гиляка"? Я, например, не знаю.

Вадим, эта тупая овца ничего не знает, ей главное пошипеть и что-нибудь ляпнуть.

раскрыть ветку (0)

Не заплатили ей, вот и бесится 🤣.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Мы же жевали сначала свои сопли , потом с пола чужие поднимаем ... Пендосы ваааще не заморачиваются ... Они скорее просроченного на атомы разложат , а обвинят нас же

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Звучит очень удручающе

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Как видно американцы хотят,как всегда много и самое дорогое за бесценок: атомные станции,металлы редкоземельные и т.д.,а кто они такие воюют чужими руками,а теперь ещё,что-тоебуют.Пора их послать по ....и требовать самим.Должен решать народ,а не особи считающие себя "богами".

+34 / -1
картой
Ответить
25.03.2025, 11:21
Нерюнгри

Но увы на народ они клали, им нет дела что народ думает

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Точно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Геофизик Дина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
25.03.2025, 11:18
Казань

Так что с Америкой то договариваться - с той стороны все равно будут стрелять ведь. А правительство свалит все на несогласных партизан.

+23 / -1
картой
Ответить

Какой-то сюррр. РФ и США что-то там решают, обещают, договариваются, а хохлы ... кладут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.03.2025, 11:01
Ставрополь

Будем ждать новостей

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Будем

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (115)

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы