Удивительное дело

31 дочитывание
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброе время суток всем читающим!

Oбращали ли Вы внимание, что дороги в России ремонтируют почему-то когда идут дожди и грязь, трубы меняют когда начинается отопительный сезон?

Вот я и не очень удивилась новости, напечатанной в "Калужском перекрёстке": Городской голова г. Калуги Дмитрий Денисов сообщил 4 марта 2025 года , что в городской школе номер 33, начинают делать ремонт фасада, входной группы, водосточной системы. Будут менять окна, внутреннюю отделку. Конечно дело хорошее. Школа старая и требуется ремонт. Но до конца учебного года еще целая четверть. Неужели два месяца нельзя подождать? Или всем плевать, что детям придётся учиться в школе, в которой воняет краской или постоянно стучат, работают перфораторы. Д. Денисов пояснил, что на время работ будут изменения в расписании уроков. Но вряд ли это сильно облегчит процесс получения знаний во время ремонта. Да и как можно изменить расписание? Проводить уроки в ночное время? А может быть сократить количество уроков или время уроков?

Вот как к этому относиться: с одной стороны хорошая новость - ремонтируется школа; а с другой - нарушается процесс учебы в этой школе

Источник: https://www.kp40.ru/news/education/123094/

Можно ли сделать косметический ремонт во время летних каникул?л

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.03.2025, 14:46
Санкт-Петербург

Почему ремонт в слякоть?

Меньше шанса получить проверку — кто ж попрётся проверять в такую погоду...

Почему нельзя подождать до летних каникул?

Так они сами всё лето в отпуске...

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот мне, кажется, что Вы правы

26.03.2025, 14:58
Санкт-Петербург

мне тоже так кажется... 😁 😁 😁 😁 😁

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 26.03.2025 в 14:55
Вот мне, кажется, что Вы правы

Очень похоже, что все именно так...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.03.2025, 15:25
Ростов-на-Дону

План работ масштабный, летние каникулы короткие.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

На мой взгляд, не очень.

26.03.2025, 16:06
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 26.03.2025 в 15:55
На мой взгляд, не очень.

На ваш диванный взгляд или на ваш экспертный взгляд?)

+4 / 0
Ответить
DELETE

Наши школы в советское время успевали отремонтировать за лето: и крыльцо ремонтировали, и кровлю меняли, и красили-белили стены, полы, парты. Успевали как-то. Так что экспертом быть не надо...

26.03.2025, 16:27
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 26.03.2025 в 16:13
Наши школы в советское время успевали отремонтировать за лето: и крыльцо ремонтировали, и кровлю меняли, и красили-белили стены, полы, парты. Успевали как-то. Так что экспертом быть не надо...

В данном случае речь о капитальном ремонте здания с ремонтом систем водоснабжения, водоотведения, электромонтажными работами и т.д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

При желании можно сделать все

раскрыть ветку (0)
26.03.2025, 19:10
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 26.03.2025 в 17:10
При желании можно сделать все

Эх, такие специалисты на диванах пропадают. Забабахали бы капитальный ремонт на 80 млн за 2 месяца, все были бы вам благодарны. И расписание менять не надо, и дети не дышат краской водосточных труб и вообще всё в полном порядке: быстро и качественно.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, во-первых, не за 2, а за три месяца. А если в мае завезти все материалы, да 31 мая приступить к работе, а не ходить раскачиваться весь июнь, то вполне успеть можно. У нас прошлым летом двухэтажнвй дом со всеми коммуникациями за три месяца построили. И люди в нем зимовали. Но строили для себя лично, а для детей можно и потянуть, чужие же, переживут

раскрыть ветку (0)
26.03.2025, 20:02
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 26.03.2025 в 19:31
Ну, во-первых, не за 2, а за три месяца. А если в мае завезти все материалы, да 31 мая приступить к работе, а не ходить раскачиваться весь июнь, то вполне успеть можно. У нас прошлым летом двухэтажнвй дом со всеми коммуникациями за три месяца построили. И люди в нем зимовали. Но строили для себя лично, а для детей можно и потянуть, чужие же, переживут

Вы такая забавная. Сначала придумали, что дети будут дышать краской и учиться под стук перфораторов, потом решили, что все работы, о полном объеме которых вы не имеете не малейшего понятия, можно выполнить за 3 месяца, далее сделали выводы, что злые чиновники специально затягивают сроки так как дети не свои, а чужие. Что ещё? Продолжайте. Интересно вас читать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ничего, просто если берешься руководить, то делай это не просто лишь бы отвязались, а с душой и желанием. Тогда все получится...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот так у нас всегда: всё через одно место делают. У дочки в школе ещё в прошлом году начали делать капремонт. Половину сделали и на этом пока всё. Говорят, денег нет. А дети весь год по другим школам скитаются.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот так у нас о детях заботятся

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ещё и в снег менять асфальт, так потом косяки можно оправдать, типа погода плохая!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ну да, на погодные условия все можно свалить

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, но делают

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Делают. . .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы