Как без хлопот снять с кожи клеща.
Доброго дня участникам сайта.
Привет, друзья! Ну вот, прошли зимние холода, потихонечку начинает греть солнышко, и природа пробуждается. Вместе с ней оживают и всякие насекомые, и как всегда, у человека есть возможность подцепить клеща.
Не нужно специально идти его искать, он может сам вас найти где-нибудь в лесу, в огороде, на даче. Дело в том, что они начинают просыпаться при плюс двух-пяти градусах.
Нужно быть осторожным и оберегать себя от этих насекомых, которые доставляют немало проблем человеку.
Я сейчас вам покажу ролик, где человек покажет, как его безболезненно изъять, если он вцепился вам в кожу.
А дальше ваше решение: взять его, поместить в баночку, закрыть крышечкой и отправить в медлабораторию, чтобы его проверили, опасен он или нет. То есть можно спокойно жить или предпринять какие-то лечебные действия, чтобы себя обезопасить в дальнейшем.
Друзья, всего хорошего!
Публикация авторская.
Спасибо! Но не дай бог. Мерзкие создания.
И не говорите, меня за 65 лет обошло это стороной...
Такой простой способ, а главное полезный! Я другие способы слышал!
Да, но этот я считаю самый безопасный способ.
Анекдот.
— Можно как-то визуально отличить опасного клеща от неопасного?
— Если вы видите на ком-то присосавшегося клеща, то этот клещ для вас не опасен.
Логично

Некоторые присосавшиеся люди опасней клещей.... 🤥
Мыло хозяйственное, так? Так. Вспомним детство. Мама купала, мыло в глаза лезло, жгло, орали... Было дело? Было. Значит ему тоже не айс

Ну этот дяденька так решил озвучить

Хозяйственное мыло - это щелочь. Видимо действие щелочи клеща раздражает.
Чем больше клеща раздражаете, тем больше вероятность заполучить какую-нибудь заразу))
Никакими химическими веществами невозможно заставить клеща вылезти наружу))
Жену и клеща лучше не раздражать...Можете подцепить какую-нибудь заразу.... 😶
Вы обратили внимание, что он трет ПРОТИВ часовой стрелки? Именно так рекомендуют "выкручивать" клеща. Мыло тут не причем. Ремарка : не знаю, как в других регионах, но у нас в Омске, если самостоятельно вытащить клеща и привезти в лабораторию ( живого!!!), то за анализ надо прилично заплатить. Бесплатно - если в травмпункте будут вытаскивать. И в то же время говорят, что чем раньше это сделать, тем меньше опасность - меньше гадости попадет в организм.
Поделитесь с нами.
Меня тоже кусали клещи.
Берегите себя...
Меня собака в детстве укусила. И с тех пор я пишу сарказмы.... 😠
Собаки и кошки меня кусали всю жизнь и сейчас кусают. Даже те собаки, которые вообще никогда не кусаются, меня кусают. У одного моего приятеля молодой эрдельтерьер. Самая мирная собака, квартиру сторожит, может полаять, но никогда никого не укусит... кроме меня.
Даже когда я сижу спокойно, почти не шевелюсь, а он сидит в другом конце комнаты, высунув язык и осматривая охраняемую территорию. Он спокойно осматривает всех, и своих, и гостей, но как только в поле его зрения попадаю я, он убирает язык, наводит на меня уши, а потом рычит. Потом он с рычанием хватает одну из своих игрушек, которую я, по его мнению, хочу у него отобрать (конечно хочу, я за этой игрушкой ехал через весь город) и ждет.
А когда я только прихожу к ним, он как-то по шагам меня узнает и бежит прятаться. Я захожу, здороваюсь со всеми, а потом спрашиваю: "А куда от меня спряталась плохая, кусачая собака?". И тогда он выскакивает из своего укрытия и с такой радостью бежит меня кусать, или, как говорит их четырехлетняя дочка, - "укусывать дядю Володю", прямо умирает от счастья, что можно покусаться. Ведь без меня никто больше над ним не поиздевается, бедной собаке без меня даже подраться не с кем. Только один я прививаю собаке чувство юмора.
Это если он только впился. А если уже насосался, то самостоятельно удалять не рекомендуется. Есть риск, что головка останется в коже.
В данном случае этого не произойдёт.
Меня как-то клещ хапнул, куснул и видимо сам сдох по тому что самого клеща не было, но Лайма мне ссука занёс.
На икре милая увидела красное кольцо, сам бы и не заметил...
Всё обошлось?
Да, но эти семь уколов, я никогда не забуду...

Ужас

Медицина-то не стоит на месте, сейчас просто таблетки))
Сейчас и "Циркон" есть, тоже своего рода таблетки...
Кусали неоднократно, даже очень в "нежном" возрасте, в стародавние времена сразу на прививку иммуноглобулина бежали, а сейчас выяснилось, что она никак не помогает))
Вспомнилось:
- Сожги старые штаны!
- Ребе, а поможет?
- Во всяком случае, не повредит...
Ну, как сказать, любая прививка (инъекция) может привести к очень нехорошим последствиям))