Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16093
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Госдума: времена, когда политики приходили в Государственную Думу только за удостоверениями, закончились! Лишение мандатов по новому основанию

90 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я никогда не перестану сравнивать депутатов времён СССР и наших избранников.

В те времена депутат стоял у станка или работал в шахте, например, а приходило время, одевал чистую одежду и ехал в столицу для участия в принятии законов.

В настоящее время депутаты физической, да и умственной работой не загружены. Большинство идёт в депутаты ради удостоверения, возможности осуществления покровительства, ну и ради бешеных зарплат и привилегий.

А мы, избиратели, уходим на второй план.

И вот довольно интересная и нужная инициатива от спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Он предлагает лишать мандатов тех депутатов, которые не встречаются с народом, не вникают в его проблемы, не пытаются ему помогать в их решении.

«Времена, когда политики приходили в Государственную Думу только за удостоверениями, закончились»

Он инициирует закон о лишении мандата в том случае, если депутат не встречается с избирателями ежемесячно.

Я согласен! А Вы?

Источник: Подробнее ➤

55 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ничего не изменится. Ну будут они для галочки "встречаться" с избирателями. Толку все равно не будет

+21 / -1
картой
Ответить

Тем более вникать в проблемы народа и уж тем более что-то решать на благо людей.

+14 / -1
Ответить

Популизм.

+14 / 0
Ответить

ага

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 29.03.2025 в 15:23
Популизм.

Раз в месяц собрать "всем довольную" массовку из бюджетников не составит никаких проблем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

посмотрим

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ну может и нет

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Потому что Дума, по сути, только штампует законы, внесённые президентом или правительством, или в конце года включают "бешенный принтер" и сами штампуют их в угоду власти.

Во времена ЕБН Дума не принимала всех законов, внесённых ЕБН, если была не согласна. Даже ему импичмент пыталась вынести, но не набрала голосов. Действительно, была самостоятельным органом и имела влияние на власть.

А теперь у нас "вертикаль"...

Да В В.Путин ничего туда в Луму не вносит Он занят внешней политикой, а не внутренней.Ему дали решение и он подписал

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ой...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Французский парламент проголосовал против пенсионной реформы..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хочешь вернуть нас во времена Ельцина, ципсошница?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

И зевать при встречах.Хотя есть в Думе молодые депутаты и охотно общаться с людьми

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

возможно и так

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Есть предложение? Но будет ли продолжение? Ну не верю я, что они всё-таки будут работать так, как должны...

+7 / 0
картой
Ответить

будут будут

+4 / -3
Ответить

Вы, батенька мой, оптимист однако...

+4 / 0
Ответить

немного

+4 / 0
Ответить

Рада за Вас. Нынче оптимистов стало мало, и это не радует.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы и не даёте ему работать как положено потому что слишком любите П-а..Ну любите его хоть немного поменьше и дело сдвинется с мёртвой точки..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я согласен встретиться с депутатом в ресторане. Посидеть, поговорить о том сем за его счет. Точнее за мой, поскольку я его содержу как налогоплательщик.... 😃

Но оплачивать счет должен он!.... 😠

+6 / -1
картой
Ответить

согласен

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На самом деле депутат ничего не может. Разве только направить депутатский запрос на который все плюют с высокой колокольни.

+6 / 0
картой
Ответить

ну все равно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутат может всё -не хочет..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Главное,надо партию ,,едимроссию" в сторону убрать.Но вот как? Добровольно от кормушки не откажутся. Да ещё теперь депутатсво по наследству начнут передавать.Хотя это вовсе не новинка.

+5 / 0
картой
Ответить

политика дело такое...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо бы вообще от всех партий очистить гос.думу! Прийти к советской системе, к системе верховный совет народных депутатов!!! Собирались раз в квартал, решали социальные, производственные и законодательные вопросы. В конце года подводили итоги. Даже жалобы граждан на нерадивых депутатов рассматривали. Все работали во благо государства, а не притирали штаны на заседаниях за счёт государственной казны!

+6 / 0
Ответить

Да ведь как разогнать? Все знают,что это госдура,а не Дума.На выборы не ходить?- так подделают подпись...Голосуй- не голосуй,а все заранее уже распределено там у них. От кормушки не оторвать этих дармоедов.Да при том еще- против народа выступают,вот в чем БЕДА!

+4 / 0
Ответить

политика политика

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

я за

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (55)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы