Некрасов Роман Владимирович
Некрасов Р. В. Подписчиков: 2589
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

«Родные» люди: сначала тебя жёстко кинули, но потом ты нашёл на них компромат

949 дочитываний
101 комментарий
Эта публикация уже заработала 98,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.04.2025 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

«Родные» люди: сначала тебя жёстко кинули, но потом ты нашёл на них компромат

Сейчас всё популярнее становится совет мужчинам, вступающим в брак, оформлять своё более-менее дорогостоящее имущество на матерей, сестёр, отцов и так далее. Мол тогда и жена при разводе ничего отжать не сможет. Только мало кто задумывается о полных последствиях таких решений. Там находятся такие подводные камни, о которых надо знать заранее.

Недавно я вспомнил одни случай

Мне поступил один весьма интересный запрос на консультацию. Он звучал что-то вроде «Что делать если отец подарил квартиру без моего согласия?» Обычно такие запросы касаются матерей или сестёр, но никак не отцов. Ладно, надо бы опросить человека и там понять что случилось. Тем более, что по телефону в силу эмоционального волнения Гриша - назовём героя нашей истории так, ничего толком пояснить не смог.

Гриша прошёл весьма стандартный путь для молодого человека: детский сад-школа-ПТУ-армия-работа. В ПТУ, по чьей-то воле переименованном в колледж, он получил весьма востребованную специальность – сварщик. В армии Гриша по воле случая активно трудился в соответствии с данной профессией в автопарке одной из воинских частей. Заодно и научился ремонтировать автомобили. Красота да и только. После пяти лет активного труда «на гражданке» Гриша заработал себе на двухкомнатную квартиру. Не в центре, и не на окраине, не самого большого города нашей великой и необъятной страны.

Когда встретил Гриша свою любовь он решил повести её в ЗАГС. Перед тем как вступить в брак Гриша решил себя подстраховать: квартиру и свой недавно приобретённый автомобиль он оформил на самого близкого для себя человека – отца.

Пять лет всё было хорошо: Гриша всё-таки сходил в ЗАГС, создал семью, у него родился сын и ввиду предстоящего очередного пополнения в семействе решил расширить квартиру. Он и пришёл с такой идеей к отцу.

Отец же заявил: «Вот своё купишь и расширяй сколько тебе угодно. Это моя вещь! И нет в моих планах её менять. Плюс твоему старшему брату надо помочь. Он у нас без жилья, а ты молодой и ещё себе заработаешь. Ему и женщину некуда привести будет. Так что, Гришенька, вот тебе месяц на освобождение квартиры от твоих вещей и поиск нового жилья. Иначе я тебя выселю!».

Когда же Гриша попробовал было возмутиться о том, что эту квартиру покупал он сам и на свои деньги отец отправил его в суд.

В тот же вечер Грише позвонила мама со словами: «Ничего твоего нет. Есть наши вещи и мы ими пользуемся по своему усмотрению! Заработаешь – оформишь на себя, тогда и будет твоё. А пока нашими вещами мы с твоим отцом распоряжаемся как хотим. Ты бы о брате подумал, эгоист! Ему помочь надо и никто кроме нас этого не сделает. Ты – молодой здоровый кабан, который работал бы лучше, чем попрошайничать».

Гриша рассказал о своём братце. Он был сыном матери от первого брака и был сводным Грише, но вот любимым для матери. Когда брату были нужны деньги, то родители без вопросов их находили, но Грише говорили: «Сходи и заработай». Аналогично и с оплатой свадеб детей: старшему всё, но младшему ничего. Причём решения принимала мать, которая рассказывала отцу его мнение.

Когда я поинтересовался что заставило Гришу оформлять имущество на отца, то он ответил «А на кого ещё? Это же родные люди!». Действительно родные. Роднее некуда.

Гриша решил твёрдо наказать отца и родственников

Самое очевидное – это идти в суд и там доказывать мнимость сделки. Всё бы хорошо, но вот сроки исковой давности давно прошли и потому в суд идти – не самый хороший вариант.

В ходе консультации Гриша вспомнил, что отец и брат передали ему на хранение какие-то коробки. Дело в том, что отец – учредитель одной из фирм, где старший брат является генеральным директором. Недавно Гриша узнал, что там какие-то проблемы с налогами и прочими финансовыми делами. Я порекомендовал Грише привезти мне эти коробки в офис, а то мало ли что. Сказано – сделано.

Пока Григорий вёз мне документы я проверил контору. А там полная картина предстоящего банкротства: обилие судов со взысканием с фирмы задолженностей и, естественно, запись в ЕГРЮЛ о начале процесса ликвидации, где ликвидатором назначена мать Гриши. Прелесть просто.

Чуйка подсказывала, что в коробках есть всё для возврата имущества клиента. Гриша привёз штук пять коробок из-под бумаги формата А4.

Естественно, что был заключён договор на изучение документов и письменное консультирование Григория. Плюс я узнал, что в одном из судов представителем оппонента фирмы гришиных родителей выступает мой знакомый от которого я тоже получил вал необходимой информации.

Дело в том, что фирма была заёмщиком в одном из банков и для получения кредита были представлены отчёты о прибылях и убытках, а также заключение некой аудиторской фирмы. Все эти документы мне были сброшены в электронном виде. В коробках, которые хранились у меня, были те же отчёты, но с абсолютно другими данными и переписка, в которой аудиторскую фирму очень просили скорректировать заключение. Плюс материалы переписок о реальных заработных платах работников, а не тех, которыми отчитывались перед налоговой, и вал финансовых документов, которых хватит, чтобы привлечь всю семейку к субсидиарной ответственности и отправить их в места не столь отдалённые.

Все коробки были вскрыты в присутствии Григория и там был найден тайник с весьма внушительной суммой наличных денег. Гриша решил часть забрать себе, а часть отдать мне в качестве бонуса. Денежные средства были увезены в банковскую ячейку.

Только я успел закончить анализ и отсканировать содержимое коробок, как Грише позвонил отец и потребовал вернуть коробки с документами, повторив требование о выселении из квартиры. Гриша же потребовал переоформить квартиру и автомобиль на него. Снова ни к чему не приводящие споры.

Когда я предоставил Грише правовое и бухгалтерское заключения с копиями документов из материалов дела, он прыгал от радости и выразил своё желание пустить родственников на мясокомбинат в качестве сырья для колбасы. Он при мне скинул копии заключений отцу, матери и брату через созданную в мессенджере группу. Что тут началось!

«Ты не посмеешь!», «Ради с…й квартиры ты готов мать, которая тебя родила, отправить в тюрьму?» и прочие комплименты лились рекой.

Мало того, посыпались угрозы, которые немедленно скриншотились. Гриша же написал, что отец и мать обязаны явиться через пару часов к нотариусу с паспортами и переоформить имущество на него. В противном случае все документы будут направлены в проверяющие органы и всем оппонентам. При любой попытке вломиться в квартиру или испортить автомобиль или иным методом решить вопрос всё будет также направлено интересующим лицам.

Когда же «родные люди» заявили о краже денег, то Гриша под мою диктовку написал, что никаких денег не было и если родственники хотят, то могут обратиться в суд.

Стоит ли говорить, что я заранее записал Гришу и его родственников к нотариусу? Мать, отец и сводный брат явились к нотариусу с группой поддержки которая нотариусом не была допущена даже на порог. Когда оппоненты заявили о необходимости предварительного возврата документов, то они получили решительный отказ Григория со словами «Это моя страховка от ваших глупостей и попыток меня кинуть».

Попытки заявить о потере семьи натолкнулись на железный аргумент о том, что все родственные связи были разрушены когда родители решили помочь старшему брату за счёт младшего.

Когда в очередной раз мать попыталась надавить на Гришу, ведь раньше же получалось ставить на место этого мальца, она была послана за изучением списка разрешённых в передачах предметов в местах принудительного содержания граждан. Стоит ли говорить, что документы у нотариуса были подписаны молча и без каких-либо замечаний? Группа поддержки попробовала было предпринять какие-то действия, но была остановлена «родственниками».

Что делать с компроматом

Когда прошла процедура государственной регистрации перехода права на квартиру на основании договора дарения возник вопрос, что делать с компроматом. Гриша тут решил отыграться по полной.

Мы продали оригиналы документов оппонентам родителей и брата.

Когда началась процедура «промышленного доения», «родные люди» пришли к Григорию «на разборки». Там и обвинения в шантаже, и непорядочности и предательстве «родных людей». Особенно возмущалась мать. Ведь она рожала и воспитывала! А с ней так поступил выродок, а не сын!

Под давлением коллекторов родители продали свои квартиру, дачу, автомобили. Аналогично поступил и старший «родной» брат. Ведь лучше быть бедным на свободе, чем богатым на зоне.

Стоит ли говорить, что Гриша всех родственников и им сочувствующих вычеркнул из своей жизни и внёс в пресловутый «чёрный список». Квартиру, которую он с таким трудом вернул, сдаёт в аренду. При попытке «родственников» с ним встретиться и явиться к нему в гости, те были посланы куда подальше за «своими вещами».

Моральную оценку действиям Гриши и его родственников каждый даст сам, но один урок стоит уяснить всем. Всё своё имущество оформлять надо исключительно на себя, иначе велик риск предательства. А предать могут все. Рано или поздно.

А что думаете Вы, мои дорогие читатели?

Картинка

101 комментарий
Понравилась публикация?
106 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прекрасная жизненая вещь! Не поверил бы, если бы сам не оказался в такои же ситуации! Пишите еще! Чтоб люди знали на что способны родные люди! 👍☺️

+52 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно понравилось, что юрист и ответчик взяли деньги и поделили. И что один юрист слил другому юристу все материалы дела.

Но, со стороны Гриши тоже как-то не порядочно, так кидать своих родственников, какими бы они не были, ведь они выполнили все его условия.

+12 / -19
картой
Ответить

Все началось с момента, когда сыночка решил кинуть еще только будущую жену

+11 / -6
Ответить

Поучается, что да ... И ему "аукнулось" ...

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не « кинуть», а подстраховаться. Только не предвидел, что родители « кидалами» окажутся.

+13 / 0
Ответить

Подстраховаться? Т.е. женщина должна быть хорошей женой, обслуживать мужика рожать ему детей, а как он решит найти новую то смириться, собрать вещи свои и детей и уйти в никуда? Ниче не попутали? С какой целью создается семья? Если хотел подстраховаться, то вообще не надо было семью заводить

+8 / -4
Ответить

АннаПишет 03.04.2025 в 09:35
Т.е. женщина должна быть хорошей женой, обслуживать мужика рожать ему детей,

ничего она не должна и в СК РФ об обязанностях жены ни слова, а рожает женщина детей для себя.

С какой целью создается семья?

С какой? Целей множество, как и существуют браки по залету как и по расчету. Кто конечный выгодополучатель, тот свои цели и преследует.

Если хотел подстраховаться, то вообще не надо было семью заводить

так как в таком случае своих целей конечный выгодоприобретатель не достигнет?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, дорогая, конечно же она должна прийти с голой #опой, а уходить со всем, что мужик заработал до её появления в его жизни, а желательно оставить мужика с голой #опой). (Шутка)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТаняПишет 04.04.2025 в 20:17
Нет, дорогая, конечно же она должна прийти с голой #опой, а уходить со всем, что мужик заработал до её появления в его жизни, а желательно оставить мужика с голой #опой). (Шутка)

У некоторых женщин это реальный бизнес план и цель, а не шутка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подстраховаться? Т.е. женщина должна быть хорошей женой, обслуживать мужика рожать ему детей, а как он решит найти новую то смириться, собрать вещи свои и детей и уйти в никуда? Ниче не попутали?

Ничего. Она бы и так ушла в никуда. Добрачное имущество является личным, и разделу не подлежит. И от того - хороша жена или плоха, рожает она или нет - ничего не зависит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Елена ДмитриевнаПишет 02.04.2025 в 23:05
Не « кинуть», а подстраховаться.

идиотизм, а не подстраховка....

Согласно ГК РФ имущество приобретенное до брака не делится. Так что ни какой страховки не нужно было.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не кинуть,а обезопасить себя так как мужчина в нашем государстве не защищён как женщины.Да и ненадо тут из себя строить "фиф" вы сами изначально всегда заранее думаете что оттяпать у мужа при разводе,так как статистика не даст соврать , в 95% случаев вы являетесь первыми кто подаёт на развод,и раздел имущества.И ненадо тут лялякать что то.

+10 / -4
Ответить

Моя сестра, которая в браке потеряла 2 квартиры с вами бы поспорила

+5 / 0
Ответить

АннаПишет 03.04.2025 в 09:33
Моя сестра, которая в браке потеряла 2 квартиры с вами бы поспорила

Ваша сестра скорей исключение, чем правило.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня много таких "исключений", сестра просто самый яркий пример

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 03.04.2025 в 11:15
у меня много таких "исключений", сестра просто самый яркий пример

видимо были хорошие учителя для подобных историй.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какие люди такие сейчас и истории

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

АннаПишет 02.04.2025 в 12:48
Все началось с момента, когда сыночка решил кинуть еще только будущую жену

кадают на чужие деньги и имущество, а не себя и на свое.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
02.04.2025, 12:52
Великий Новгород

согласен, сразу возникают подозрения на дополнительные материалы...

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я всегда говорил что когда речь заходит о деньгах(будь это квартира или еще чего ценного), родные люди становятся в одночасье совершенно чужими, при этом даже убеждался в этом.

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию! Действительно все имущество лучше оформлять на себя, причем в личную собственность и при этом не вступать в "колхоз".

+21 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не угадать было, кто скорее предаст: родные люди или жена.

Если квартира была оформлена его собственностью до заключения брака, жена в случае развода не имела бы возможности на неё претендовать.

+19 / 0
картой
Ответить

Михаил_Пишет 02.04.2025 в 13:09
Если квартира была оформлена его собственностью до заключения брака, жена в случае развода не имела бы возможности на неё претендовать.

Видимо боялся, что его могла уговорить жена продать его добрачное имущество (квартиру) с целью купить квартиру побольше, но статус которой уже будет совместно нажитой в браке. Ну а потом его кинуть, подав на развод с разделом. Схема старая, рабочая условное название " В свою двушку, из чужой однушки, через совместно нажитую трешку"

+9 / 0
Ответить

АлександрПишет 02.04.2025 в 14:21
его могла уговорить жена продать его добрачное имущество (квартиру) с целью купить квартиру побольше, но статус которой уже будет совместно нажитой в браке

Тут чуть не так. При продажи добрачной квартиры и покупки новой за счет вырученных средств. Разделу в случаи развода не подлежит часть купленная за счет этих средств.

+3 / 0
Ответить

Дмитрий ВладимировичПишет 06.04.2025 в 20:09
Тут чуть не так. При продажи добрачной квартиры

Но если после продажи добрачной недвижки взять паузу месяц - два. Снять деньги с счета полученные от продажи устроив из них финансовый микс на текущие расходы? Все так! Нет так только если на счет от продажи добрачного пришло условных 100 руб и эти же 100 руб (+ 50 руб совмеснонажитых + кредит.. )со счета будут перечислены продавцу покупаемого в браке жилья. Но кто об этом знает? думаете? Мы же семья! Надо быть добрее 😄 Человек который верит вору обречен на потери.Рабочее название схемы "обезличка чужих денег" попробуйте доказать обратное. Если истец мужчина - перспективы равны нулю? Он не настоящий мужик? Спросят его женщины судьи всех 3х инстанций?

+1 / 0
Ответить

Ну это уже другая история.

АлександрПишет 06.04.2025 в 21:53
если после продажи добрачной недвижки взять паузу месяц - два

А зачем брать паузу? Если продавали добрачное имущество что бы купить (расширится), ну так и нужно продавать и покупать. Так безопасней как не крути.

Но кто об этом знает?

Ну если надо, то всегда можно узнать через банк.

Если истец мужчина - перспективы равны нулю?

Ну даже с нулевыми перспективами по закону 1/2 пренадлежит мужчине и с этим ни какой суд ни чего сделать не может.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВладимировичПишет 08.04.2025 в 08:25
А зачем брать паузу? Если

По плану схеме все должно именно так и получится 😃 ну а для терпилы это будет выглядеть конечно же как случайность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 20.04.2025 в 15:15
По плану схеме все должно именно так и получится

В России это обычно не работает. Скажем продал квартиру, взял паузу и твоих денег с учетом ипатеки уже может не хватить на покупку даже равноценной проданной. Вспомните 2008, 2014 годы.... А предугадать этот поворот невозможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВладимировичПишет 21.04.2025 в 09:47
В России это обычно не работает. Скажем продал квартиру, взял паузу и твоих денег с учетом ипатеки уже может не хватить на покупку даже равноценной проданной.

в среднем "пауза" составляет до 1-месяца и это связанно с особенностями прохождения и согласования документов у застройщика, банка....

Дмитрий ВладимировичПишет 21.04.2025 в 09:47
2008, 2014 годы.
помню, но тогда была другая ситуация, действовали иные нормы, да и покупали с "котлована" напрямую у застройщика.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не знаю Александр. В описанном случаи, да и обычно по жизни если семья живет в добрачной квартире, то о какой паузе может идти речь при её продажи.

АлександрПишет 21.04.2025 в 10:24
в среднем "пауза" составляет до 1-месяца и это связанно с особенностями прохождения и согласования документов у застройщика, банка....

Откуда такие временный рамки. Все решается в течении нескольких дней.

Смысл продавать и покупать что либо с котлована. А где после продажи "бомживать"????

Так что как не крути ни какой "паузы" не будет.... Вернее это надо постараться что бы эту паузу создать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВладимировичПишет 21.04.2025 в 10:59
Смысл продавать и покупать что либо с котлована. А где после продажи "бомживать"????

2008, 2014

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВладимировичПишет 21.04.2025 в 10:59
Вернее это надо постараться что бы эту паузу создать.

И ее умышленно создают, по плану - схеме, с целью последующего выгодного развода.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Влюбом случаи иметь добрачное имущество и в браке его улучшить, во много раз безопасней чем добрачное имущество оформлять на кого-то другого, а потом доказывать что оно твое.

Вот в описанном автором случаи: Перед тем как вступить в брак Гриша решил себя подстраховать: квартиру и свой недавно приобретённый автомобиль он оформил на самого близкого для себя человека – отца....

Даже если бы отец повел себя честно, есть подводный камень. Случись что с отцом, это наследство и будет делится со всеми наследниками в равных долях....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.04.2025 в 11:01
2008

Финансово-экономический кризис в России произошёл в 2008–2010 годах. Он начался в частном секторе из-за чрезмерного заимствования.

Цены за достаточно короткое время вырасли в разы.

АлександрПишет 21.04.2025 в 11:01
2014

Валютный кризис в России — резкое ослабление российского рубля по отношению к иностранным валютам.

Это я еще про 90-е не вспоминаю.

Так что брать паузу чревато. Всегда может получится что продать ты продал, но уже ни чего купить не можешь.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВладимировичПишет 21.04.2025 в 11:14
Перед тем как вступить в брак Гриша решил себя подстраховать

Подстраховался, но не до конца. Рабочая схема: - Оформляет на отца с последующим дарением Грише, даже в период брака.

- оформляет все Гриша на себя, но до брака.

Оба варианта работают при условии, что мужчина никогда не будет менять свои ресурсы на впечатления о нем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.04.2025 в 11:03
И ее умышленно создают, по плану - схеме, с целью последующего выгодного развода.

Ну нужно же нет, нет включать мозги. Или нет????

Если разговоры шли о покупки (расширении), то нужно покупать и рассширятся. Если человек с мозгами, то ситуация давай продадим квартиру и купим лучше, а после продажи подождем и купим посже лучше выглядит по меньшей мере не логично. Тем более если живешь в продаваемой квартире. Тут либо брать новую квартиру в ипотеку (под залог покупаемого банки дают), а потом продавать добрачную и госить ипатеку.

Либо одновременно продавать и покупать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.04.2025 в 11:24
Рабочая схема: - Оформляет на отца с последующим дарением Грише, даже в период брака.

Какая ж рабочая???

Оформил на отца. С ним что-то произошло, дели на наследников.

Оформил на отца. Не захотел отдавать, попробуй доказать что твое.

Оформил на отца. Дарение Грише, даже в период брака. Попал на деньги на оформление. Обычно все расходы по оформлению дарственной у нотариуса берёт на себя одаряемый.Стоимость услуг нотариуса зависит от региона и устанавливается на собрании местной нотариальной палаты. Например, чтобы составить договор дарения у нотариуса, нужно заплатить 6–9 тысяч рублей. Нотариальное заверение уже готового договора стоит 0,5% от кадастровой стоимости передаваемой недвижимости, но не может превышать 20 тысяч рублей. Отдельно одаряемый ещё уплачивает госпошлину 2000 рублей за регистрацию прав на недвижимость .

АлександрПишет 21.04.2025 в 11:24
- оформляет все Гриша на себя, но до брака.

Так у него так и было! Зачем было страховаться.

Мог бы подстраховаться проще. Сказать будущей жене, что все оформленно на родителей, а он только живет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВладимировичПишет 21.04.2025 в 11:32
Ну нужно же нет, нет включать мозги. Или нет????

Нужно. Но гормоны, любовь и вера в человечество делают свое дело. Например: "А давай купим с денег от продажи твоей добрачной квартиры тебе машину!? Ты так давно об этом мечтал! А потом добавим, или кредит чуть больше возьмём? "Иииииии ... уговорила 😁 Как вам такой вариант например?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.04.2025, 14:42
Санкт-Петербург

Такие подлые родители бывают редко, мне так кажется...

+8 / -2
Ответить

ТатьянаПишет 02.04.2025 в 14:42
Такие подлые родители бывают редко, мне так кажется...
Какая-то тёмная история, подробности которой нам не известны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 02.04.2025 в 14:42
Такие подлые родители бывают редко

Редко, но бывают. Судьба детей рожденных от предыдущих браков часто трагична. Не нашел бы Гриша компромат, остался бы без квартиры, а последующем возможно и на теплотрассе. А что? Чистый воздух, тепло, интересная компания из бомжей и коммуналку платить не надо - одни плюсы 😁

+12 / -1
Ответить

АлександрПишет 02.04.2025 в 15:54
Не нашел бы Гриша компромат, остался бы без квартиры, а последующем возможно и на теплотрассе.
И грамотного адвоката.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2025, 20:55
Красноярск

Тут речь не от предыдущего брака ребёнке, а вполне себе действующего. Просто парень показал себя способным заработать, а старший брат нюней и родители тянули его.

К сожалению знакома с такими примерами

+7 / 0
Ответить

А Таня знаетПишет 02.04.2025 в 20:55
Просто парень показал себя способным заработать, а старший брат нюней и родители тянули его.

Тоже рабочий вариант.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2025, 21:27
Красноярск

Увы, да

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Очень часто любят одного ребенка и равнодушны к другому. У мужа в семье их пятеро, а мать все подписала внуку любимого сына, остальным фигу. Мы считали, что тот сын был похож на ее любовника, наверное, а остальные дети - на мужа. Вот такая некрасивая история. Рассорила всех детей.

+6 / 0
Ответить

Елена ДмитриевнаПишет 02.04.2025 в 23:10
Рассорила всех детей.

Чем? Что подписала внуку? А разве она не вправе распоряжаться своим имуществом?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не редко))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если вовремя брака с ней

Он не делал в этои квартире ремонт!

+4 / 0
Ответить

ЛеонидПишет 03.04.2025 в 10:10
Если вовремя брака с ней

Да.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вовремя брака с ней

Произведённый в квартире ремонт не делает её совместно нажитой. Практика однозначна.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вовремя брака с ней

Если неотделимые улучшения в результате ремонта из золота то тогда ваш вариант.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (101)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы