Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.8М

Молодой доктор из районной поликлиники оказался лучше платного врача со стажем больше 30 лет

862 дочитывания
180 комментариев
Эта публикация уже заработала 158,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.04.2025 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Молодой доктор из районной поликлиники оказался лучше платного врача со стажем больше 30 лет

Источник фото

Люди, которые тоже являются родителями или имеют младших братьев/сестер, прекрасно меня поймут. Когда у ребенка обнаруживаются проблемы со здоровьем, даже на первый взгляд незначительные, ты начинаешь беспокоиться.

То же самое случилось и со мной, когда у моего сына обнаружилась странная сыпь на ножках (не такая, как обычные прыщи – скорее больше напоминала язвочки).

Поэтому я не стала терять время и отправилась в Брянск в частную клинику на прием к врачу-дерматологу.

Нельзя судить о книге по обложке

Всем известная поговорка нашла свое подтверждение и в моем случае. Платный врач, пожилой мужчина с 34-летним стажем, только на первый взгляд производил впечатление умудренного опытом человека, который за свою долгую карьеру наверняка должен был бы набраться ума. А на деле получилось так, что он только кучу времени нашего потратил на пустые разговоры.

Поставил почесуху, вирусную экзантему, парапсориаз. И ни в какой верный диагноз не попал (причем посмотрите, какие диагнозы страшные). Ну и лекарства навыписывал явно неадекватные – "Атаракс" ребенку, которому не было на тот момент и двух лет. Сказал: "Приезжайте через две недельки". Да ну на фиг тебя, подумала я.

В общем, от дальнейших визитов к этому врачу я решила отказаться. А на прием отправилась уже по рекомендации знакомых к молодому специалисту из государственной клиники.

Хоть у меня и есть некоторое предубеждение к государственной системе здравоохранения, факт остается фактом.

Молодой доктор назначил анализы, которые мы успешно сдали. На последующем приеме, когда пришли анализы, он указал на наличие у сына глистов и вируса Эпштейна-Барр, а затем пояснил, что дальнейшее лечение должно проходить у инфекциониста.

Все четко, по делу и без высасывания денег из пациента. И самое главное, у моего сына всё прошло.
Доктор дал мне свой телеграм. И я, если что вдруг, пишу ему. Он всегда вежливо отвечает. И не берёт за это оплату!!! Хотя это считается как онлайн-консультация, и врачи за это берут кругленькую сумму.

К чему я это все рассказываю?

Да к тому, что не нужно принимать решения, основываясь на общественных стереотипах. Что частные клиники – это что-то намного выше уровнем, а врачи в них – настоящие боги медицины. Это далеко не так. Во-первых, в частных и государственных учреждениях обычно работают одни и те же врачи, совмещающие несколько должностей.

Во-вторых, количество дипломов, грамот и званий “заслуженного специалиста” тоже не показатель.

Стремящийся добиться успехов в профессии ординатор часто оказывается полезнее закостенелого и десятилетиями никак не развивающегося врача-пенсионера. У последнего еще и профессиональное выгорание может быть, полное безразличие к пациентам и их проблемам.

Так что если вы замечаете за своим врачом что-то подобное, и он не может четко сказать, что с вами или вашим ребенком происходит, лучше сменить специалиста. И деньги сэкономите, и здоровее по итогу будете.

Статья – авторская.

Фотографии – из личного архива.

Сталкивались ли вы с ошибками в диагнозах врачей?

Проголосовали: 204

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

180 комментариев
Понравилась публикация?
136 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 180
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрый день, Анастасия, Оценивать чужие ошибки, которые могут быть не достоверными, считаю не разумно! И все-таки назовите, пожалуйста, брянские леч. учреждения, которые Вы посетили а т.ч., где были недовольны! Причем, доктором со стажем. Жалобу написали, на глав. врача? Уверена, Вас он принял бы обязательно! . Или набрались смелости только на сайт выложить? Надеюсь, Вы мне сообщите координаты, я сама обращусь к глав врачу, разъясню ситуацию!

Поздравляю, с успехом!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодой не значит плохой

+34 / 0
картой
Ответить

Я в этом убедилась 🩷

+13 / 0
Ответить

А, что в платной клинике, не брали разве анализы у ребёнка? Перед тем, как поставить диагноз и выписать лекарство? На "глазок" врач, что - ли, сразу определил несколько заболеваний?

+6 / 0
Ответить

Странно, обычно в платных поликлиниках сразу назначают кучу анализов нужных и ненужных, я так думаю, чтобы больше денег вытянуть. Странный врач...

+4 / 0
Ответить

При том, что есть результаты анализов, самое важное, чтобы врач, отлично разбирался в показаниях этих анализов. Помнить, на память рекомендуемые разбросы показаний по всем пунктам, хотя бы по анализу той же мочи, это очень высокий врачебный профессионализм, которым не каждый врач обладает. И анекдот на прощание. Пришел в роддом мужик, добился встречи с главврачом и давай его напрягать, что хочет испытать то же самое, что и его жена, когда рожала. Мол, переругался из-за этого со своей женой. Главврач, естественно ответил, что это невозможно, а мужик настаивает и угрожает, что никуда не уйдёт В этот момент, в кабинет заглядывает студент - практикант и просит поставить ему зачет практики, большую часть которой он прогулял. Главврач, просит мужика подождать, выходит из кабинета, разъясняет студенту настойчивую просьбу мужика и говорит: "Вот сделаешь так, чтобы мужик почувствовал весь кайф при родах, поставлю тебе зачёт, злостный прогульщик". Студент в ответ: "Ну это мы быстро оформим, приглашайте мужика в процедурную, я буду там его ждать". Главврач возвращается в кабинет и провожает мужика в процедурную, а сам остаётся в коридоре. Проходит 15 минут, дверь процедурной распахивается, оттуда вылетает мужик и с воем уноситься по коридору на выход. Следом выходит студент и протягивает главврачу зачетку: "Всё, сделал, как вы просили, уже мужик испытывает роды, ставьте зачет". Главврач ставит зачет и смущённо спрашивает студента: "А, что вы сделали, молодой человек?". Студент: "Да элементарно. Напоил его касторкой, поставил укол анестезии в анус и зашил ему его".

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так оно и есть.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Когда моей сестре было 14 лет, она сильно заболела. Определили в неврологию сначала в городской больнице, потом мама, как работник ЖД больницы, договорилась с областной ЖД больницей. Её перевели туда. Какие только диагнозы не ставили, а правильно не получалось. И вдруг ординатор, молодой парень, посмотрев, понаблюдав, выдает предположение что у сестры. Взяли необходимые анализы, сделали УЗИ и отправили сестру в Москву. Диагноз ординатора - подтвердился! Оказалось редкое заболевание. Вот тебе и ординатор!

+22 / 0
картой
Ответить

Да, я всю жизнь думала, если у доктора большой стаж, то он лучше. А если молодой, то хуже.

Но оказалось наоборот.

+14 / 0
Ответить

Иногда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже пришла к выводу, что большой стаж врача не говорит о его грамотности.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молодец ординатор, талант и дар к врачеванию.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто у кого то есть призвание лечить людей, а кто то просто зарабатывает.

+14 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 05.04.2025 в 13:18
призвание лечить людей...

...которым сыт не будешь. Или вы полагаете, что ординатор работает бесплатно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 04.04.2025 в 13:33
Диагноз ординатора - подтвердился! Оказалось редкое заболевание. Вот тебе и ординатор!

Обследует профессор пациента: расспрашивает, пальпирует живот и т.д., а рядом стоит несколько скучающих студентов. Проходит полчаса осмотра, поворачивается профессор к студентам и спрашивает: "Ну, какой, по-вашему, диагноз?"

Ответ студента, тут же проверившего единственный симптом: "Аппендицит!".

На операции обнаруживается аппендицит...

Как так?! Студент что - умнее профессора?! Тот полчаса обследовал, а этот единственный симптом проверил - и в точку?!

Всё очень просто: профессор знает несколько десятков заболеваний, которые весьма похожи на аппендицит и исключает их одно за другим.

А студент не знает ничего, кроме симптома Щёткина-Блюмберга.

Аналогия понятна?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
04.04.2025, 13:24
Евпатория

Описана реальная ситуация из жизни. Такое часто происходит, и не только в медицине.

+15 / 0
картой
Ответить

Да, вы правы, Валентина!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это точно. Куда только врачи смотрят, никому доверять нельзя...

+4 / 0
Ответить

ГаражикПишет 05.04.2025 в 06:56
Куда только врачи смотрят, никому доверять нельзя...

Да только что в поликлинике, что в стационаре - не протолкнуться от пациентов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ключевые слова - ошибаются все. И не только в медицине.

+6 / 0
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 05.04.2025 в 17:39
ошибаются все

"Не ошибается тот, кто ничего не делает."

+4 / 0
Ответить

Так и есть....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Педагог доп.образования Елизавета
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М
04.04.2025, 14:52
Саратов

Моему сыну ставили не тот диагноз, и много лет он пил таблетки просто так, причём дорогие. А для лечения правильного нужны были дешевые таблеточки. Халатность и безграмотность врачей подорвали здоровье моему сыну. Спасибо за статью.

+15 / 0
картой
Ответить

Кошмар. Это не врачи. А демоны в белых халатах.

+6 / -1
Ответить

Так не лечитесь.

+4 / 0
Ответить

Блестящий ответ!

+3 / 0
Ответить

Как минимум логичный. Не хочешь к демону, не иди.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Врачи просто люди. Они, как и вы, тоже ошибаются. Потому что люди.

Если у меня появляется новый серьезный диагноз, я обхожу минимум троих разных врачей и потом делаю выводы.

+5 / 0
Ответить

ошибка врача стоит очень дорого

+3 / 0
Ответить

Многие ошибки стоят дорого. Порой даже грамматические...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А пилота или машиниста например ? И много еще кого.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так берегите свое здоровье, Разумеется, дешевле обойдется. Начните со здорового образа жизни!. Почему все болячки списываете на докторов!

Доктора прекрасно видят почему у нас развиваются хронические заболевания, которые вылечить бывает очень тяжело, порой, просто невозможно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (180)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы