Александр
Александр Подписчиков: 9985
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.6М

Если «падает звезда»!

67 дочитываний
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если «падает звезда»!

Фото мое (Ясаков А.Г.) в астрологическом кружке Одоевской средней школы. Руководитель кружка Сорокина Мария Дмитриевна.

Люблю смотреть на небо ночью

И когда «падала звезда».

Увидел счастье я воочию.

С тех пор оно со мной всегда.

Так, загадай и ты желание

В падение той ночной звезды.

Оно, как наше заклинание

Подскажет к счастью все пути. (А. Ясаков)

В Одоевской средней школе.

В нашем селе не было средней школы. И поэтому я пошел в Одоевскую среднюю школу, которая находилась в семи километрах от нашего села. Летом ходили в школу пешком или ездили на велосипедах. А зимой добирались на лыжах в мороз и вьюгу.

Любимый учитель астрономии.

Больше всех в средней школе мне нравилась, учитель астрономии Мария Дмитриевна Сорокина, которая так увлекла нас астрономией, что мы все дружно вступили в астрономический кружок.

Экскурсии в ночное небо.

Самым интересным временем на этом кружке были экскурсии в ночное звездное небо. Мария Дмитриевна рассказывала нам удивительные истории о звездах и предсказаниях на их основе. Мы очень любили загадывать желания, когда падала звезда. Хотя прекрасно знали, что это падает метеор, маленький осколок кометы или астероида.

Нравится ли вам ночное небо?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Понравилась публикация?
45 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень люблю звездное небо. Эту ночную атмосферу спокойствия

+9 / 0
картой
Ответить

Да, я с Вами согласен. Когда получаю стресс, выхожу ночью на улицу и смотрю в звездное небо. Вспоминаю, как о нем рассказывала нам учительница по астрономиии. И представьте, нервы успокаивются и нормальная жизнь продолжается. А проблемы решаются или уходят в сторону.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр, я тоже очень люблю на ночное небо. И особенно в августе. В августе, где-то ближе к середине, постоянно бывают сильные звездопады...

+7 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правы мы всегда любили наблюдать падение метеоров. Однажды шли из кино в 11 часов ночи. И увидели сильное свечение - падала звезда. И было немного страшно. Все решили, что она упала на нашей верховине, где был овраг. Прибежали, но там, же конечно ничего не нашли. Я тогда учился в седьмом классе и не знал, что это падает метеорит.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Пролетает звёздочкой ракета.

И это добрая примета...."

Очень хорошо сказано. Если внимательно смотреть на звездное небо, даже не вооруженных взглядом, то можно увидеть пролетающие спутники Земли с мигалками. И этоздорово!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Была такая добрая песня! 🙂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мое любимое хобби это астрология. Могу долго смотреть на ночное небо, когда оно чистое и на нем много звезд. Бывало даже в молодости. Провожу девушку, а сам стою и наблюдаю за звездами. И вместе с тем вспомрнаю все, что нам о них рассказала наша любимая учительница по астрономии Мария Дмитриевна Сорокина.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Единственный раз в жизни, в сорока километрах от города в середине октября наблюдал ночное небо. Поначалу подумал, что туман. Нет, это был не туман. Это было море звёзд. Хотелось даже протянуть руку и набрать целую горсть.

+6 / 0
картой
Ответить

Я тоже люблю фантазировать, когда наблюдаю за звездами. Хочется часто надеяться, что есть и неземная жизнь. И когда небудь пришельцы из космоса будут активно общаться с нами.

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 06.04.2025 в 09:04
Я тоже люблю фантазировать

Это не фантазия, это реальность - море звёзд, которое я наблюдал. Я же говорю, такое видел единственный раз в жизни.

+5 / 0
Ответить

Да, это очень здорово, увидеть первый раз в жизни такое явление. Запомнится на всю жизнь. Спасибо Вам огромное за такой замечательный случай. Редко кому так удается наблюдать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 06.04.2025 в 09:04
Я тоже люблю фантазировать, когда наблюдаю за звездами. Хочется часто надеяться, что есть и неземная жизнь. И когда небудь пришельцы из космоса будут активно общаться с нами.

Конечно, если это позволят - «люди в черном».

&t=39s

+1 / 0
Ответить

Да, Вы правы, люди в черном всегда вмешиваются в дела и достижения науки. Тем более сейчас, когда наука все больше входит в нашу жизнь. До Великой Октябрьской Социалистической революции, именно они писали историю страны и мира. И неграмотный народ слушал их и подчинялся их проповедям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (76)

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы