Севальнева Ольга Викторовна
Севальнева О.В. Подписчиков: 68
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3208

Сберегательный банк. Он же Сбер, он же Сберегательная касса, он же Сберегательный банк.

29 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,03 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сберегательный банк. Он же Сбер, он же Сберегательная касса, он же Сберегательный банк.

Уверен, что не буду одинок в своем возмущении, но сберегательный банк (пардон Сбер) во всех его и ипостасях - раздражает до нельзя.

История моего негодования началась как только моя бабушка в честь моего рождения оформила сертификат на 500 руб. а это на минуточку в 1983-м году были приличные деньги. Знала бы она тогда что по достижению 18 летия придя в Сбербанк мне предложили 0,50 коп. в качестве обналичивания этого сертификата.

Сейчас Сбербанк вспоминает об этом только в своей рекламе когда ведёт свою историю летоисчисления с незапамятных времён.

Когда же приходит пора вспоминать про людей которых он кинул что вы он ни в коем случае не сберегательный банк или СберКасса. Он - гордый и невинный Сбер.

Ну а по сути этот государственный банк поражает не только этим. Куда не плюнь везде его отделения или банкоматы. Везде их безвкусная зелёная неоновая вывеска и жадная жало которая водит в поисках очередного лопуха.

К своему негодованию добавлю ещё тот факт что я имела несчастье поработать на эту организацию. Знаете как в Сбербанке называют клиентов не имеющих счёта или не получающих зарплату в их банке?

Клиент категории улица. Как вам это нравится?

Киданув всю страну на их сбережение, они не стесняются ещё и вешать на нас ярлыки… Когда я проходила обучение наставники любили повторять одну фразу : «банк это не благотворительная организация…»

Действительно сложно не согласиться но в случае со Сбербанком это звучит особенно отвратительно.

Бонусом в силу своей неповоротливости и привычки быть монополистом банк до сих пор имеет в своем арсенале такие раритеты как обслуживание по банковской карте, комиссия за переводы сверх определённой суммы и попросту бешеные проценты на кредитные продукты. Скромность они предпочитают проявлять только на вкладах от населения. Бесит аж сил нет.

2 комментария
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (2)

Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М
05.04.2025, 20:37
Санкт-Петербург

Со Сбербанком у меня правоотношения продлились с 2003 по 2014 год.

В сентябре 2014 года была отключена от системы и аннулирована дебетовая карта Сбера. Следом и кредитная. Деньги со вкладов были выведены из Сбера заранее. Правоотношения были полностью прекращены и моё сотрудничество со Сбером ушло в историю.

В настоящее время меня обслуживает ПАО АКБ "АВАНГАРД".

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про Сбербанк можно песни слагать. Матерные.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Звёзды шепчут о богатстве 9 октября

9 октября звёзды зажигают финансовый небосвод, словно фейерверк над ночным городом! Луна в Близнецах — лёгкая, как ветер, и искры идей сыплются из её рук. Меркурий в Скорпионе — глубокий, как океан,...

В Сбере отметили рост агрессивной рекламы услуг по списанию долгов! Банк в ужасе от конкурентов, списывающих долги

В мире финансов наступил поистине апокалиптический момент. Тревожную весть с передовой принёс Денис Кузнецов, директор дивизиона «Розничное взыскание и урегулирование» Сбербанка. Нет, не началась война роботов,...

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы