Инновации: неинвазивное лечение депрессии, тревожных состояний, стрессов.
Современный мир, переполненный информацией, причем разного знания, и больше "праздного", не носящего полезность для интеллекта и развития, зачастую отрицательно сказывается на психическом здоровье людей. А чрезмерная занятость, усталость и некая безответственность за свое здоровье и нежелание глотать пилюли, служат стоп-сигналом для похода в поликлинику, а тем более к психиатру, мотивируя себя тем, что: я же не псих.
///
Ученые изучают поведение людей, проявления болезней, и разработывают инновации, облегчающие или благотворно влияющие на здоровье и выздоровление.
Так, в Чехии создано устройство для борьбы с депрессией и тревогой, стрессами. Это аппарат Exomind. Также с помощью него можно лечить и обсессивно-компульсивного расстройства, и психологическое перееданее.
Действие аппарата основано на технологии транскраниальной магнитной стимуляции (TMS), которая активирует нейронные пути, отвечающие за настроение и эмоции.
Сеанс занимает менее получаса, а улучшение заметно уже через 2-3 сеанса.
///
Конечно, прием лекарственных препаратов устройство не заменит, но может быть отличным подспорьем как устройство для физиопроцедур.
///
Например, когда мне офтальмологии приписывали физиопроцедуры, я никогда не отказывалась, мне очень нравилась, вернее глазам, магнитотерапия. Расслабление в глазах чувствовалось.
///
По материалам https://t.me/bezrec/5923
Такая помощь очень важна для многих людей, практически для каждого. Жизнь очень непредсказуема, стресс подкарауливает на каждом повороте.
Фантастика какая то)
Никакой фантастики. Применение давно известных технологий под видом новых инноваций. Транскраниальная магнитная стимуляция давно проводится в клиниках РФ в рамках ОМС.
Да не так лечатся стрессы - не таблетками, надо человеку голову перепрошивать, вот и все. Правильные книги, психотерапевт, психолог, физические нагрузки - можно вылечить все, кроме шизофрении.