Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2099
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.7М

Случай из жизни: «Усё пропало, шеф, и поезд наш уехал!», или Как я добиралась на экзамен товарным поездом

74 дочитывания
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

Я уже писала статью о том, как мне не удалось встретить своего любимого на вокзале: «Случай из жизни: как мы с незнакомым парнем встречали на вокзале своих любимых и не дождались». Кто не читал, то можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Сегодня расскажу еще об одном случае из моей жизни.

Зима 1987 года. Начало сессии. Я у родителей, и мне необходимо выдвигаться в институт. Завтра у меня экзамен.

Как помните, телефонов в то время не было. Мы с мамой идем на электричку. В руках сумки, чтобы ребенок, то есть я, в общежитии не голодал. Подходим на площадку, а там на кассе висит объявление:

"Электропоезда отменены во всех направлениях".

Мама стучит в окошко, уточняет:

"А пассажирские поезда ходят?"

Девушка говорит, что за целый день один прошел. Снегом замело, все поезда задерживаются.

Случай из жизни: «Усё пропало, шеф, и поезд наш уехал!», или Как я добиралась на экзамен товарным поездом

Фото сгенерировано ИИ для статьи

Тогда мама говорит: «Бегом на автобус и едем на узловую станцию». Это в черте города, и мы на рейсовом автобусе доехали до узловой станции. Мама на тот момент работала старшей медсестрой железнодорожной узловой больницы станции. Знала лично и начальника станции, и дежурных по вокзалу.

Я стою, глаза на мокром месте. Понимаю, что мой экзамен под большим вопросом. Меня на вокзале ждет мой любимый, а я тут застряла. Ну ладно, о том, что отменили электрички, он узнает. Уедет, это не беда. А вот как мне добраться до общежития, чтобы завтра попасть на экзамен – это большой вопрос.

Мама пошла прямиком к начальнику станции. Зашла к нему и стала решать вопрос, как меня отправить.

Из кабинета выходит грозный дядька (мне так казалось, 18-летней девчонке) и говорит:

"Что же мне с вами делать? У меня таких вот – трое. Ладно. Сейчас решим вопрос".

Смотрю, а рядом с нами еще две мамочки с детьми-студентами. Им тоже нужно туда же, куда и мне.

Ждем. Через 15 минут начальник станции нас забирает и ведет на перрон, где стоит товарный поезд. Подводит к локомотиву и передает нас в руки машиниста поезда. Мы закинули сумки, залезли. Нас отправили на противоположную от головы локомотива сторону (та, которая прицеплена к товарным вагонам).

Заходим, а там уже человек пять студентов. На другой станции подсели.

Мы тронулись в путь. Едем медленно, то и дело останавливаемся. Достали из сумок бутерброды, угостились, разговариваем. Уселись на сумки, сидим, рассказываем анекдоты, смеемся.

Идет помощник машиниста.

"Так, студент, которому в Горном выходить, кто?"

Мальчик отозвался. Помощник рассказывает ему:

"Поезд на станции не останавливается, но мы притормозим на 2 секунды. Нужно успеть выпрыгнуть".

Поезд начал замедляться (под матюки машиниста и слова «понасажали тут блатных»…).

Поезд почти остановился. Студент сбросил сумку, спрыгнул на землю – и товарняк тут же начал набирать обороты.

На электричке я бы ехала 40 минут. А вот на товарнике это расстояние мы одолели за 2 часа. Все поезда шли с опозданием. Без конца в поле останавливались.

В итоге, мы доехали до моего города. Принцип тот же. Поезд замедлил ход, почти остановившись (под зеленый сигнал семафора). Нас выпрыгивало трое. Помощник машиниста помог мне и еще одной девочке спрыгнуть с подножки, а парень управился сам. По времени это всё вышло за секунды. И под всё тот-же отборный мат машиниста.

Но меня это уже не волновало. Я прибыла на место. Я успеваю на экзамен. Вот только до общежития в двух руках четыре сумки тащить. Но я и это смогла. Перебежками.

Фото из личного архива

Представляете глаза моего парня, когда он увидел меня на пороге своей комнаты!

"Ты откуда?"

Когда я ему рассказала историю своего пути – он очень удивился и обрадовался, что у меня получилось добраться и я попаду на экзамен.

Вот уж точно, как в песне А. Полотно и Ф. Карманова:

И пускай кто-то кричит:
"Усё пропало, шеф, и поезд наш уехал!"
Головой об стенку стучит.
Смешно, конечно, но кому-то не до смеха.
На перроне "им прилегли".
Поезд ушёл и жизнь закончилась. "Да что ты?"
Есть ещё и корабли,
Метро и такси, и слава богу, самолёты.

Ну а у меня "нет автобуса, электрички, пассажирского поезда, значит есть товарный поезд, на котором можно добраться до цели".

Есть корабли. Фото из личного архива

Текст – авторский.
Источник слов песни
Фото из личного архива.

А вы добирались куда-нибудь с приключениями?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Педагог доп.образования Елизавета
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.8М
09.04.2025, 14:03
Саратов

Спасибо за вашу историю. У меня было приключение в поезде, я вчера о нём статью писала.

+12 / 0
картой
Ответить

Да, я вчера читала)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Даже в багажнике ездил, правда в Ниве трехдверной)

Хорошего дня!

+11 / 0
картой
Ответить

Да, это приключение))) Спасибо! И вам хорошего дня!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Было много приключений. Книгу напишу.

+9 / 0
картой
Ответить

Я уже написал. Издать проблема.

+7 / 0
Ответить

Издательств - море. Были бы деньги)))

+5 / 0
Ответить

Можно онлайн вариант на Литрес

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вон оно, в двухстах километрах от меня золото Колчака в болоте уже больше ста лет лежит, пудов восемь, по предварительным расчётам. Сейчас снег сойдёт, съезжу, заберу, деньги будут, книгу сразу, глядишь, издам. 🤔

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я выйду на пенсию и буду мемуары писать

+7 / 0
Ответить

Я уже 10 лет собираюсь, пока не получается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Благодарю за Вашу интересную публикацию.

+8 / 0
картой
Ответить

Всегда пожалуйста

+6 / 0
Ответить

Прикольная фамилия - Полотно!

Можно картины писать! 😊

+6 / 0
Ответить

Псевдоним. Фамилия - Полотнянщиков.

+6 / 0
Ответить

Точно. Опередил. 🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анекдот для Виктора. 😊

Ани Лорак придумала себе псевдоним, написав наоборот своё имя — Каролина. Интересно, чем руководствовалась Тута Ларсен? 😊

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесподобняк! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это кликуха. Мы его так звали. Вот он и взял себе сценический псевдоним.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

нет, такого приключения у меня не было)

+8 / 0
картой
Ответить

Всё ещё впереди 😄

+5 / 0
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
26.08.2025, 16:16
Санкт-Петербург

в поездах приключений не было, но вот 1989 г., пятый курс, диплом и командировка от института в г. Кишинёв , задание выполнил быстро- но где ночевать? и тут познакомился с парнем моего возраста он и подсказал есть частный сектор где сдают посуточно койки, вечером на ужин в ресторане пошли и там познакомился с девушкой, вызвался проводить, но она предупредила- район не спокойный, но мне 20 лет и море по колено, Идём и группа ребят -закурить не нйдётся? всё понятно, ищут приключений, предлагаю Питерский беломор и просто все вопросы отпали, даже в замен пачку мальборо молдавской фабрики, но и это не всё, хотел купить обратный билет домой, но билетов нет. И подходит к кассе и моеоанин и что-то говорит кассирше, а та выглядывает из окошка и вопрошает-есть кто то знающий молдавский язык и с возмущением добавляет, дожил до седых волос, а русского не знает.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за ваш рассказ)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы