Александр
Александр Подписчиков: 22
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 117.7к

У меня синдром Жильбера. Мой опыт. Часть 1.

13 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,81 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые читатели! Меня зовут Александр, мне 42 года. Сегодня хочу поднять важную для многих тему "синдром Жильбера". Считаю, что эта тема касается каждого, если не напрямую, то косвенно. Возможно кому то просто будет интересен мой опыт.

У меня всегда были проблемы с желудочно-кишечным трактом, то вздутие после еды, то тяжесть в правом подреберье. Часто бывает" туман" в голове, а скорость мыслительных процессов снижена. Также присутствует рассеянность, быстрая утомляемость. Работоспособность у меня обычно увеличивается после обеда. В анализах всегда незначительно был повышен билирубин. Конечно, я часто обращался к гастроэнтерологам, которые, в основном, назначали желчегонные препараты, ферменты и препараты, разжижающие желчь и расширяющие желчные протоки. И вот, лет шесть назад, одна врач-гастроэнтеролог посоветовала мне сдать генетический анализ на синдром Жильбера. Сдал его спустя два года. Обнаружилось гетерозиготное носительство, т. е. ген передался от одного родителя. Так как тяжесть в правом подреберье беспокоила, я обратился к гепатологу. Насколько помню, доктор была кандидатом медицинских наук. Она сказала, что синдром Жильбера сильных хлопот не доставляет, а билирубин, если сильно повысится, то можно снизить валосердином или корвалолом. Фенобарбитал в их составе снижает этот самый билирубин. На практике действительно от вышеперечисленным препаратов становится легче и голова проясняется, но, при долгом приёме, может возникнуть лекарственная зависимость, да и как только перестаёшь применять эти препараты, дискомфорт в правом подреберье возвращается с новой силой, поэтому данное лечение, на мой взгляд, можно держать в голове в качестве запасного варианта.

Многие симптомы я не связывал с этим синдромом. В интернете, да и в энциклопедиях, очень мало информации про него. Но, начав интересоваться данным недугом нашёл достаточно много информации у нутрициологов и посмотрев несколько полезных вебинаров в голове начала выстраиваться более полная картина моего здоровья, и много симптомов, которые я не связывал с этой патологией, сейчас связываю с ней.

Итак, что же такое синдром Жильбера и какие при этом синдроме могут быть жалобы?

Синдром Жильбера - это доброкачественный врождённый синдром. Для него характерно умеренное повышение общего билирубина, за счёт повышения непрямого билирубина.

Жалобы могут быть следующие:

-пожелтение кожных покровов и слизистых;

-иктеричность(пожелтение) склер;

-кожный зуд;

-фибромиалгии(боль в мышцах) ;

-дискомфорт, тяжесть, боль в правом подреберье;

-запоры или, наоборот, учащенный стул;

-вздутие живота;

-желчекаменная болезнь;

-нарушение пищеварения;

-часто невозможность набрать вес;

-тремор(дрожание) рук(при синдроме Жильбера в генетический связке часто идут экстрапирамидные расстройства);

-тревожность;

-рассеянность;

-состояние лёгкой оглушённости("туман" в голове).

Затрону ещё причины, которые провоцируют вышеперечисленные жалобы у людей с синдромом Жильбера:

-голодание;

-нарушение питьевого режима;

-инфекции

-недостаточность сна

-физические нагрузки

-стресс

-многие лекарственные средства.

В следующих частях моей публикации напишу про некоторые лекарственные средства, которые рекомендую и не рекомендую по собственному опыту при синдроме Жильбера, про питание и рекомендации при данном недуге, а также про мои эксперименты в этом направлении. Благодарю всех за внимание! Прошу вас, дорогие читатели, принять участие в опросе и обсудить данную тему в комментариях!

Изображение создано нейросетью.

Есть ли у вас синдром Жильбера?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, не написал, что моча может быть тёмного цвета.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже СЖ, стараюсь за питанием следить, гепцифол периодически пью. И билирубин не повышается особо

+1 / 0
картой
Ответить

Да, диету нам нужно соблюдать. Я в следующих статьях попытаюсь осветить этот вопрос, возможно вам будет интересно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы