Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.9М

Как люди снимают квартиры за 20 000? Страшно смотреть цены на "Авито"

818 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 95,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.04.2025 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Изображение с сайта freepik.com

Меня пугают цены на квартиры, каждый раз как решаю посмотреть, цены становятся выше, чем в прошлый просмотр. Купить квартиру, так ещё и приличную в хорошем районе и с минимальным ремонтом, кажется чем-то нереальным.

Но это если говорить о покупке. А как дела обстоят со съёмом жилья? По моему мнению, не намного лучше. Я уже давно слышу, что квартиры сейчас сдаются от 15 000 минимум, а то и от 20 000. Это я говорю про провинцию. Конкретно областной центр город Великий Новгород, население 223 000 человек.

У нас с мужем съёмная квартира за 9000 + счётчики, за всё про всё выходит 10 000. И то повысили цену на 1 тысячу несколько месяцев назад. Так она ещё и в самом центре города. Стандартная квартира в пятиэтажке, не шикарная, но жить можно. Такая цена, потому что муж её снял года 4 назад, тогда ещё можно было найти квартиру по такой цене. В общем счёте я живу на съёмных квартирах уже 5 лет. Цены были от 7500 до 10 000 за квартиру. И я не знаю, как люди сейчас снимают квартиры за 17 000–25 000. Если бы я жила одна, на оплату квартиры могла бы уйти вся моя зарплата.

Вбиваю в "Авито" запрос: "Снять квартиру на длительный срок", сортирую по цене, начиная с самых дешёвых. Вот такая картина открывается. Во-первых, цен как у нашей квартиры уже давно нет и близко. Первый вариант - это какая-то деревня, второй – самый отдалённый район города, я бы сказала, что это вообще не город, я там даже никогда не была.

Листаю дальше, вот квартира за 13 тысяч в черте города. Залог 5 тысяч.

За эту цену предлагается душевая кабина прямо на кухне. Да и в целом в такой квартире можно впасть в депрессию, но арендодатель и пишет: "Сдаётся предпочтительно строитeлям или приeзжим, т.к. без ремoнтa". Если только приходить поспать, ну может быть и подойдёт.

Дальше есть одна квартира за 15 000. Но за 15 ли она будет? 15 000 в месяц + комиссия риелтору 10 500, залог 10 000.

Также в "Другие ЖКУ" указано ещё 4000 в месяц, видимо, ещё плюс к цене. Итого первый раз нужно заплатить минимум 35 тысяч, и каждый месяц по 19 тысяч. Зато эта квартира в центре, недалеко от меня.

И дальше идут 3 студии за 15 тысяч по 18 квадратов. Когда-то я снимала студию в новостройке с новеньким ремонтом за 9 тысяч. А тут больше похоже, что это комната в общежитии. Также залог 5000, комиссия 15 тысяч, ЖКУ 3000 в месяц. А это уже не 15 тысяч, а 18 получается. Не говоря уж о комиссиях.

От 16-18 тысяч уже начинается что-то более-менее приличное, но со стареньким ремонтом. И где-то от 20 тысяч (и выше, поскольку многие не указывают ЖКУ в цену) начинаются квартиры со свежим ремонтом.

Чтобы снять такую квартиру, как на фото ниже, например, придётся сразу отдать 50 тысяч, а потом платить по 22800 в месяц (ЖКУ указано 2800). Находится она, кстати, в ЖК, в котором и я мечтаю купить квартиру. Новостройка на окраине города.

Мне пока такую студию купить не хватает денег. Но даже в ней вдвоём будет тесновато. А вот для одного вообще прекрасный вариант.

Я живу в каком-то своём мире, где квартира стоит 10 тысяч. А платила я из личных денег за квартиру вообще максимум 4500! Потому что раньше я снимала пополам с подругой. Ну а сейчас муж платит. И я не представляю, какого отдавать за квартиру 20-25 тысяч. А в городах-миллионниках так и вообще цифры будут другие. Многие ведь до сих пор работают за 25-30 тысяч и они не могут себе позволить снять квартиру. Если только снимать комнату и всё равно они будут отдавать деньги за жильё, покупать продукты, одежду и на этом зарплата закончится.

Вчера встретила в торговом центре знакомую из моего родного маленького города, тоже переехала в Новгород, работает продавцом. Спросила сколько получает. И знаете сколько? 23 тысячи. Собиралась увольняться и вроде в жизни слегка разочарована. Вот такие зарплаты.

Снимала я комнату в общежитие, это был просто ужас, жизнь не для каждого. Даже я, совсем небогатая, чувствовала себя там не на своём месте. Там было много алкоголиков и неадекватных людей, из-за этого общежития район считается самым криминальным в городе. Там я жила и работала кассиром в алкомаркете. Опыт, который нужен только для того, чтобы понять, что так жить нельзя.

Будет интересно почитать, если вы снимаете квартиру, то за сколько и в каком городе? От какой цифры начинаются цены на съём?

От скольки начинается аренда квартир в вашем городе?

Проголосовали: 129

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
44 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Москве уже давно выше 30000 рублей...

+14 / 0
картой
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 11.04.2025 в 17:18
В Москве уже давно выше 30000 рублей...

Средняя доця переехала к супругу в Москву в 2021г. Ему работодатель снимал двушку за 40 тыр тогда. И это, не сама Москва, а Химки.

+7 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 11.04.2025 в 18:58
Ему работодатель снимал двушку за 40 тыр тогда. И это, не сама Москва, а Химки.

Вполне можно и сейчас найти однушку и в самой Москве за 40к и сейчас, но она будет убитая....

+10 / 0
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 11.04.2025 в 19:06
Вполне можно и сейчас найти однушку и в самой Москве за 40к и сейчас, но она будет убитая.

Не могу ничего сказать по этому поводу. Квартира была двушка, в новом доме, совсем новенькая - ЖК "Две столицы".

+5 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 11.04.2025 в 19:50
Не могу ничего сказать по этому поводу. Квартира была двушка, в новом доме, совсем новенькая - ЖК "Две столицы".

Если там новая квартира и современная мебель и техника - вполне себе адекватная цена и 2021 году и сейчас...Химки - практически Москва...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна СергеевнаПишет 11.04.2025 в 19:59
Химки - практически Москва...

Да, я знаю, что это практически Москва. Сейчас они рядом купили трёшку, но уже в самой Москве.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы смеётесь что ли? Оттуда не выехать вообще. Какая Москва)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 11.04.2025 в 20:02
Сейчас они рядом купили трёшку, но уже в самой Москве.

Молодцы)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья П.Пишет 11.04.2025 в 20:32
Вы смеётесь что ли? Оттуда не выехать вообще. Какая Москва)

И там люди живут))

А куда надо выезжать? Может они там и работают?))Куркино, так тоже Москва...

Есть ещё и новая Москва))

Там не лучше...

Не все же в Хамовниках живут

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вы сразу угадали, где я живу?)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья П.Пишет 11.04.2025 в 20:32
Вы смеётесь что ли? Оттуда не выехать вообще. Какая Москва)))

Не знаю о чём Вы говорите. Я нередко езжу. Транспорта - вволю.

А зять - да, там рядом работает. Доця - в декрете. Ребёнок в школу ездит на автобусе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Татьяна Сергеевна, мне что-то убитое может светить в полутора часах от Москвы, тысяч за 15?😊

+5 / 0
Ответить

Комнату точно можно будет за эти деньги попробовать поискать...Однушку - наверное уже будет проблематично - сейчас коммунальные платежи - половина этой суммы - какой тогда смысл сдачи в аренду, если только совсем своим близким знакомым...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна СергеевнаПишет 12.04.2025 в 07:27
сейчас коммунальные платежи - половина этой суммы

Обычно ЖКУ платит собственник, а наниматель только за счетчики воды и эл-во ему возмещает

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас в Смоленской области, ранила, кв. было можно снять за 10k, а вот сейчас, к сожалению, не знаю 🤷🏼‍♀️

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По нашим меркам цифры просто смешные. Мы, когда только переехали, вообще ничего не могли найти, пока нам не предложили вариант за 1300€ в месяц зы трёхкомнатную. Квартира неплохая, нам такую крутую и не надо было, но ничего другого не было вообще. Да и то, попросили деньги за полгода вперёд, плюс залог, плюс агентские. Итого, отдали больше 10 тысяч евро только, чтоб заехать. Хорошо, что сразу сообразили, что так жить нельзя, быстренько в Москве всё продали и тут домик купили. Хвала Путину и Набиулиной, что тогда курс хороший был и ещё не все банки от Свифт отключили, можно было простым переводом вывести.

Так что, радуйтесь, что так мало платите.

Слава гениальному геостратегу Путину!

Слава легендарному полководцу Белоусову!

Ахмат - сила!

Адам - герой!

Слава России!

Ну, теперь смотрите, чтобы Путин ваш домик орешником не жахнул. А то снова снимать придется. :)

+3 / 0
Ответить
DELETE

Не жахнет. У нас тут местность легендарная. Когда-то наш Президент начинал здесь свою деятельность в виде постройки домиков для блокадников Ленинграда. Загуглите вместе название нашей деревни и фамилию Президента.

Так и думала. Вы у блокадника домик отжали. 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 13.04.2025 в 15:54
Загуглите вместе название нашей деревни и фамилию Президента.

Наивный вы человек. Он соратников своих не жалеет, а то пожалеет какой-то дом, этих домов уууу сколько по миру... Наоборот, название где-то слышал, значит, туда и целиться будет. :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЛюдмилаПишет 13.04.2025 в 11:10
Ну, теперь смотрите, чтобы Путин ваш домик орешником не жахнул. А то снова снимать придется.

Тогда уже не придётся точно...)))) Даже на крематорий тратиться не надо будет)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию. Да, по аренде квартиры неплохо так взлетели.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приличная студия в СПб приморского района стоит 35-40 000 рублей в месяц. Однушки вообще за неприличную цену сдают.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы