Татьяна
Татьяна Подписчиков: 1709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3М

С Зеленстроем шутки плохи! Не делайте как я

625 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 86,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.04.2025 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую пользователей сайта 9111!

Сегодняшняя моя история называется «Не делайте как я!»!!!

Итак, о чем же я хочу вам рассказать. Многие меня предупреждали, но я никого не послушала. Думала, прокатит, но не прокатило!

Эта история о том, что нельзя вырубать деревья!

С Зеленстроем шутки плохи! Не делайте как я

Источник фото Подробнее ➤

Я решила в своем дворе вырубать дерево. Почему приняла такое решение? Сейчас расскажу!)

Все другие жители моего чудеснейшего подъезда уже в возрасте и мою инициативу соорудить клумбу, подмести, помыть подъезд поддерживают с удовольствием в том числе и выруб этого дерева, однако предупреждали, что могут быть проблемы с Зеленстроем!

Я все-таки вырубила дерево, но тут же на меня пожаловалась какая-то женщина из другого подъезда со словами: «Буду писать в ЖЭК, Зеленстрой! У вас будут проблемы!»

После ее жалобы буквально через 10 минут ко мне подошли люди и спросили: «Здравствуйте, вы это сделали?».

Я ответила: «Да, это моя работа!».

«Тогда вам придется оплатить штраф!».

Я сказала: «Хорошо! Ни от чего не отказываюсь и понесу меру наказания, если виновата!»

Дальше они сфотографировали меня и пенечек, который я срубила. Предупредили, что составят акт, после чего отправят «письмо счастья», которое нужно будет оплатить в банке.

К чему это все я рассказываю?! Да к тому, что никто не знает, что я потом буду делать на этом месте детскую площадку, сажать новые, но не высокие деревья!

Стоит заметить, что возле нашего 5-тиэтажного дома вырос ряд огро-о-омнейших деревьев!

Я говорю: «А вот смотрите, какой-то тополь уже помечен крестиком, что его нужно спиливать!»

На это мне ответили: «Он же ведь зеленый! Когда станет сухим, тогда мы его уберем!»

При сильном порыве ветра этот огромный тополь просто упадет на чьи-то машины! А потом кто будет виноват и выплатит пострадавшим убытки? Зеленстрой?

Они скажут: «НЕ-не-не, это все природные катаклизмы!», - и на этом все закончится!

Получилось, что моя добродетель обернулась неприятностью! Я пытаюсь быть «доброй феей», но у нас, как видно, это не работает!

В результате моя инициатива спила дерева обошлась мне в 10 тысяч рублей!

Есть такие люди «абы поговорить, пожаловаться, сделать какую-то гадость», ничего не делают, а только чешут языком! Нет бы наоборот приложить усилия, чтобы навели порядок на придомовой территории, но увы!

Моя история доказывает, что инициатива наказуема!

Что вы думаете по этому поводу?

Как поступать в подобных случаях?

Можно ли выиграть спор с Зеленстроем?

Моя авторская статья без источника!

Как заставить Зеленстрой спилить высокие деревья на придомовой территории?🌳🌲🌳

Проголосовали: 109

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

70 комментариев
Понравилась публикация?
67 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.2М
10.04.2025, 13:49
Смоленск

Ни как, зачем их спиливать, всем что то мешает,

+8 / -2
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
10.04.2025, 18:08
Донецк

Пока беды не будет..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 10.04.2025 в 13:49
Ни как, зачем их спиливать, всем что то мешает,

Корни разрушают фундамент близлежащих построек. Это раз. Если это тополя, то у многих аллергия на пух. Два. При сильном ветре (которые бывают всё чаще в наше время) велика вероятность повреждения машин, окон и падения вам на голову или детям. Это три. Большие деревья должны жить в лесу.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Добрый день четверга! Думаю никак и точка.

Хорошего дня!

+7 / -1
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
10.04.2025, 18:13
Донецк

Спасибо большое!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Работающий пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.4М
10.04.2025, 13:41
Пермь

Думаю, надо было сперва жалобы написать куда следует 😁

+8 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
10.04.2025, 18:11
Донецк

Да. многие с этого начинают!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Писать жалобы во все инстанции. Пусть предоставят проект благоустройства - какие там должны расти деревья и кустарники. Корни деревьев разрушают фундаменты и коммуникации. Деревья при сильном ветре могут оборвать провода. Деревья закрывают солнце - в квартире темно. Все ответы фиксировать и предупреждать, что в случае аварии на подписавших ответ будет иск.

А со стукачкой надо жестко, но не скажу как - а то кто-то настучит.

+8 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
10.04.2025, 17:34
Донецк

Благодарю Вас!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а они сажали это дерево?этот зеленстрой и если даже сажали маленькое дерево,то оно выросло и стало мешать жильцам,которые белого света не видят,на хер такие деревья нужны,а когда пузаны спиливают деревья для строительства своих коттеджей,то это считается правильным- идиотизм

+7 / -1
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
11.04.2025, 22:08
Донецк

Да, как-то так..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (70)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Житель Камчатки выпрыгнул из окна 5 этажа в снег: в регионе сейчас такие сугробы, что из дома выйти можно только так

Камчатку накрыли жуткие снегопады, снега столько, что выйти из дома невозможно, и этот парень нашел радикальный способ, он оделся потеплее и сиганул с балкона 5 этажа, упав прямо в громадный сугроб перед окнами.
00:19
Поделитесь этим видео

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы