Опасная работа журналиста: случай на Чистых прудах
Многие в курсе, что я долго трудилась на поприще журналистики. Мои публикации еще можно найти в СМИ, хотя я уже давно на пенсии. ВПК, ВЦИОМ, несколько телепроектов, как приглашённый сотрудник… работа в Иркутске.
Да ладно…
Рассказать я решилась об одном довольно тяжелом случае из практики.
Тендерный комитет проводил конкурс среди строительных компаний. Но проект получит только одна компания. ВЦИОМ принимал участие на правах ведущей социологической службы в освещении новостей. Сразу скажу, что социология не дает информацию ни о какой компании. Там все идет в обобщенном виде.
Там бывала и я
Мне и сегодня неизвестно, где проходил сам тендер, но Тендерный комитет в те уже далекие времена располагался на Чистых прудах. Напротив дома, где когда-то жил Игорь Тальков.
Вроде бы и наш проект уже закрылся, и тендерный комитет вышел на финишную прямую. Но ясности до конца не было.
Я уже работала по другому проекту
Согласился один, тогда совсем неизвестный, а нынче вполне узнаваемый актер дать интервью для ВЦИОМа.
Сейчас он служит в театре «Луна», тот, что на Ордынке. Мой актер – Олег Чудницов.

Я его «взяла» тем, что он и я живём в одном городе. В Подольске.
Ну, сижу на скамейке, возле Чистых Прудов. Немного в сторонке от толпы гуляющих москвичей. За кустиками. Жду своего респондента, как договорились.
И вижу, как прямо ко мне идёт высокий, молодой человек. В руках у него сверток из газеты.
Как-то на экзистенциальном уровне я понимаю, что сверток из газеты не пустой. Там металлический прут. И идёт парень ко мне…
&&&
Нет. Меня не ударил парень. Он просто встал рядом со мной, в пяти шагах, внимательно осмотрел меня… и стоял минут пять. Молчал.
Клянусь, я обмерла. И простилась с жизнью, порадовавшись, что сыну уже 26 лет.
Но ничего не случилось. Парень повернулся и молча ушел туда, откуда пришёл.
Что это было?
Я не могу связать поведение парня с моим респондентом. Нет повода. Поэтому считаю, что меня пугали. И пугали из-за посещения тендерного комитета. Может быть, кто-то думал, что я могу оказывать влияние на тендерный комитет?
Прошло 20 лет
Но моя память… мокрая спина, дрожащие липкие руки, тошнота. Я не могла даже шевелиться некоторое время.

Что скажете?
Вас пугали когда-нибудь так же, как автора?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я так и поняла, когда парень стоял и молча меня разглядывал.
Что-то никто ничего не написал за несколько часов, пока я лежала с очередным приступом. Увы, я опять заболела. Берегите себя, мои любимые читатели. Вы у себя одна(один).
И вам здоровья! Надо держаться, стараться не нервничать и больше отдыхать по возможности: идут магнитные бури...
Что-то вспомнилось:
- Вы чем били потерпевшего?!
- Рукой.
- А в руке что?!
- Камешек.
- А вы чем били?!
- Газеткой.
- А в газетке что?!
- Ломик.
Бог миловал
Может просто какой-нибудь алкаш или наркоман?) Там же полно их