Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.8М

Опасная работа журналиста: случай на Чистых прудах

48 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие в курсе, что я долго трудилась на поприще журналистики. Мои публикации еще можно найти в СМИ, хотя я уже давно на пенсии. ВПК, ВЦИОМ, несколько телепроектов, как приглашённый сотрудник… работа в Иркутске.

Да ладно…

Рассказать я решилась об одном довольно тяжелом случае из практики.

Тендерный комитет проводил конкурс среди строительных компаний. Но проект получит только одна компания. ВЦИОМ принимал участие на правах ведущей социологической службы в освещении новостей. Сразу скажу, что социология не дает информацию ни о какой компании. Там все идет в обобщенном виде.

Там бывала и я

Мне и сегодня неизвестно, где проходил сам тендер, но Тендерный комитет в те уже далекие времена располагался на Чистых прудах. Напротив дома, где когда-то жил Игорь Тальков.

Вроде бы и наш проект уже закрылся, и тендерный комитет вышел на финишную прямую. Но ясности до конца не было.

Я уже работала по другому проекту

Согласился один, тогда совсем неизвестный, а нынче вполне узнаваемый актер дать интервью для ВЦИОМа.

Сейчас он служит в театре «Луна», тот, что на Ордынке. Мой актер – Олег Чудницов.

Архив автора

Я его «взяла» тем, что он и я живём в одном городе. В Подольске.

Ну, сижу на скамейке, возле Чистых Прудов. Немного в сторонке от толпы гуляющих москвичей. За кустиками. Жду своего респондента, как договорились.

И вижу, как прямо ко мне идёт высокий, молодой человек. В руках у него сверток из газеты.

Как-то на экзистенциальном уровне я понимаю, что сверток из газеты не пустой. Там металлический прут. И идёт парень ко мне…

&&&

Нет. Меня не ударил парень. Он просто встал рядом со мной, в пяти шагах, внимательно осмотрел меня… и стоял минут пять. Молчал.

Клянусь, я обмерла. И простилась с жизнью, порадовавшись, что сыну уже 26 лет.

Но ничего не случилось. Парень повернулся и молча ушел туда, откуда пришёл.

Что это было?

Я не могу связать поведение парня с моим респондентом. Нет повода. Поэтому считаю, что меня пугали. И пугали из-за посещения тендерного комитета. Может быть, кто-то думал, что я могу оказывать влияние на тендерный комитет?

Прошло 20 лет

Но моя память… мокрая спина, дрожащие липкие руки, тошнота. Я не могла даже шевелиться некоторое время.

Архив автора. Сладков Александр, военкор на СВО
Арахив автора. Мих. Мих. Ходорёнок, главред ВПК
Архив автора. Михаил Леонтьев
Архив автора (Владимир Шишлин, Интерфакс
Архив автора. Виталий Дымарский,

Что скажете?

Вас пугали когда-нибудь так же, как автора?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
12.04.2025, 12:59
Подольск

Мари о жизниПишет 12.04.2025 в 11:36
хотели припугнуть. 20 лет назад еще такое время было... И если вспомнить сколько журналистов висит на доске памяти , то все может быть

Я так и поняла, когда парень стоял и молча меня разглядывал.

+3 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.04.2025, 10:43
Подольск

Что-то никто ничего не написал за несколько часов, пока я лежала с очередным приступом. Увы, я опять заболела. Берегите себя, мои любимые читатели. Вы у себя одна(один).

+3 / 0
картой
Ответить

И вам здоровья! Надо держаться, стараться не нервничать и больше отдыхать по возможности: идут магнитные бури...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что-то вспомнилось:

- Вы чем били потерпевшего?!

- Рукой.

- А в руке что?!

- Камешек.

- А вы чем били?!

- Газеткой.

- А в газетке что?!

- Ломик.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
12.04.2025, 22:16
Архангельск

Бог миловал

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может просто какой-нибудь алкаш или наркоман?) Там же полно их

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы