Урезать ли летние каникулы?
Статья про инициативу сократить летние каникулы, меня, как автора сильно затронула! Что только ...
Стоимость подарка учителю не соответствует экономическим реалиям? В Госдуме предложили повысить 3-х тысячный лимит
Татьяна Буцкая, первый заместитель председателя комитета Госдумы по защите ...
Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...
«Демонстрация лояльности» или конец прозрачности: Посейдон на страже тайн
Чиновники хотят забыть о ежегодных декларациях о доходах
Планка поднята: Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2026 году
Минобрнауки России обозначило новые ориентиры для абитуриентов: установлены ...
Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
Школьники смогут получить до 10 баллов к ЕГЭ на предпрофессиональном экзамене
Учащиеся средних школ имеют право увеличить свой результат Единого государственного ...
В России предлагают ввести 12-летнее школьное обучение, начиная с 6-летнего возраста
Век живи — век учись... И дураком помрёшь. Это всего лишь шутка, а если серьёзно, то как-то настораживает ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам
Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
"Банк мама знает лучше": Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег
Как забота о деньгах россиян превратилась в семейную терапию с допросом Новый уровень "заботы": от финансового советника к следователю по родственным связям
Влияние устного народного творчества на обучение в XVII веке
Славяно-Русская чаромуть (буква "О" ) перевод отдельных слов
Начиная с XVII века стихи записывались в песенные сборники и, как показывает собрание П. В. Киреевского, бытовали в народной массе.
Стратегия виртуальной реальности: как в России осваивают триллионы, но не могут найти результаты
Очередное заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам ...
В Совфеде дали россиянам совет, который поможет увеличить пенсию в два раза
И снова чиновники раздают свои "дельные" советы россиянам, напоминая в очередной ...
А не лучше ли СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ?
А может лучше таких, как ты - пятую колонну - подвергнуть репрессиям? Где там Лаврентий Палыч?
Не знаю, что это за девушка на видео, но она права на 100%
Я думаю что образование дальше будет демократичнее. Хочешь - учись. Не хочешь - не учись. Хочешь - плати, не хочешь - не плати... Со стороны родителей надо сделать так чтобы дитё ЗАХОТЕЛО учиться и не платить... Дистанционное образование это не такая уже и плохая весчь. Я училась какое-то время, мне было даже лучше. Больше самостоятельности и свободы, каждый учится по способностям а они у меня были. У меня дистанционно сильно выросла успеваемость и оценки соответственно. По тому что у учителей в классе у всех есть любимчики, которых они выделяют, а на остальных детей кладут... А так любимчиков нет и успеваемость сразу выросла, появился интерес к учебе и всё заработало.) Во всяком случае - попробуйте.
Плати /не плати, это из другой оперы. Может кто и рад платить да нечем.
Безусловно, даже сомнения нет. В классе сидишь и видишь, как сосед отвечает, понимаешь, что он знает материал хорошо или не выучил. Дистанционно никто не видит и не слышит, учитель оценки ставит на свое усмотрение, особенно, если его родители стимулируют материально. У Ким Чен Ира, говорят, один плюс один получается один большой. Ничего, все в ладоши хлопают
Что то не припомню, что бы в концлагере обучали чему-то кроме покорности и подчинения. А платить люди будут, их цифровые дырки от рублика будут списываться автоматически. Чиновники активно уничтожают народ морально и физически всеми доступными способами. И где Гарант, где вонючий "Народный фронт"? Где Генеральная прокуратура и Конституционный суд?
Такое ощущение, что последние три года чиновники уже не прикрыто провоцируют народный бунт, а это может делаться только из госдепа США.
Говорите уж конкретно - Байден. Он такой, это он
Абсолютно, правильная позиция! Тот, кто поставил дизлайк, далек не только от школы, но и от жизни. Свои недочеты, да что там недочеты, свое бездействие, Минобр обзывает прогрессом. Я бы сократил все это министерство, а детей бы закрепил по ВУЗам, туда бы и передал учительские деньги. Если территориальному обучению приходит смерть, так пусть родители имеют выбор, а ВУЗы ростят себе студентов. Не получилось с кем-то? Передавать по профилю в школы при техникумах. Доставка детей в университетские и техникумовские (гуманитарные) школы школьными автобусами по направлениям, так же и домой. Учителя вернутся, так как работать в таких школах будет престижно. Нынешние чиновники пусть трудоустраиваются сами.
Там еще ельцинские болонщики сидят, потерявшие иностранные гранты и разъезды по всему миру за счет российского бюджета. Что от них ждать? Перевод на он-лайн обучение?
Такие, настоящие! Болонская декларация подписана в сентябре 1999 года.
Чем плохо было советское образование, когда всех учили одинаково, давая каждому шанс выбрать ВУЗ по способностям. Мы уже в 8-м классе, а многие и раньше, точно знали к каким наукам каждый из нас предрасположен.
А как их распределяют сейчас? У кого деньги есть, тот и платит за образование. Цены за коммерческое образование поднимают без обоснований.
Сейчас много думают о направленности? Родительские амбиции, в основном, за редким исключением, решают всё!
Значит, по-любому, будет лучше.
Что будет лучше? Рассовывать детей прямо с первого класса по вузам?
Каждый сам принимает решение, учиться или жениться
!