Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Список бедняков на "Госуслугах" – шаг к финансовой стабильности или путь на дно?

610 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 66,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.04.2025 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Список бедняков на "Госуслугах" – шаг к финансовой стабильности или путь на дно?

Умом Россию не понять…

Дорогие мои, просто что-то невероятное происходит вокруг рынка кредитования. Куда ни глянь – везде поправки, законы и предложения. Вот буквально на днях внесли в Госдуму предложение рассмотреть и принять поправки: «Нет коллекторам, коллекторов запретить». Как это здорово!

Вообще все помнят волну кредитования? Если вы вспомните, когда и на что вы взяли свой первый в жизни кредит, я съем свой тапок (фигурально выражаюсь, не подумайте чего лишнего).

Население закредитовалось до такой степени, что буквально в какую точку карты не ткни, везде долги и должники. Если отследить навскидку динамику борьбы с неплатежеспособностью граждан на уровне законов и поправок к ним, то всё началось примерно с того, что узаконили коллекторов, вменив им в обязанности регистрацию, сертификацию и другие важные ограничения. Как итог – половина из них отсеялись. По большей части это были недобросовестные наглухо черные коллекторы, которые не очень-то старались использовать только допустимые методы давления на должников.

Людям почти перестали сжигать дома, машины, и наконец исчезли надписи на дверях квартир и заборах домов.

Всё это народу понравилось. Далее были реализованы и другие мероприятия, которые помогли россиянам кредиты попросту не брать, если не уверены. Помните новшества по установлению максимальной процентной ставки у МФО? Это когда кредит – 1 рубль, а за просрочку 1000% в день? (Условно.)

Это тоже очень помогло определенной категории граждан, стало легче платить по долгам, и люди перестали бояться. И вот новые поправки. Пока только обсуждают. Но я сразу говорю, что я, как Баба-яга, против!

ВГТРК/ГТК «Телеканал «Россия» на своем официальном сайте в Интернете разместило новость следующего содержания:

«Депутат Бабаков предложил выдавать россиянам микрозаймы через "Госуслуги"».

Я как прочитала, сразу схватила перо и пергамент, чтобы вам эту новость рассказать. И обсудить, разумеется, так как думаю, это очень важно.

Александр Михайлович Бабаков от партии «Справедливая Россия — За правду» озадачил народ, заявив в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия», что в стране много россиян, которые живут буквально «от зарплаты до зарплаты». И чтобы помочь сводить концы с концами, людям надо помочь, чтобы те могли взять в долг у МФО прямо на сайте «Госуслуги».

Но всё не так просто, и тут не каждому повезет, в кавычках, разумеется. Депутат считает возможным создать официальный список бедняков, как я это услышала и поняла, и те, кто будет в нем числиться, смогут взять в долг на «Госуслугах» заем под сниженный процент от государства.

Как заявляет народный избранник, сегодня люди берут займы под 25% в банках, да под 130% в МФО. Что не дело (с чем я лично согласна). Если же нуждающиеся будут иметь возможность брать заем под 1, 2, 3% на небольшой срок, то это будет здорово.

Друзья мои, идея неплохая, но совсем непроработанная. Сразу вижу, что Александр Михайлович никогда не жил от зарплаты до зарплаты и не брал кредиты в банках. Иначе бы он знал, что когда без кредитов ты живешь от сих до сих, то любой кредит, хоть под 0%, — это всегда невыгодно. Не то что невыгодно, а не нужно, боже упаси.

И опять же вот этот подход к ранжированию населения и создание спецсписков... меня лично от этого уже мутит.

Выскажите свое мнение, дорогие мои. Что думаете? Готовы брать такой кредит?

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением других людей.

А на сегодня всё, мира и добра, вас обняла, Оливия

Источник информации

Источник изображения Нейросеть YandexART

38 комментариев
Понравилась публикация?
83 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Из дна советского времени ни так просто выйти" на белый свет " к свободе собственного слова,но мы это делаем,благодаря сегодняшнему правительству.

+4 / -31
картой
Ответить
DELETE

Людмила НиколаевнаПишет 14.04.2025 в 13:07
к свободе собственного слова,но мы это делаем,благодаря сегодняшнему правительству

надеюсь это сарказм?

Сергей ИвановПишет 14.04.2025 в 14:50
надеюсь это сарказм?

Увы!!! Людмилу Николаевну - несёт по настоящему!!! 🙄

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Энергетик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 879.9к
14.04.2025, 19:19
Санкт-Петербург

придурок

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила НиколаевнаПишет 14.04.2025 в 13:07
Из дна советского времени ни так просто выйти" на белый свет, но мы это делаем,благодаря сегодняшнему правительству."

Опускаемся на днище!!! 🙄

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Банкиры этого не допустят, тем более, что у них есть купленные люди на всех уровнях власти. В стране правят деньги.

+25 / 0
картой
Ответить

МИРОМ ПРАВИТ КАПИТАЛЛ!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, уж. По всей видимости он не в курсе, что кредитные долги как снежный ком растут... И не важно какие проценты. Если человек живёт от з/п до з/п, то откуда в следующем месяце у него появятся излишки, чтобы оплатит кредит под 1-2% даже?

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне кажется пора возрождать кассы взаимопомощи. Нет, не МФО, прикрывающиеся ими или финансовые пирамиды, а что-то взять из советского опыта

ХОРОШАЯ ИДЕЯ ,ДЛЯ РАБОТЯГ - РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ БЫЛА!!!

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора подумать о людях, а не заниматься составлением всякого рода списков!

Следующая инициатива - это создание списка списков! 😊

+14 / 0
Ответить
DELETE

Как говорят сетевики, я тут скажу с сарказмом, Вы не понимаете, это - другое.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
14.04.2025, 19:51
Нижний Новгород

Сидя в дорогих стульях, депутаты считают, что и мы сидим на таких же, а кто не сел, то депутаты здесь не причем, не понимая, что они-то причем, что должны решать проблему простого народа: думать как улучшить положение народа, чтобы народ мог жить, а не выживать, думать о повышении экономики и условиях проживания, потому что % 35-40 люди живут в домах, построение которые были в19 веке, что рушатся на глазах. А депутаты придумывают варианты, как отпихнуть народ от себя.

+16 / 0
картой
Ответить

Татьяна АлександровнаПишет 14.04.2025 в 19:51
что должны решать проблему простого народа: думать как улучшить положение народа

К сожалению, их думалка, способна думать лишь о собственных проблемах!!! И они думают, что именно для этого они и попали в ГД! 😡

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.

⚠ Противостояние Лурье и Долиной продолжается.

Суд выселил певицу из квартиры в Хамовниках, но на этом всё не заканчивается. Долина просила отсрочку до конца праздников — ей отказали. У неё 5 дней на выезд, иначе выселят приставы, а вещи заберет полиция.

Цыганка получила 2,5 года колонии за кражу золота на 320 тысяч рублей.

48-летняя цыганка проникла в частный дом в посёлке Верх-Чебула, нашла ключ от входной двери в тумбочке и вытащила из шкатулки золотые украшения на 320 тыс. руб. Подруге, ждавшей на улице, она соврала,...
00:54
Поделитесь этим видео

Мужчина 10 лет назад взял микрозайм на 3 тысячи рублей — его пытались засудить, но не вышло.

ООО ПКО «М.Б.А. Финансы» попыталось взыскать долг по договору займа от марта 2015 года. Гражданин А. взял в микрофинансовой компании «Галактика» всего 3 тыс. руб., но не вернул деньги в срок.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы