Как в этом мире живётся высокому человеку. Мой личный опыт и борьба с комплексами
Дискриминация, о которой все молчат. Решила я поделиться своей печалью и болью, к которой потихоньку привыкла. Последствия, однако, остались, с которыми я борюсь до сих пор.
Буллинг и хейт
В детстве и в начальной школе я была ребёнком среднего роста и веса. Помню, как на линейке стояла одной из самых последних. Однако до сих пор не пойму, зачем на физкультуре нас выстраивали по росту? Для меня стоять в конце линейки было не обидно. Мне стало обиднее, когда я её возглавила.
Так вот получилось, что папа у меня ростом 186 см, мама – 165 см. В семье нас двое: я и старший брат. Брат ростом 175 см, а я пошла в папу. Сейчас мой рост – 180 см. И я перестала его стесняться только годам к 20. В школе до 9-го класса училась с низкими одноклассниками. По-моему, в классе я была самая высокая. Но в школе ещё были высокие девочки, причём даже выше меня. Одна из них сделала рост своей профессией: стала моделью. Мне же этот рост только мешал. Я моделью становиться не собиралась.
Ко всему прочему я ещё и очень худая была. При росте 180 см весила всего 55 кг. И это очень мало, не то, к чему стоит стремиться. Выглядела я как-то так:

Вроде бы и ничего, но худоба видна. Эти торчащие тазобедренные кости... И вечное желание у людей меня накормить. Меня это очень бесило. Но телосложение у меня папино, он всю жизнь был худым.

Из-за того, что я стеснялась своего роста, начала сутулиться. И досутулилась до сколиоза, с которым борюсь до сих пор (а мне скоро 40 лет).
Моим комплексам помогли вырасти "добрые" низкорослые люди, которые отпускали шуточки типа "тёть, достань воробушка". Это сейчас бы я им ответила: "Нагинаться лень!", – а в подростковом возрасте это было очень обидно. А вот эта фраза: "Большие женщины созданы для работы, а маленькие – для любви". Известно же, кто это придумал. Но это я сейчас понимаю, что такие обидные фразы бросали коротышки из зависти.
С высоты своих прожитых лет и своего немаленького роста я понимаю, что лучше всё-таки быть высоким, чем низким, если выбирать из этих двух зол. Если бы у меня была возможность самой себе выбрать рост, то я бы хотела себе рост 170. На мой взгляд, идеально для женщины.
Тем не менее мужа мне посчастливилось найти выше себя. Мой муж, правда, считает себя средним. Но я думаю, что при росте 184, весе 90 и размере ноги 45 он всё-таки большой. А меня при этом считает маленькой.
Этот мир не для высоких людей
И дело даже не в том, что бывает тупо ноги некуда вытянуть или приходится где-то пригнуться. Сложности вызывает элементарный подбор одежды. Особенно с тех пор, как всё заполонили китайские товары. Мне, однако, ещё удаётся для себя что-то найти в обычных магазинах. Джинсы, к примеру, я могу себе подобрать в таких магазинах, как Zolla, Ostin, LC Waikiki. Я так понимаю, я на высшей границе нормы. И нога у меня ещё не совсем большая. Длина моей стопы – 26 см, это 4-0й размер, иногда даже 39-й. Поэтому обувь я тоже могу подобрать в сетевых магазинах. Потихоньку становится больше одежды для высоких. А так любой высокий человек вам скажет, что подшить проще, чем нарастить.
По фото не видно, что я высокая?
Парадокс, но даже обидно стало, когда девушка, с которой мы знакомы только по Интернету, подумала, что я среднего и даже низкого роста. Ну серьёзно, что ли, на фото не разобрать? А на фоне машины?

А на фоне этой?

На парящем мосту в парке "Зарядье". По забору ведь должно быть понятно, что я не 160 см?

Какие есть плюсы у обладателей высокого роста?
А они ведь все-таки есть. Ну, во-первых, не заметен лишний вес. Я правда не уверена, что он у меня таки есть. Сейчас я вешу 78 кг. И на мой взгляд, для меня это нормальный вес. Фото свежее.

Возможность достать многие вещи с верхних полок без табуретки.
Всегда можешь взяться за поручень в общественном транспорте, и тебя везде видно.
Ну и просто я стала понимать, что высокий человек в принципе смотрится статнее и благороднее.
Одно время я даже в сообществе "высокие люди" состояла в telegram. Вот там было очень комфортно. Среди подобных нам мы в принципе чувствуем себя комфортно. Там люди делились своими историями буллинга и принятия своего роста, давали советы, где купить одежду для высоких людей, и даже находили себе пару. Но я с мужем не в этом сообществе познакомилась, а на работе. Однако, куда-то это сообщество пропало. Возможно, было удалено создателем, но это неточно. Я вообще советую в любой проблеме искать товарищей по несчастью и единомышленников, так будет проще справиться.

Роста своего я перестала стесняться. Мне теперь он даже нравится. Однако эти вопросы: "А какой у тебя рост?", "А ты моделью не хотела стать?", "А в волейбол/баскетбол не играла?" – так и не прекратились. Но теперь эти вопросы уже не мои триггеры. А мой рост теперь – моя гордость. И даже как-то неуютно себя чувствую, когда встречаю людей выше себя. Привыкаешь смотреть на всех свысока в прямом смысле.
А какой рост у вас?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

!77...
Считаю что это прекрасно! 🙂
Я высокая. Только я не комплексовала и не комплексую сейчас. У меня другая проблема: где купить подходящие женские брюки. Я мелкая в плане телосложения, у меня длинные ноги, как у сенокосца. И это ещё не всё, у меня 43 размер обуви. И тут проблема. “Спасибо” отцу, что ростом под 2 метра, за такую наследственность.
На счёт брюк не подскажу, а джинсы Colin's делают на высокий рост. Вам нужен 36й рост. Обувь ralf ringer делает больших размер и у ricker есть модели.
Мой рост 164, считаю нормальной
По фото да, видно, что вы высокая.
Мне бы, наоборот, хотелось немного быть выше. Я полторашечка😁
В жизни ещё виднее. 🤣