Как в этом мире живётся высокому человеку. Мой личный опыт и борьба с комплексами

262 дочитывания
62 комментария
Эта публикация уже заработала 27,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.04.2025 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Дискриминация, о которой все молчат. Решила я поделиться своей печалью и болью, к которой потихоньку привыкла. Последствия, однако, остались, с которыми я борюсь до сих пор.

Буллинг и хейт

В детстве и в начальной школе я была ребёнком среднего роста и веса. Помню, как на линейке стояла одной из самых последних. Однако до сих пор не пойму, зачем на физкультуре нас выстраивали по росту? Для меня стоять в конце линейки было не обидно. Мне стало обиднее, когда я её возглавила.

Так вот получилось, что папа у меня ростом 186 см, мама – 165 см. В семье нас двое: я и старший брат. Брат ростом 175 см, а я пошла в папу. Сейчас мой рост – 180 см. И я перестала его стесняться только годам к 20. В школе до 9-го класса училась с низкими одноклассниками. По-моему, в классе я была самая высокая. Но в школе ещё были высокие девочки, причём даже выше меня. Одна из них сделала рост своей профессией: стала моделью. Мне же этот рост только мешал. Я моделью становиться не собиралась.

Ко всему прочему я ещё и очень худая была. При росте 180 см весила всего 55 кг. И это очень мало, не то, к чему стоит стремиться. Выглядела я как-то так:

Фото из личного архива

Вроде бы и ничего, но худоба видна. Эти торчащие тазобедренные кости... И вечное желание у людей меня накормить. Меня это очень бесило. Но телосложение у меня папино, он всю жизнь был худым.

Фото из личного архива

Из-за того, что я стеснялась своего роста, начала сутулиться. И досутулилась до сколиоза, с которым борюсь до сих пор (а мне скоро 40 лет).

Моим комплексам помогли вырасти "добрые" низкорослые люди, которые отпускали шуточки типа "тёть, достань воробушка". Это сейчас бы я им ответила: "Нагинаться лень!", – а в подростковом возрасте это было очень обидно. А вот эта фраза: "Большие женщины созданы для работы, а маленькие – для любви". Известно же, кто это придумал. Но это я сейчас понимаю, что такие обидные фразы бросали коротышки из зависти.

С высоты своих прожитых лет и своего немаленького роста я понимаю, что лучше всё-таки быть высоким, чем низким, если выбирать из этих двух зол. Если бы у меня была возможность самой себе выбрать рост, то я бы хотела себе рост 170. На мой взгляд, идеально для женщины.

Тем не менее мужа мне посчастливилось найти выше себя. Мой муж, правда, считает себя средним. Но я думаю, что при росте 184, весе 90 и размере ноги 45 он всё-таки большой. А меня при этом считает маленькой.

Этот мир не для высоких людей

И дело даже не в том, что бывает тупо ноги некуда вытянуть или приходится где-то пригнуться. Сложности вызывает элементарный подбор одежды. Особенно с тех пор, как всё заполонили китайские товары. Мне, однако, ещё удаётся для себя что-то найти в обычных магазинах. Джинсы, к примеру, я могу себе подобрать в таких магазинах, как Zolla, Ostin, LC Waikiki. Я так понимаю, я на высшей границе нормы. И нога у меня ещё не совсем большая. Длина моей стопы – 26 см, это 4-0й размер, иногда даже 39-й. Поэтому обувь я тоже могу подобрать в сетевых магазинах. Потихоньку становится больше одежды для высоких. А так любой высокий человек вам скажет, что подшить проще, чем нарастить.

По фото не видно, что я высокая? 

Парадокс, но даже обидно стало, когда девушка, с которой мы знакомы только по Интернету, подумала, что я среднего и даже низкого роста. Ну серьёзно, что ли, на фото не разобрать? А на фоне машины?

Фото из личного архива

А на фоне этой?

Фото из личного архива

На парящем мосту в парке "Зарядье". По забору ведь должно быть понятно, что я не 160 см?

Фото из личного архива

Какие есть плюсы у обладателей высокого роста? 

А они ведь все-таки есть. Ну, во-первых, не заметен лишний вес. Я правда не уверена, что он у меня таки есть. Сейчас я вешу 78 кг. И на мой взгляд, для меня это нормальный вес. Фото свежее.

Фото из личного архива

Возможность достать многие вещи с верхних полок без табуретки.

Всегда можешь взяться за поручень в общественном транспорте, и тебя везде видно.

Ну и просто я стала понимать, что высокий человек в принципе смотрится статнее и благороднее.

Одно время я даже в сообществе "высокие люди" состояла в telegram. Вот там было очень комфортно. Среди подобных нам мы в принципе чувствуем себя комфортно. Там люди делились своими историями буллинга и принятия своего роста, давали советы, где купить одежду для высоких людей, и даже находили себе пару. Но я с мужем не в этом сообществе познакомилась, а на работе. Однако, куда-то это сообщество пропало. Возможно, было удалено создателем, но это неточно. Я вообще советую в любой проблеме искать товарищей по несчастью и единомышленников, так будет проще справиться.

Фото из личного архива

Роста своего я перестала стесняться. Мне теперь он даже нравится. Однако эти вопросы: "А какой у тебя рост?", "А ты моделью не хотела стать?", "А в волейбол/баскетбол не играла?" – так и не прекратились. Но теперь эти вопросы уже не мои триггеры. А мой рост теперь – моя гордость. И даже как-то неуютно себя чувствую, когда встречаю людей выше себя. Привыкаешь смотреть на всех свысока в прямом смысле.

А какой рост у вас?

Проголосовали: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

!77...

Считаю что это прекрасно! 🙂

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
15.04.2025, 20:05
Санкт-Петербург

Я высокая. Только я не комплексовала и не комплексую сейчас. У меня другая проблема: где купить подходящие женские брюки. Я мелкая в плане телосложения, у меня длинные ноги, как у сенокосца. И это ещё не всё, у меня 43 размер обуви. И тут проблема. “Спасибо” отцу, что ростом под 2 метра, за такую наследственность.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

На счёт брюк не подскажу, а джинсы Colin's делают на высокий рост. Вам нужен 36й рост. Обувь ralf ringer делает больших размер и у ricker есть модели.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мой рост 164, считаю нормальной

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По фото да, видно, что вы высокая.

Мне бы, наоборот, хотелось немного быть выше. Я полторашечка😁

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

В жизни ещё виднее. 🤣

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
DELETE
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы