Попов Иван Павлович
Попов И. П. Подписчиков: 1991
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.7к

Алкоголь - это яд. Почему я не пью.

28 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Алкоголь - это яд. Почему я не пью.

Источник фото

В России не пить — это подвиг. По крайней мере, так принято думать.

Если ты отказываешься от рюмки на дне рождения — ты “или больной, или за рулём, или сектант”.

Но что, если наоборот: не пить — это не крайность, а самая здравая позиция?

Алкоголь так глубоко вплетён в нашу культуру, что стал “частью человека”.

Но мы забываем: это не просто напиток. Это нейротоксин, наркотик, вызывающий зависимость, разрушение и иллюзию радости.

Алкоголь — это яд. В самом прямом смысле

Этанол — это органический растворитель.

Он разрушает клетки мозга, печени, сердца.

Он притупляет реакции, снижает уровень самоконтроля, вызывает агрессию, тревожность и, при регулярном употреблении, — психологическую и физическую зависимость.

Нет “полезных доз”. Даже бокал вина каждый день — это уже влияние на здоровье.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) в 2023 году чётко заявила: “безопасного уровня потребления алкоголя не существует”.

Алкоголь убивает медленно и по-своему “мягко”

• Он не убивает сразу, как героин. Он просто делает тебя тупее, уставшим и тревожным.

• Он не всегда приводит к циррозу, но делает твою печень воспалённой, а иммунитет — вялым.

• Он не разрушает семью за одну ночь, но со временем делает тебя раздражённым, ленивым и апатичным.

• Он не обязательно доведёт до дна, но тихо утащит из жизни вкус, ясность, энергию.

Почему нам внушили, что пить — это норма

1. Традиции. С детства мы видим, как “настоящие мужики” пьют. Как на праздник — без рюмки никак. Как алкоголь — это “про веселье”.

2. Реклама. Даже при всех запретах бренды находят пути: кино, сериалы, инфлюенсеры, подкасты.

3. Общество. Не пить — это странно. Людей стыдят за трезвость. За осознанность. За желание не убивать себя ради компании.

Это всё не случайно. Алкоголь — огромный рынок, на котором зарабатывают те, кому абсолютно всё равно, что будет с вашей печенью, памятью, настроением и завтрашним утром.

Почему я не пью

• Потому что не хочу быть зависимым ни от чего — даже “по чуть-чуть”.

• Потому что люблю ясный ум. Мне нравится быть собой — без допинга.

• Потому что не вижу смысла платить за химическую иллюзию расслабления, если можно реально отдохнуть: гулять, спать, смеяться, говорить с друзьями — в трезвом уме.

• Потому что жизнь и так не простая — зачем ещё её «приглушать»?

Как перестать пить — если надоело, но страшно

1. Признай честно, зачем ты пьёшь. Стресс? Привычка? Давление извне? Это не слабость — это точка отсчёта.

2. Попробуй на месяц отказаться. Без категоричности. Просто посмотри, как ты себя чувствуешь. Очень многие уже на 5–7 день понимают: становится легче.

3. Окружи себя трезвыми людьми. Есть группы, чаты, сообщества, трезвые вечеринки и много контента.

4. Не оправдывайся. Ты никому ничего не должен. Ты не пьёшь — и точка.

Алкоголь — это не просто напиток. Это система. И выйти из неё — смелость.

Но это смелость не быть «особенным». А наоборот — быть собой, без химии, без давления, без отравы.

И пусть сначала странно. Потом становится нормально.

А потом — свободно.

Источник

Вы когда-нибудь пытались отказаться от алкоголя полностью?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

можно сказать, что не выпиваю сейчас от слова совсем. неплохо живется

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, стоит задуматься..., удачи в конкурсе

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже не стараюсь пить алколь

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стоит пить. Многие загнулись от этого зеленого змея.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы