Мурашко: идеология токсичного бодипозитива наносит вред гражданам России, ожирение – у 40%
Смотри какие жизнерадостные "ципочки"!
И наверняка они считают себя если не красавицами, то вполне здоровыми и жизнерадостными людьми!
У таких есть поговорки:
"Хорошего человека должно быть много!",
"Мужчины не собаки, на кости не бросаются!",
"В здоровом теле – здоровый дух!"
Поговорки - хорошие, только не про них!
Не бороться с лишним весом, а оставлять "всё как есть" пошло с Запада, а точнее из США, где доля тучных людей превысило 60% порог от всего населения.
С чем связано ожирение?
По медицинским показаниям ожирение:
1 степени: 25–30% жира,
2 степени: 35–40% жира,
3 степени более 40%.

А из этого следует, что это болезнь! https://life.ru/p/1743820
И развивается она по нескольким связанным друг с другом причинам:
1. малоподвижный образ жизни,
2. неправильное питание:
а) переедания,
б) избыток углеводов и нехватка белка,
3 нарушение работы гормональной системы.
А если это болезнь, то и относиться к ожирению надо не как к "идеалу красоты", а как к увечию, которое, правда, можно вылечить.
Ведь не даром ведущие фитнес клубы и тренера проводят программы:
"Марафон похудения", "Жиротопка", "Трансформация".

Серебряный призёр Чемпионата России по бодибилдингу в категории "Трансформация", ученик автора статьи – тренера Мурана В. В.
Где из обычных "Жирдяев" делают импозантных мужчин и привлекательных леди.
Хорошо, что в нашей стране этой проблеме уделяется внимание!
На телевидении есть даже специальный канал "Взвешенные люди",

где круглыми днями крутят программу:
где показывают, как толстые, очень толстые люди становятся нормальными и как они этому радуются и убеждение толстяков "Любите меня такой, какая я есть" – не бодипозитив, а "хрюкание толстой и жирной свиньи"!
Ну и самое главное!
Избыточный вес – это предвестник будущих болезней: гипертонии, диабета, артрита и многого другого!
Не будете бороться с ожирением – долго не проживёте!

Впервые ставлю огромный минус...Только за последние слова "Хрюканье жирной свиньи". Люди вам не свиньи. У каждого своя проблема, которая вам не ведома и любить себя меньше только потому, что весишь больше - не надо. С любой проблемой можно справиться на позитиве.
Очень обидная статья. У меня удалена щитовидка, пока подбирали с эндокринологом гормоны, организм вёл непредсказуемо, я поправилась прилично , хотя двигаюсь много, собака, дача, внуки … диета, как без неё! К чему я это? А к тому, что не все полные люди себя распустили, бывают разные причины, а Вы так грубо
Я не хочу обидеть тех людей у кого проблемы со здоровьем. Я и говорю, что ожирение это болезнь, а не смысл жизни. И с болезнью надо бороться всеми способами (лекарства, диета, активный образ жизни), а не восторгаться своими сальниками и навязывать свой фасон "красоты"! Вот о чём мой рассказ.
У вас грубый рассказ. Те же самый мысли можно подать иначе, да даже острее, но никого оскорбляя...
Так понятное дело, что люди болеющие сюда не вписываются, это уже совсем другое.
Полина, вы правильно написали - "С любой проблемой можно справиться на позитиве." - ключевое слово тут СПРАВИТЬСЯ! Только вот большинство заостряют внимание на ПОЗИТИВЕ. С проблемой нужно бороться, трудиться над ее решением. а большинство просто решает изменить свое отношение к этому и ничего не делать. Но это их личное дело. Но ведь они начинают навязывать свое отношение окружающим и требуют принять только их мнение как единственно правильное.
Так наверное он не всех обобщал, а только тех кто не имея проблем со здоровьем себя распустил.
Эти хавроньи со своим бодипозитвом с годами нажрут себе инвалидность и сядут на бюджет. А содержать их будут кто? Вооот.
Точно!
Как можно это безобразное тело любить? Наоборот - видя свое отражение, сказать себе " встала с дивана жирная ж... и пошла гулять"!
С другой стороны, последнее время стали почему-то ориентироваться не на нормальных женщин, а на какие-то пародии. С большими головами, худые как доски и на тоненьких кривоватых ногах, больше похожих на паучьи лапки!
Абсолютно идиотская мода!
Это кто на таких ориентируется? 😀
Всю жизнь считалось, и до сих пор ничего не изменилось, что и фигура должна быть у девушки: талия, грудь, попка, и ноги стройные))) Это всё может быть при весе и 45 и 75 кг.)
Какие доски и лапки паучьи вы говорите стали ориентиром 🙈
Откройте глаза и посмотрите, кого показывают по ТВ. И в рекламе, и в передачах. Часто вообще смотреть невозможно.
Что касается веса 45, то могу представить хорошую фигуру при росте 140 сантиметров!
Мы, наверное, смотрим разные передачи)) И самое главное по-разному "видим")))
Одному все толстые, другому доски))
Люди разные, сильные отклонения в ту или другую сторону не красиво и не про здоровье, всё остальное вкусовщина))
Возможно.
Дело всё в том, что мы живём в обществе потребления, навязанных идеалов. Вначале создаётся проблема, потом она решается и по сути это делается одним и теми же людьми, для вытягивания средств. Проще не бороться с последствиями ожирения, а их предупредить. А это конечно сбалансированное питание и конечно качественное. Сейчас люди в основном толстеют именно из-за низкого качества продуктов, которых сейчас с избытком. И конечно движение жизнь. Для обычного человека не обязательно посещать спортзал, чтобы нормально выглядеть. Достаточно делать дома простой комплекс упражнений, ну конечно нет цели накачать объёмные мышцы.
Бодипозитив - это про принятие своего тела и его особенностей. И это больше, чем про лишний вес. Родинка на половину щеки, тотальная алопеция, витилиго и т.д. Судя по вашей статье всем этим людям есть чего стыдиться. А там где стыд - там манипуляции. Вы за счет манипуляций чувством стыда самоутверждаетесь наверно? Или у вас самих огромный неосознаваемый страх наесть лишнего? И вы проецируете свои эмоции на других? Почему вас злят "жирдяи"? Какое вам дело до их тел?
Почему Вы думаете что меня злят "жирдяи"? Я же пишу, что я как фитнес тренер с ними работаю и делаю из них импозантных мужчин и прекрасных леди! Читайте внимательнее.
Вы фитнес тренер!не тренер по ЛФК?не врач?не ортопед?не реабилитолог?так ваше дело заниматься с физически здоровыми людьми.
ошибаетесь, я работал по лфк в реабилитационном центре.