Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2234
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Мурашко: идеология токсичного бодипозитива наносит вред гражданам России, ожирение – у 40%

506 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 52,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.04.2025 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Смотри какие жизнерадостные "ципочки"!

И наверняка они считают себя если не красавицами, то вполне здоровыми и жизнерадостными людьми!

У таких есть поговорки:

"Хорошего человека должно быть много!",

"Мужчины не собаки, на кости не бросаются!",

"В здоровом теле – здоровый дух!"

Поговорки - хорошие, только не про них!

Не бороться с лишним весом, а оставлять "всё как есть" пошло с Запада, а точнее из США, где доля тучных людей превысило 60% порог от всего населения.

С чем связано ожирение?

По медицинским показаниям ожирение:

1 степени: 25–30% жира,

2 степени: 35–40% жира,

3 степени более 40%.

Фото взято из sandovo.tver.muzkult.ru

А из этого следует, что это болезнь! https://life.ru/p/1743820

И развивается она по нескольким связанным друг с другом причинам:

1. малоподвижный образ жизни,

2. неправильное питание:

а) переедания,

б) избыток углеводов и нехватка белка,

3 нарушение работы гормональной системы.

А если это болезнь, то и относиться к ожирению надо не как к "идеалу красоты", а как к увечию, которое, правда, можно вылечить.

Ведь не даром ведущие фитнес клубы и тренера проводят программы:

"Марафон похудения", "Жиротопка", "Трансформация".

Серебряный призёр Чемпионата России по бодибилдингу в категории "Трансформация", ученик автора статьи – тренера Мурана В. В.

Где из обычных "Жирдяев" делают импозантных мужчин и привлекательных леди.

Хорошо, что в нашей стране этой проблеме уделяется внимание!

На телевидении есть даже специальный канал "Взвешенные люди",

где круглыми днями крутят программу:

01:45

где показывают, как толстые, очень толстые люди становятся нормальными и как они этому радуются и убеждение толстяков "Любите меня такой, какая я есть" – не бодипозитив, а "хрюкание толстой и жирной свиньи"!

Ну и самое главное!

Избыточный вес – это предвестник будущих болезней: гипертонии, диабета, артрита и многого другого!

Не будете бороться с ожирением – долго не проживёте!

46 комментариев
Понравилась публикация?
39 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Впервые ставлю огромный минус...Только за последние слова "Хрюканье жирной свиньи". Люди вам не свиньи. У каждого своя проблема, которая вам не ведома и любить себя меньше только потому, что весишь больше - не надо. С любой проблемой можно справиться на позитиве.

+18 / -3
картой
Ответить
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)

Очень обидная статья. У меня удалена щитовидка, пока подбирали с эндокринологом гормоны, организм вёл непредсказуемо, я поправилась прилично , хотя двигаюсь много, собака, дача, внуки … диета, как без неё! К чему я это? А к тому, что не все полные люди себя распустили, бывают разные причины, а Вы так грубо

+17 / -1
Ответить

Я не хочу обидеть тех людей у кого проблемы со здоровьем. Я и говорю, что ожирение это болезнь, а не смысл жизни. И с болезнью надо бороться всеми способами (лекарства, диета, активный образ жизни), а не восторгаться своими сальниками и навязывать свой фасон "красоты"! Вот о чём мой рассказ.

+9 / -5
Ответить
Копирайтер, редактор, smm Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.7к
16.04.2025, 16:30
Барнаул

У вас грубый рассказ. Те же самый мысли можно подать иначе, да даже острее, но никого оскорбляя...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так понятное дело, что люди болеющие сюда не вписываются, это уже совсем другое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Полина, вы правильно написали - "С любой проблемой можно справиться на позитиве." - ключевое слово тут СПРАВИТЬСЯ! Только вот большинство заостряют внимание на ПОЗИТИВЕ. С проблемой нужно бороться, трудиться над ее решением. а большинство просто решает изменить свое отношение к этому и ничего не делать. Но это их личное дело. Но ведь они начинают навязывать свое отношение окружающим и требуют принять только их мнение как единственно правильное.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так наверное он не всех обобщал, а только тех кто не имея проблем со здоровьем себя распустил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Эти хавроньи со своим бодипозитвом с годами нажрут себе инвалидность и сядут на бюджет. А содержать их будут кто? Вооот.

+7 / -7
картой
Ответить

Точно!

+3 / 0
Ответить

Как можно это безобразное тело любить? Наоборот - видя свое отражение, сказать себе " встала с дивана жирная ж... и пошла гулять"!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С другой стороны, последнее время стали почему-то ориентироваться не на нормальных женщин, а на какие-то пародии. С большими головами, худые как доски и на тоненьких кривоватых ногах, больше похожих на паучьи лапки!

Абсолютно идиотская мода!

+12 / -1
картой
Ответить

Это кто на таких ориентируется? 😀

Всю жизнь считалось, и до сих пор ничего не изменилось, что и фигура должна быть у девушки: талия, грудь, попка, и ноги стройные))) Это всё может быть при весе и 45 и 75 кг.)

Какие доски и лапки паучьи вы говорите стали ориентиром 🙈

+1 / 0
Ответить

Откройте глаза и посмотрите, кого показывают по ТВ. И в рекламе, и в передачах. Часто вообще смотреть невозможно.

Что касается веса 45, то могу представить хорошую фигуру при росте 140 сантиметров!

+2 / 0
Ответить

Мы, наверное, смотрим разные передачи)) И самое главное по-разному "видим")))

Одному все толстые, другому доски))

Люди разные, сильные отклонения в ту или другую сторону не красиво и не про здоровье, всё остальное вкусовщина))

+1 / 0
Ответить

Возможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дело всё в том, что мы живём в обществе потребления, навязанных идеалов. Вначале создаётся проблема, потом она решается и по сути это делается одним и теми же людьми, для вытягивания средств. Проще не бороться с последствиями ожирения, а их предупредить. А это конечно сбалансированное питание и конечно качественное. Сейчас люди в основном толстеют именно из-за низкого качества продуктов, которых сейчас с избытком. И конечно движение жизнь. Для обычного человека не обязательно посещать спортзал, чтобы нормально выглядеть. Достаточно делать дома простой комплекс упражнений, ну конечно нет цели накачать объёмные мышцы.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бодипозитив - это про принятие своего тела и его особенностей. И это больше, чем про лишний вес. Родинка на половину щеки, тотальная алопеция, витилиго и т.д. Судя по вашей статье всем этим людям есть чего стыдиться. А там где стыд - там манипуляции. Вы за счет манипуляций чувством стыда самоутверждаетесь наверно? Или у вас самих огромный неосознаваемый страх наесть лишнего? И вы проецируете свои эмоции на других? Почему вас злят "жирдяи"? Какое вам дело до их тел?

+11 / -1
картой
Ответить

Почему Вы думаете что меня злят "жирдяи"? Я же пишу, что я как фитнес тренер с ними работаю и делаю из них импозантных мужчин и прекрасных леди! Читайте внимательнее.

+3 / 0
Ответить

Вы фитнес тренер!не тренер по ЛФК?не врач?не ортопед?не реабилитолог?так ваше дело заниматься с физически здоровыми людьми.

+1 / 0
Ответить

ошибаетесь, я работал по лфк в реабилитационном центре.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (46)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы