Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6249
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.7М

Первый прыжок с парашютом. "Никто, кроме нас!" Новая яркая страница моей службы в ВДВ. Случай из жизни.

147 дочитываний
118 комментариев
Эта публикация уже заработала 71,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.04.2025 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать
Фото из архива автора. Это я лечу.

Доброго время суток, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru!

45 полк ВДВ

В молодости я служила в армии и занимала должность военнослужащей женщины в кадрах 45 полка ВДВ.

Служба в этом элитном полку всегда ассоциировалась с мужеством и отвагой, но я, как женщина, никогда не думала, что мне предстоит испытать ту же адреналиновую радость, что и военнослужащим-мужчинам.

Дудка Виктор Николаевич

Однажды нас, женщин-военнослужащих, вызвал начальник штаба. С первых слов стало ясно, что это будет не просто собрание.

В воздухе витала атмосфера ожидания и волнения.

Начальник штаба майор Дудка Виктор Николаевич объявил, что нам всем необходимо пройти обучение по парашютному делу и в ближайшие дни отправиться на прыжки.

Все присутствующие, затаив дыхание, переглянулись, в глазах читалось сочетание страха и восхищения.

Мы знали, что от нас зависит очень многое, это были годы с 1989 по 1998, и эта ответственность заставляла стать лучше, сильнее и дисциплинированнее. Это был период войны в Чечне.

Подготовка к прыжкам

Я знала, что это не просто прыжок с парашютом, а возможность доказать себе и окружающим, что мы, женщины, тоже способны на великие поступки и служим наравне с мужчинами.

А тогда я была совсем молодой девчонкой.

Накануне поездки в город Киржач возле города Электросталь в Московской области всего четыре женщины прошли интенсивную подготовку, изучили технику прыжка, и, выслушав беседу инструктора, мы готовились к самому важному.

Другие женщины нашли причины, чтобы не поехать на прыжки, особенно те, кому было уже за 45-50 лет.

Когда настал день прыжка, волнение накрыло меня с головой. Поднявшись на борт самолета, я осознала, насколько это значимое событие в моей жизни.

Взглянула на своих сослуживиц, и в их глазах так же увидела и страх и ожидание.

Пожелали друг другу:

- Хорошего взлёта, захватывающего прыжка и удачного приземления.

Я знала, что за пределами этой кабины меня ждёт свобода, ощущение полета и непревзойденный адреналин.

Шаг в пустоту

Закрыв глаза, сделала прыжок и мне показалось, что моё тело превратилось в камень, который с огромной скоростью летит на землю. Шаг в пустоту заставил замереть.

Прошло 6 секунд - и всё, я парила в воздухе.

В полёте автоматически сорвала кольцо парашюта, и он раскрылся.

Пропал страх и тревога.

Я лечу! Меня одолело такое счастье!

В воздухе остались только я, воздух и небо. Это было невероятное чувство свободы, которое запомнилось мне на всю жизнь.

Начала плавно спускаться на землю, эмоции меня переполняли.

Я поняла, что смогла преодолеть себя и свои страхи.

Приземление было удачным. Умело подтягивала стропы, чтобы лететь в нужном направлении, чтобы опуститься в зоне приземления.

Фото из архива автора. Я слева вторая.

Мнение автора

И так каждый год на военных учения для женщин была норма прыжков.

Тогда я сделала свои первые 6 прыжков. Впечатлений было море.

Прыжок с парашютом стал для меня не просто физическим испытанием, а настоящей школой жизни, открыл передо мной новые горизонты и дал уверенность в своих силах. А последующие прыжки я просто сигала, как и все мужчины.

Такой опыт получила не каждая женщина ВДВ.

В моей памяти появилась новая яркая страница моей службы в ВДВ. Теперь это память на всю жизнь. Девиз ВДВ - "Никто, кроме нас!"

Заключение

Спасибо всем читателям моего случая из жизни.

Пишите свои отзывы и случаи из жизни в комментариях.

С уважением,

Ирина Корнилова

А вы прыгали с парашютом?

Проголосовали: 109

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

118 комментариев
Понравилась публикация?
109 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 118
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Крутые воспоминания)))

+12 / 0
картой
Ответить

Да, есть что вспомнить.

+10 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
06.05.2025, 14:36
Санкт-Петербург

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 16.04.2025 в 14:40
Да, есть что вспомнить.
Вам эти прыжки не снятся? Мне снятся. Я прыгал 9 раз и каждый раз те же самые эмоции. А когда пришлось прыгать затяжным, после раскрытия парашюта, такая была разница между тем, как я летел к земле без парашюта и с парашютом, что казалось, что я полетел вверх, даже запаниковал по этому поводу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

не каждый решится! вы большая молодец

+10 / 0
картой
Ответить

Ой, спасибо!

Сейчас бы уже не решилась. А в молодости все было проще 🫶

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Круто! Вы настоящая русская женщина! Восхищаюсь!

+10 / 0
картой
Ответить

Ольга, спасибо огромное👍🚀🌹🌹🌹

+6 / 0
Ответить

Не за что. Я тоже в/о, по др. специфике. Тренируюсь постоянно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

За ВДВ!!!

Спасибо за историю!

Вспомнил друга ВДВшника. Погиб...

+9 / 0
картой
Ответить

В нашем полку многие погибли в Чечне. Их памятники у храма на территории полка ВДВ

+9 / 0
Ответить

Да, я помню. Вроде бы Ваша статья была об этом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За ВДВ!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

👍👍👍👍👍

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо, 😘 👍

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (118)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы