Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6248
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.7М

Первый прыжок с парашютом. "Никто, кроме нас!" Новая яркая страница моей службы в ВДВ. Случай из жизни.

147 дочитываний
118 комментариев
Эта публикация уже заработала 71,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.04.2025 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать
Фото из архива автора. Это я лечу.

Доброго время суток, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru!

45 полк ВДВ

В молодости я служила в армии и занимала должность военнослужащей женщины в кадрах 45 полка ВДВ.

Служба в этом элитном полку всегда ассоциировалась с мужеством и отвагой, но я, как женщина, никогда не думала, что мне предстоит испытать ту же адреналиновую радость, что и военнослужащим-мужчинам.

Дудка Виктор Николаевич

Однажды нас, женщин-военнослужащих, вызвал начальник штаба. С первых слов стало ясно, что это будет не просто собрание.

В воздухе витала атмосфера ожидания и волнения.

Начальник штаба майор Дудка Виктор Николаевич объявил, что нам всем необходимо пройти обучение по парашютному делу и в ближайшие дни отправиться на прыжки.

Все присутствующие, затаив дыхание, переглянулись, в глазах читалось сочетание страха и восхищения.

Мы знали, что от нас зависит очень многое, это были годы с 1989 по 1998, и эта ответственность заставляла стать лучше, сильнее и дисциплинированнее. Это был период войны в Чечне.

Подготовка к прыжкам

Я знала, что это не просто прыжок с парашютом, а возможность доказать себе и окружающим, что мы, женщины, тоже способны на великие поступки и служим наравне с мужчинами.

А тогда я была совсем молодой девчонкой.

Накануне поездки в город Киржач возле города Электросталь в Московской области всего четыре женщины прошли интенсивную подготовку, изучили технику прыжка, и, выслушав беседу инструктора, мы готовились к самому важному.

Другие женщины нашли причины, чтобы не поехать на прыжки, особенно те, кому было уже за 45-50 лет.

Когда настал день прыжка, волнение накрыло меня с головой. Поднявшись на борт самолета, я осознала, насколько это значимое событие в моей жизни.

Взглянула на своих сослуживиц, и в их глазах так же увидела и страх и ожидание.

Пожелали друг другу:

- Хорошего взлёта, захватывающего прыжка и удачного приземления.

Я знала, что за пределами этой кабины меня ждёт свобода, ощущение полета и непревзойденный адреналин.

Шаг в пустоту

Закрыв глаза, сделала прыжок и мне показалось, что моё тело превратилось в камень, который с огромной скоростью летит на землю. Шаг в пустоту заставил замереть.

Прошло 6 секунд - и всё, я парила в воздухе.

В полёте автоматически сорвала кольцо парашюта, и он раскрылся.

Пропал страх и тревога.

Я лечу! Меня одолело такое счастье!

В воздухе остались только я, воздух и небо. Это было невероятное чувство свободы, которое запомнилось мне на всю жизнь.

Начала плавно спускаться на землю, эмоции меня переполняли.

Я поняла, что смогла преодолеть себя и свои страхи.

Приземление было удачным. Умело подтягивала стропы, чтобы лететь в нужном направлении, чтобы опуститься в зоне приземления.

Фото из архива автора. Я слева вторая.

Мнение автора

И так каждый год на военных учения для женщин была норма прыжков.

Тогда я сделала свои первые 6 прыжков. Впечатлений было море.

Прыжок с парашютом стал для меня не просто физическим испытанием, а настоящей школой жизни, открыл передо мной новые горизонты и дал уверенность в своих силах. А последующие прыжки я просто сигала, как и все мужчины.

Такой опыт получила не каждая женщина ВДВ.

В моей памяти появилась новая яркая страница моей службы в ВДВ. Теперь это память на всю жизнь. Девиз ВДВ - "Никто, кроме нас!"

Заключение

Спасибо всем читателям моего случая из жизни.

Пишите свои отзывы и случаи из жизни в комментариях.

С уважением,

Ирина Корнилова

А вы прыгали с парашютом?

Проголосовали: 109

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

118 комментариев
Понравилась публикация?
109 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 118
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Крутые воспоминания)))

+12 / 0
картой
Ответить

Да, есть что вспомнить.

+10 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
06.05.2025, 14:36
Санкт-Петербург

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 16.04.2025 в 14:40
Да, есть что вспомнить.
Вам эти прыжки не снятся? Мне снятся. Я прыгал 9 раз и каждый раз те же самые эмоции. А когда пришлось прыгать затяжным, после раскрытия парашюта, такая была разница между тем, как я летел к земле без парашюта и с парашютом, что казалось, что я полетел вверх, даже запаниковал по этому поводу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

не каждый решится! вы большая молодец

+10 / 0
картой
Ответить

Ой, спасибо!

Сейчас бы уже не решилась. А в молодости все было проще 🫶

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Круто! Вы настоящая русская женщина! Восхищаюсь!

+10 / 0
картой
Ответить

Ольга, спасибо огромное👍🚀🌹🌹🌹

+6 / 0
Ответить

Не за что. Я тоже в/о, по др. специфике. Тренируюсь постоянно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

За ВДВ!!!

Спасибо за историю!

Вспомнил друга ВДВшника. Погиб...

+9 / 0
картой
Ответить

В нашем полку многие погибли в Чечне. Их памятники у храма на территории полка ВДВ

+9 / 0
Ответить

Да, я помню. Вроде бы Ваша статья была об этом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За ВДВ!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

👍👍👍👍👍

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо, 😘 👍

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (118)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Орин. Продолжение романа "Тёмное Пламя" - 14

"Уроки Мастерства в Школе Молодых Волков", иллюстрация создана сетью Грок И ошибся. В Школе Молодых Волков строго соблюдался принцип: после больших физических нагрузок телу нужно дать несколько дней отдохнуть.

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы