Первый прыжок с парашютом. "Никто, кроме нас!" Новая яркая страница моей службы в ВДВ. Случай из жизни.

Доброго время суток, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru!
45 полк ВДВ
В молодости я служила в армии и занимала должность военнослужащей женщины в кадрах 45 полка ВДВ.
Служба в этом элитном полку всегда ассоциировалась с мужеством и отвагой, но я, как женщина, никогда не думала, что мне предстоит испытать ту же адреналиновую радость, что и военнослужащим-мужчинам.
Дудка Виктор Николаевич
Однажды нас, женщин-военнослужащих, вызвал начальник штаба. С первых слов стало ясно, что это будет не просто собрание.
В воздухе витала атмосфера ожидания и волнения.
Начальник штаба майор Дудка Виктор Николаевич объявил, что нам всем необходимо пройти обучение по парашютному делу и в ближайшие дни отправиться на прыжки.
Все присутствующие, затаив дыхание, переглянулись, в глазах читалось сочетание страха и восхищения.
Мы знали, что от нас зависит очень многое, это были годы с 1989 по 1998, и эта ответственность заставляла стать лучше, сильнее и дисциплинированнее. Это был период войны в Чечне.
Подготовка к прыжкам
Я знала, что это не просто прыжок с парашютом, а возможность доказать себе и окружающим, что мы, женщины, тоже способны на великие поступки и служим наравне с мужчинами.
А тогда я была совсем молодой девчонкой.
Накануне поездки в город Киржач возле города Электросталь в Московской области всего четыре женщины прошли интенсивную подготовку, изучили технику прыжка, и, выслушав беседу инструктора, мы готовились к самому важному.
Другие женщины нашли причины, чтобы не поехать на прыжки, особенно те, кому было уже за 45-50 лет.
Когда настал день прыжка, волнение накрыло меня с головой. Поднявшись на борт самолета, я осознала, насколько это значимое событие в моей жизни.
Взглянула на своих сослуживиц, и в их глазах так же увидела и страх и ожидание.
Пожелали друг другу:
- Хорошего взлёта, захватывающего прыжка и удачного приземления.
Я знала, что за пределами этой кабины меня ждёт свобода, ощущение полета и непревзойденный адреналин.
Шаг в пустоту
Закрыв глаза, сделала прыжок и мне показалось, что моё тело превратилось в камень, который с огромной скоростью летит на землю. Шаг в пустоту заставил замереть.
Прошло 6 секунд - и всё, я парила в воздухе.
В полёте автоматически сорвала кольцо парашюта, и он раскрылся.
Пропал страх и тревога.
Я лечу! Меня одолело такое счастье!
В воздухе остались только я, воздух и небо. Это было невероятное чувство свободы, которое запомнилось мне на всю жизнь.
Начала плавно спускаться на землю, эмоции меня переполняли.
Я поняла, что смогла преодолеть себя и свои страхи.
Приземление было удачным. Умело подтягивала стропы, чтобы лететь в нужном направлении, чтобы опуститься в зоне приземления.

Мнение автора
И так каждый год на военных учения для женщин была норма прыжков.
Тогда я сделала свои первые 6 прыжков. Впечатлений было море.
Прыжок с парашютом стал для меня не просто физическим испытанием, а настоящей школой жизни, открыл передо мной новые горизонты и дал уверенность в своих силах. А последующие прыжки я просто сигала, как и все мужчины.
Такой опыт получила не каждая женщина ВДВ.
В моей памяти появилась новая яркая страница моей службы в ВДВ. Теперь это память на всю жизнь. Девиз ВДВ - "Никто, кроме нас!"
Заключение
Спасибо всем читателям моего случая из жизни.
Пишите свои отзывы и случаи из жизни в комментариях.
С уважением,
Ирина Корнилова
А вы прыгали с парашютом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Крутые воспоминания)))
Да, есть что вспомнить.
не каждый решится! вы большая молодец
Ой, спасибо!
Сейчас бы уже не решилась. А в молодости все было проще 🫶
Круто! Вы настоящая русская женщина! Восхищаюсь!
Ольга, спасибо огромное👍🚀🌹🌹🌹
Не за что. Я тоже в/о, по др. специфике. Тренируюсь постоянно.
За ВДВ!!!
Спасибо за историю!
Вспомнил друга ВДВшника. Погиб...
В нашем полку многие погибли в Чечне. Их памятники у храма на территории полка ВДВ
Да, я помню. Вроде бы Ваша статья была об этом.
За ВДВ!!!
👍👍👍👍👍
Спасибо, 😘 👍