А теперь серьёзно: собачники, не заходите в лифт с собакой, если там уже кто-то едет

503 дочитывания
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 53,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.04.2025 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Начну с того, что я кошатник. Хотя не в этом дело, но и в этом тоже.

Раньше я как-то не задумывалась о том, что человек, идущий на прогулку, а тем более с прогулки с собакой, должен дождаться свободного лифта. В доме, где я жила, собачников особо не было. Точнее они все проживали не в моем подъезде. Есть одна соседка, у которой постоянно собаки, но маленькие и в лифте она всегда берет их на руки.

А вот когда я переехала в дом к мужу, поняла, что теперь мне придётся как-то уживаться с собачниками. И нет, они в целом мне не мешают, кроме одного "но": если не заходят в лифт, когда в нем уже едут люди! Я в свою очередь тоже не захожу в лифт, если там уже находится человек с собакой. Тем более, если с большой.

Собака есть собака. Это животное, которое в любой момент может укусить. И в замкнутом пространстве лифта это становится особенно опасно.

Был у меня даже конфликт с соседкой. По её инициативе. Я видите ли не захотела ехать в одном лифте с её лабрадором. А я не имею на это права?! Что за детские обиды?! Лабрадор – это большая собака. И меня мало интересует, что это одна из самых спокойных и добродушных пород! В конце концов от собак не очень приятно пахнет, особенно, когда они возвращаются с прогулки.

Ко всему прочему, как я уже выше написала, у меня дома кошка.

Вот она:

Фото из личного архива

А это значит, что вся моя одежда и я сама пропитаны запахом кошки. Кому же, как не собакам чувствовать этот запах?

Я раньше тоже не боялась собак, пока одна из них меня не укусила. Причём совершенно неожиданно. Она не огрызалась, не рычала, просто хапнула и пошла дальше. Благо хоть домашняя была. И видно было, что хозяин сам в шоке. После этого случая я поняла, что собак все-таки стоит бояться и остерегаться.

Я спросила у своих коллег-собачников, права ли я. Не ожидала, что они меня поддержат. Более того, сказали, что сами с собакой в лифт не заходят, если там кто-то уже едет. А один из моих коллег обозвал ту обиженную женщину с лабрадором "собака головного мозга".

Потому что не часто встретишь таких людей, которые собак ставят выше человека.

Она ведь потом фекалиями шпингалет на пандусе мазала, потому что мамочки забывали его поднимать. А её собаке, видите ли, тяжело подниматься с опущенный пандусом. И нет, мамочек я тоже не оправдываю, но то, что сделала эта женщина – уже за гранью добра и зла.

Недавно мне пришлось экстренно выходить из лифта, потому что туда бесцеремонно заперлась девушка с собакой.

А есть и нормальный сосед, который этого правила по умолчанию придерживается: если в лифте уже кто-то едет, не зайдёт в лифт с собакой. Большое ему за это спасибо!

И я призываю к этому всех собачников! Ну это просто часть культуры – и все тут! Не заходите вы в лифт со своими собаками, если там уже кто-то едет! Пожалуйста.

Отвечайте собачники: заходите в лифт с собакой, если там уже кто-то едет?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

45 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы тоже не заходите когда мы с собакой спускаемся

+16 / -14
картой
Ответить
DELETE

А Вы статью прочитали? Я и не захожу как раз. 😁 А вы обижаетесь почему-то.)))

раскрыть ветку (0)
16.04.2025, 18:18
Симферополь

У нее проблемы и видимо не только с головой. Это кретины, которым лишь бы что-то написать и получилась статейка.

+18 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А когда я еду в лифте,без собаки и заходят люди от которых воняет за версту,как мне себя вести? Есть нечистоплотные люди и очень много. Я собачница,у меня йорк стандарт,но он чище многих людей,и добрее,и воспитаннее

+22 / -6
картой
Ответить
DELETE

Ой, про мелких собак я молчу. Мой муж их вообще за собак не считает.

Однако, к людям без собак у меня претензий нет.

Как-то у нас все чистоплотные.🌚

Вы уж будьте последовательной, шанс быть укушенной Йорком намного больше чем лабрадором. Ну и лабрадоры обычно воспитанные, а воспитанием мелких собак занимаются единицы, кошек так практически никто не воспитывает. Если следовать вашей логике, то к вам в квартиру надо опасаться заходить пока там кот.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я и собачница и кошатница. Всю мою жизнь с небольшими перерывами у нас дружно жили собаки и кошки. Причëм, мелких собак не было. Я считаю сто проблемы, связанные с животными, возникают от неумения и нежелания воспитывать своих питомцев а также не выполнять определенные правила поведения в общественных местах. Я всегда выходила на прогулку с любой собакой на поводке, и на питомце ОБЯЗАТЕЛЬНО был намордник!!! В лифтах мы ездили не часто, старались спускаться и подниматься по лестнице, но если и приходилось, то только без посторонних. Сейчас у нас тоже есть собака дворянских кровей, год назад взяли из приюта. С ней гуляет дочка, но лифтом практически не пользуются, только, если со мной иногда.

Люди, будьте взаимно вежливы и с уважением относитесь друг к другу, тогда не будет и подобных проблем.

Всем добра, любви и мира🤗

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собачники даже не поняли, о чем тут написано. У нас этажом выше живет такса, злющая как черт. Когда выводят гулять - отпускают без поводка. Лучше ей на дороге не попадаться. А если случится встретиться - беги. Я говорю - « боюсь вашу собаку, что укусит». Хозяйка веселая такая, как юродивая, радостно так сообщает - «она и меня кусала». Как вам? Они людей от собак уже не отличают.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ой, у нас такой пес у соседей на первом этаже жил. Ему бы в деревне дом сторожить, а его на улицу отпускали. 🙈 Помню, как скармливала ему бутерброд, который родители в школу с собой давали, а сама пока он ел, бегом бежала в подъезд.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

правильно,с собаками они должны ездить отдельно от других граждан

+10 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (45)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы