А теперь серьёзно: собачники, не заходите в лифт с собакой, если там уже кто-то едет

503 дочитывания
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 53,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.04.2025 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Начну с того, что я кошатник. Хотя не в этом дело, но и в этом тоже.

Раньше я как-то не задумывалась о том, что человек, идущий на прогулку, а тем более с прогулки с собакой, должен дождаться свободного лифта. В доме, где я жила, собачников особо не было. Точнее они все проживали не в моем подъезде. Есть одна соседка, у которой постоянно собаки, но маленькие и в лифте она всегда берет их на руки.

А вот когда я переехала в дом к мужу, поняла, что теперь мне придётся как-то уживаться с собачниками. И нет, они в целом мне не мешают, кроме одного "но": если не заходят в лифт, когда в нем уже едут люди! Я в свою очередь тоже не захожу в лифт, если там уже находится человек с собакой. Тем более, если с большой.

Собака есть собака. Это животное, которое в любой момент может укусить. И в замкнутом пространстве лифта это становится особенно опасно.

Был у меня даже конфликт с соседкой. По её инициативе. Я видите ли не захотела ехать в одном лифте с её лабрадором. А я не имею на это права?! Что за детские обиды?! Лабрадор – это большая собака. И меня мало интересует, что это одна из самых спокойных и добродушных пород! В конце концов от собак не очень приятно пахнет, особенно, когда они возвращаются с прогулки.

Ко всему прочему, как я уже выше написала, у меня дома кошка.

Вот она:

Фото из личного архива

А это значит, что вся моя одежда и я сама пропитаны запахом кошки. Кому же, как не собакам чувствовать этот запах?

Я раньше тоже не боялась собак, пока одна из них меня не укусила. Причём совершенно неожиданно. Она не огрызалась, не рычала, просто хапнула и пошла дальше. Благо хоть домашняя была. И видно было, что хозяин сам в шоке. После этого случая я поняла, что собак все-таки стоит бояться и остерегаться.

Я спросила у своих коллег-собачников, права ли я. Не ожидала, что они меня поддержат. Более того, сказали, что сами с собакой в лифт не заходят, если там кто-то уже едет. А один из моих коллег обозвал ту обиженную женщину с лабрадором "собака головного мозга".

Потому что не часто встретишь таких людей, которые собак ставят выше человека.

Она ведь потом фекалиями шпингалет на пандусе мазала, потому что мамочки забывали его поднимать. А её собаке, видите ли, тяжело подниматься с опущенный пандусом. И нет, мамочек я тоже не оправдываю, но то, что сделала эта женщина – уже за гранью добра и зла.

Недавно мне пришлось экстренно выходить из лифта, потому что туда бесцеремонно заперлась девушка с собакой.

А есть и нормальный сосед, который этого правила по умолчанию придерживается: если в лифте уже кто-то едет, не зайдёт в лифт с собакой. Большое ему за это спасибо!

И я призываю к этому всех собачников! Ну это просто часть культуры – и все тут! Не заходите вы в лифт со своими собаками, если там уже кто-то едет! Пожалуйста.

Отвечайте собачники: заходите в лифт с собакой, если там уже кто-то едет?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

45 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы тоже не заходите когда мы с собакой спускаемся

+16 / -14
картой
Ответить
DELETE

А Вы статью прочитали? Я и не захожу как раз. 😁 А вы обижаетесь почему-то.)))

раскрыть ветку (0)
16.04.2025, 18:18
Симферополь

У нее проблемы и видимо не только с головой. Это кретины, которым лишь бы что-то написать и получилась статейка.

+18 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А когда я еду в лифте,без собаки и заходят люди от которых воняет за версту,как мне себя вести? Есть нечистоплотные люди и очень много. Я собачница,у меня йорк стандарт,но он чище многих людей,и добрее,и воспитаннее

+22 / -6
картой
Ответить
DELETE

Ой, про мелких собак я молчу. Мой муж их вообще за собак не считает.

Однако, к людям без собак у меня претензий нет.

Как-то у нас все чистоплотные.🌚

Вы уж будьте последовательной, шанс быть укушенной Йорком намного больше чем лабрадором. Ну и лабрадоры обычно воспитанные, а воспитанием мелких собак занимаются единицы, кошек так практически никто не воспитывает. Если следовать вашей логике, то к вам в квартиру надо опасаться заходить пока там кот.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я и собачница и кошатница. Всю мою жизнь с небольшими перерывами у нас дружно жили собаки и кошки. Причëм, мелких собак не было. Я считаю сто проблемы, связанные с животными, возникают от неумения и нежелания воспитывать своих питомцев а также не выполнять определенные правила поведения в общественных местах. Я всегда выходила на прогулку с любой собакой на поводке, и на питомце ОБЯЗАТЕЛЬНО был намордник!!! В лифтах мы ездили не часто, старались спускаться и подниматься по лестнице, но если и приходилось, то только без посторонних. Сейчас у нас тоже есть собака дворянских кровей, год назад взяли из приюта. С ней гуляет дочка, но лифтом практически не пользуются, только, если со мной иногда.

Люди, будьте взаимно вежливы и с уважением относитесь друг к другу, тогда не будет и подобных проблем.

Всем добра, любви и мира🤗

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собачники даже не поняли, о чем тут написано. У нас этажом выше живет такса, злющая как черт. Когда выводят гулять - отпускают без поводка. Лучше ей на дороге не попадаться. А если случится встретиться - беги. Я говорю - « боюсь вашу собаку, что укусит». Хозяйка веселая такая, как юродивая, радостно так сообщает - «она и меня кусала». Как вам? Они людей от собак уже не отличают.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ой, у нас такой пес у соседей на первом этаже жил. Ему бы в деревне дом сторожить, а его на улицу отпускали. 🙈 Помню, как скармливала ему бутерброд, который родители в школу с собой давали, а сама пока он ел, бегом бежала в подъезд.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

правильно,с собаками они должны ездить отдельно от других граждан

+10 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (45)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы