Содержит сибутрамин. В популярном БАДе для похудения нашли запрещенные вещества

Источник фото
Ни для кого не секрет, что лишний вес вредит человеку: портит внешность, ухудшает самочувствие, способствует возникновению множества болезней. Я и сама это понимаю, поэтому сижу на диете и стараюсь питаться правильно. И иногда даже заказываю в Интернете БАДы для поддержки организма. Вот только последние новости меня заставили задуматься, а стоит ли доверять популярным препаратам. Ведь в них порой подмешивают всякое нехорошее.
Очередное открытие о товарах на наших полках. Опасное средство для похудения

Источник фото
Не знаю, может, кто-то слышал… Препарат называется «Молекула». Его можно найти и на «Озоне», и на «Вайлдберриз». Основное назначение – помощь в похудении. Однако вряд ли кто-то бы согласился активно его принимать, узнав, что специалисты обнаружили в составе сибутрамин. Побочные эффекты от его длительного употребления даже в малых дозах заставляют волосы на голове зашевелиться. Тут и аритмия, и тахикардия, и бессонница на пару с паническими атаками.
Кстати, смотрела новости перед сном. И как раз таки был сюжет про этот «чудо»-препарат. В основном его принимали девочки-подростки, так как этот БАД завирусился в «ТикТоке». Они заказывали его на маркетплейсах и, по их словам, «худели». Но, к сожалению, одной девчонке вообще стало очень даже плохо от приема этих таблеток. И это неудивительно…
Ведь сибутрамин по факту является сильнодействующим наркотическим веществом.
Пока еще Роспотребнадзор не может на 100% подтвердить приведенную выше информацию, но уже заинтересовался случившимся. Ведомство направило письмо с просьбой уточнить данные. И если факт нарушения подтвердится, нас наверняка ждет массовое изъятие данного продукта. А виновных наверняка постигнет уголовная ответственность (все-таки это не просто подделка. Здесь замешаны наркотики).
Совет потребителям
Конечно, отказываться от разных видов биодобавок не стоит. Но все же надо быть повнимательнее. Не забывайте о том, что в сегменте подобной продукции очень много мошенников. Даже если вы не купите какой-то яд, всегда есть риск платить большие деньги за пустышку, то, что вы будете ложками уплетать без какой-либо для себя пользы. Только кошельку своему удар нанесете. Поэтому покупайте только у проверенных продавцов с большим количеством отзывов и высокими оценками (хотя и тут может быть подвох. Отзывы часто накручивают платным способом).
А самое главное – берегите себя и свое здоровье!
С уважением, Анастасия Алексеевна
Источники информации:
1. Подробнее ➤
2. Подробнее ➤
Вы заказываете БАДы на озон/ВБ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Страшно покупать препараты на маркетплейсах!
Особенно бады, да))
Анастасия Алексеевна, открываю сопроводиловку к Андипалу ( анальгезирующее комбинированное средство) выписал врач от головной боли. Читаю: противопоказания. Гиперчувствительность к производным пиразолона; угнетение костно - мозгового кроветворения; выраженная печёночная и почечная недостаточность; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; беременность; период лактации; тахиаритмия; стабильная стенокардия 3-4 класса; нестабильная стенокардия; коллапс; декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность; закрытоугольная глаукома; гиперплазия предстательной железы; и т.д и т.п. Как думаешь это яд, или нет? Почитал твою статью, задумался. Потом сходил купил бутылку водки, две рюмки выпил, головной боли, как и не было. Спасибо, Анастасия, наставила на путь истинный.
Да пожалуйста. 😁😁😁
И прикинь, Анастасия, Роспотребнадзор, про водку знает, но не запрещает! Выходит водка универсальное лекарство, без всяких противопоказаний, побочных эффектов и лечит все болезни?
Я редко пью алкоголь ((
Выходит ты полностью здорова, и худеть не собираешься? А и правильно! В женщине, что цениться? Вес! А в мужчине - темперамент.
Я в процессе похудения) На диете, кстати, нельзя алкоголь. Но сейчас Пасха, может, чуток выпью.
Елена Белый Яр, лучше вообще не покупать.
Не покупала и не собираюсь.
И не надо ))
Ozon, Wildberries и другие быстренько убрали его из продажи, узнав о том, что это популярное средство для похудения содержит запрещённое вещество. А вот на AliExpress товар, к сожалению, пока ещё доступен для заказа.
Но я, когда писала статью, вбила на «Озон» и «ВБ» не нашла. Что ж, надеюсь, уберут и с «Алика», потому что, повторюсь, этот бал в основном заказывают девочки-подростки…
Заказывал как-то валерьянку
А её можно купить в аптеке)
такой поблизости не было, а я ленивая жопа
Родственная душа 😁
было дело. омегу заказывала и магний. в препараты для похудения в принципе не верю
А я, честно признаюсь, заказывала для похудения.😁🤠 Но я жертва маркетинга. Ведусь на рекламу у блогеров. Вот недавно заказала чудо-хлорофилл…