Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4166
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59М

Содержит сибутрамин. В популярном БАДе для похудения нашли запрещенные вещества

312 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 59,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.04.2025 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Ни для кого не секрет, что лишний вес вредит человеку: портит внешность, ухудшает самочувствие, способствует возникновению множества болезней. Я и сама это понимаю, поэтому сижу на диете и стараюсь питаться правильно. И иногда даже заказываю в Интернете БАДы для поддержки организма. Вот только последние новости меня заставили задуматься, а стоит ли доверять популярным препаратам. Ведь в них порой подмешивают всякое нехорошее.

Очередное открытие о товарах на наших полках. Опасное средство для похудения

Не знаю, может, кто-то слышал… Препарат называется «Молекула». Его можно найти и на «Озоне», и на «Вайлдберриз». Основное назначение – помощь в похудении. Однако вряд ли кто-то бы согласился активно его принимать, узнав, что специалисты обнаружили в составе сибутрамин. Побочные эффекты от его длительного употребления даже в малых дозах заставляют волосы на голове зашевелиться. Тут и аритмия, и тахикардия, и бессонница на пару с паническими атаками.

Кстати, смотрела новости перед сном. И как раз таки был сюжет про этот «чудо»-препарат. В основном его принимали девочки-подростки, так как этот БАД завирусился в «ТикТоке». Они заказывали его на маркетплейсах и, по их словам, «худели». Но, к сожалению, одной девчонке вообще стало очень даже плохо от приема этих таблеток. И это неудивительно…

Ведь сибутрамин по факту является сильнодействующим наркотическим веществом.

Пока еще Роспотребнадзор не может на 100% подтвердить приведенную выше информацию, но уже заинтересовался случившимся. Ведомство направило письмо с просьбой уточнить данные. И если факт нарушения подтвердится, нас наверняка ждет массовое изъятие данного продукта. А виновных наверняка постигнет уголовная ответственность (все-таки это не просто подделка. Здесь замешаны наркотики).

Совет потребителям 

Конечно, отказываться от разных видов биодобавок не стоит. Но все же надо быть повнимательнее. Не забывайте о том, что в сегменте подобной продукции очень много мошенников. Даже если вы не купите какой-то яд, всегда есть риск платить большие деньги за пустышку, то, что вы будете ложками уплетать без какой-либо для себя пользы. Только кошельку своему удар нанесете. Поэтому покупайте только у проверенных продавцов с большим количеством отзывов и высокими оценками (хотя и тут может быть подвох. Отзывы часто накручивают платным способом).

А самое главное берегите себя и свое здоровье!

С уважением, Анастасия Алексеевна

Источники информации:

Вы заказываете БАДы на озон/ВБ?

Проголосовали: 96

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

71 комментарий
Понравилась публикация?
84 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Страшно покупать препараты на маркетплейсах!

+13 / 0
картой
Ответить

Особенно бады, да))

+10 / -1
Ответить

Анастасия Алексеевна, открываю сопроводиловку к Андипалу ( анальгезирующее комбинированное средство) выписал врач от головной боли. Читаю: противопоказания. Гиперчувствительность к производным пиразолона; угнетение костно - мозгового кроветворения; выраженная печёночная и почечная недостаточность; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; беременность; период лактации; тахиаритмия; стабильная стенокардия 3-4 класса; нестабильная стенокардия; коллапс; декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность; закрытоугольная глаукома; гиперплазия предстательной железы; и т.д и т.п. Как думаешь это яд, или нет? Почитал твою статью, задумался. Потом сходил купил бутылку водки, две рюмки выпил, головной боли, как и не было. Спасибо, Анастасия, наставила на путь истинный.

+8 / 0
Ответить

Да пожалуйста. 😁😁😁

+5 / -1
Ответить

И прикинь, Анастасия, Роспотребнадзор, про водку знает, но не запрещает! Выходит водка универсальное лекарство, без всяких противопоказаний, побочных эффектов и лечит все болезни?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я редко пью алкоголь ((

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выходит ты полностью здорова, и худеть не собираешься? А и правильно! В женщине, что цениться? Вес! А в мужчине - темперамент.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в процессе похудения) На диете, кстати, нельзя алкоголь. Но сейчас Пасха, может, чуток выпью.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Елена Белый Яр, лучше вообще не покупать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не покупала и не собираюсь.

+12 / 0
картой
Ответить

И не надо ))

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ozon, Wildberries и другие быстренько убрали его из продажи, узнав о том, что это популярное средство для похудения содержит запрещённое вещество. А вот на AliExpress товар, к сожалению, пока ещё доступен для заказа.

+10 / -1
картой
Ответить

Но я, когда писала статью, вбила на «Озон» и «ВБ» не нашла. Что ж, надеюсь, уберут и с «Алика», потому что, повторюсь, этот бал в основном заказывают девочки-подростки…

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Заказывал как-то валерьянку

А её можно купить в аптеке)

+8 / -1
Ответить
DELETE

такой поблизости не было, а я ленивая жопа

Гаков Виталий ВасильевичПишет 17.04.2025 в 13:45
я ленивая жопа

Родственная душа 😁

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

было дело. омегу заказывала и магний. в препараты для похудения в принципе не верю

+9 / 0
картой
Ответить

А я, честно признаюсь, заказывала для похудения.😁🤠 Но я жертва маркетинга. Ведусь на рекламу у блогеров. Вот недавно заказала чудо-хлорофилл…

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (71)

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы