Артем
Артем Подписчиков: 17
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8001

Тяжело ли подготовиться к ОГЭ за месяц?

22 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,77 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ГЛАВА 1

А я вообще к ОГЭ не готовлюсь, мне по***

Именно так говорит мой одноклассник, родом из Армении. Он пришел к нам 2 года назад, с тех пор у него не было не одной четверки, но не суть. Суть в том, что все они надеются списать, но об этом мы поговорим чуть позже.

Часто он говорит:

Даже если не сдам, там еще 3 пересдачи есть

Но загвоздка в том, что если ты получаешь по 2-ум предметам 2, то у тебя не будет возможности пересдать. Пересдать можно, если только 2-ка по 1-му предмет.

Если ты идешь на пересдачу, то пересдавать ты будешь в другой школе, например, у меня все школы далеко друг от друга, и это может быть проблематично.

Тем более при пересдаче нужно на 3-ку вытянуть, а если весь год не готовился и еще в школе не учился, то это будет сложно.

Естественно, в 10 класс он не собирается.

ГЛАВА 2

А как готовиться то?

Вот столько книг у меня по подготовке к разным предметам. Всё из этого полностью исписано. Как вы понимаете время на прорешивание всех этих учебников у меня ушло не мало, но хорошая новость в том, что если вы уходите после 9 класса, то столько готовиться не нужно.

Я готовлюсь к ОГЭ уже 7 месяцев и считаю, что уже спокойно могу написать 4 предмета, хоть завтра.

Вернемся к вопросу ,,Возможно ли подготовиться к ОГЭ за 1 месяц?'' Я считаю, что при большом желании можно всё, но придётся попотеть.

Если вы живёте в Москве, Санкт-Петербурге или Липецкой области, то вы сдаёте только 2 основных предмета (Русский язык и Математику)

Если вы не живёте в выше перечисленных местах, то вы сдаете 2 основных предмета и 2 предмета на выбор (Русский язык и Математику, 2 на выбор)

Я живу в Московской области, и я сдаю 4 предмета (Русский язык, Математику, Обществознание и Английский язык)

Сейчас разберу мною выбранные предметы.

Математика

Математику можно разделить на 3 раздела: жизнь, базовая математика, 2 часть (самые сложные задания)

Задания из жизни (1-5 задание, легкие) можно разобрать не спеша за неделю.

Задания из базовой математики (6-19 задание, средней сложности) Нужно изучить Математику с 7 по 9 класс.

Задания 2 части (20-25, сложные, встречаются задания из тестовой части ЕГЭ). Рекомендую решать задания 21-22, т.к задания 23-25 очень сложные, они для людей которые изучают математику углублённо.

В феврале, я пробовал сдавать ОГЭ по Математике. Я написал на 4, решив задания только из жизни и базовой математики.

16 баллов - оценка 4

Если вы не претендуете на 4, то советую решать задание 1,6,9,10,11,12,18 и 19.

Русский Язык

Для меня этот предмет оказался самым сложным, т.к уроков Русского в 7-8 классах у нас практически не было. В ОГЭ по Русскому языку очень много правил, которые нужно запоминать. Я думаю, что за 1 месяц выучить Русский для ОГЭ очень тяжело.

Обществознание

В принципе, 50% ОГЭ по Обществознанию - это личный опыт из жизни. Другие 50% - это знания в области экономики, права, социальной сферы и т.п.

К этому предмету можно спокойно подготовиться за месяц.

Английский язык

Я изучаю Английский язык уже 4 года, так что для меня этот предмет кажется не сложным, но за месяц к нему подготовиться не реально.

Глава 3

Может спишем просто?

Я не рассчитываю на вариант со списыванием, ведь с 2025 года бланки будут распечатываться прямо в аудиториях.

Так что, я бы не стал не готовиться весь год, чтобы в конце рассчитывать на ответы, которых может и не быть.

Но если вы знаете где искать, и готовы отдать кругленькую сумму за ответы, то кто я такой чтобы запрещать вам списать?

Заключение

ОГЭ - это достаточно сложная штука, но если к нему готовиться хотя бы в течении часа на протяжении года, то это жизненное испытание окажется всего лишь кочкой, которую нужно перешагнуть и идти дальше.

УДАЧИ В СДАЧЕ ЭКЗАМНОВ!

12 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Удачи)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍👍👍👏👏

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я на фото что-то не вижу ни одного учебника.

А то что вижу - это хрень какая-то для тренировки собачек Павлова,

Кстати, а автор знает что такое собачка Павлова?

Даю 100 рЭ, что не знает и в данный момент лезет в интернет, чтобы узнать.

0
картой
Ответить

Сам походу в школе не учился

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только про "собачек Павлова" знает

+1 / 0
Ответить

Такой есть?

0
Ответить

[/quote]

+3 / 0
Ответить

Такой есть?

А в раскрытом виде, пожалуйста! Может это не Ваш!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть людям вы не верите?

Ладно, будет вам в раскрытом и с вкладышем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Догадываетесь, что попрошу?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ФилипповПишет 07.05.2025 в 10:50
Догадываетесь, что попрошу?

Конечно! 😂

Но присылать не буду, хотя у меня тоже есть с отличием, и не один.

Не люблю хвастать, в нашем городе население почти в два раза меньше , чем вашем, будут потом разговоры ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

То есть глянул все таки кто такие собачки павлова...

Это мне зачет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (12)

В поисках «пото́лока».

Хорошие оценки в дневнике второклассницы Нади были явлением редким, как солнечное затмение в пасмурном ноябре. Когда девочка принесла первую в жизни четверку, родители купили торт. Чтобы отметить это событие,...

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

В поисках «пото́лока».

Хорошие оценки в дневнике второклассницы Нади были явлением редким, как солнечное затмение в пасмурном ноябре. Когда девочка принесла первую в жизни четверку, родители купили торт. Чтобы отметить это событие,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы