Сон – не менее 8 часов. Подростки, которые ложатся спать раньше и спят дольше, гораздо умнее сверстников

istockphoto-75404427-612x612
Как оказалось по результатам исследований ученых, подростки, которые спят больше своих сверстников и при этом ложатся раньше, имеют более развитое логическое мышление, острый ум и другие высокие мыслительные навыки.
Исследования ученых
Такие данные опубликованы учеными Кембриджского университета после проекта, которым проводилось изучение развития мозга 3222-х подростков.
Как вывод, Американская академия медицины сна сделала заключение, что в подростковом возрасте 13-18 лет спать необходимо от 8 до 10 часов в сутки.
Комментируя научные выводы, профессор нейропсихологии Саакян отмечает, что именно сон улучшает когнитивные способности, в том числе путем консолидации памяти, которая происходит во сне.
И в то же время исследователи отмечают, что практически все подростки спят меньше норм которые рекомендуются. А кроме того, отмечается на сколько значительны такие отклонения и даже в незначительной разнице у подростков режима сна.

istockphoto-1281452669-612x612
Что происходит во время сна
Объясняют такие результаты ученые тем, что во время сна человеком закрепляются его дневные воспоминания.
Особенно ярко это выражается в подростковом возрасте, в период взросления, когда хороший сон улучшает мыслительную деятельность в целом.
И тут возникает парадокс, каким образом совместить свойственные подростковому возрасту увлечения гаджетами с рекомендациями ученых в режиме сна, как отказаться от их использования перед сном хотя бы за несколько часов?
Возможно, если убеждения и апробация дадут существенные результаты, то вполне вероятно, что подростки изменят отношение ко времени и продолжительности своего сна.

istockphoto-1126400270-612x612
https://www.gazeta.ru/science/news/2025/04/23/25621358.shtml
А вы согласны с выводами ученых?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Согласна.
Я тоже люблю поспать, понежиться в постельке.
И в итоге лучше выгляжу и самочувствие хорошее.
А я мало сплю, нужно исправляться, хоть и не подросток 🤣
Женщине всегда надо дольше спать, чем мужчине, например, на час больше, так она меньше стареет и быстрее восстанавливается, а выглядит моложе. Проверено, поверьте...)
Верю, хорошо бы. Но как все успевать? 😏
При всём уважении к исследованиям учёных, вывод, вроде, в данном исследовании довольно очевиден. Всё равно статья приятная - крайне мало , если ещё не меньше, здесь на сайте пишут статьи про исследования ученых. Спасибо за статью.
Благодарю за поддержку, Татьяна!
Пусть спят, пока родители не мешают.
Или кто другой? 😂
Родителям данный факт надо обязательно взять на заметку!!! И перед сном отбирать гаджеты у детей. Чтобы не пялились по ночам в них, а спали).
Жестко, но правильно!
Кнут и пряник. Я считаю, что именно так надо воспитывать детей. Чтобы понимали что такое хорошо и что такое плохо).
Согласна.
Ну что-то сомневаюсь здесь, из-за сна повысится мозговая активность) как то очень сомнительно
Наука доказывает, что лучше так запоминается то, что днем учил