«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Наггетсы популярного бренда «ВкусВилл» опасны для здоровья
В полуфабрикатах крупного российского бренда «ВкусВилл» обнаружили сальмонеллу ...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
НАТО начало репетицию войны с Россией. Об этом говорят военные эксперты
В польском городе Жешув, который стал главным логистическим хабом Запада, зафиксирована ...
За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...

Прошу прощения у автора статьи, поскольку половину белки представил как маленькую, но всё же целую белку. Ход рассуждений о количестве съеденных одной белкой орехов см. на прилагаемом к комментарию рисунке. С учетом вышесказанного, общее количество съеденных 9-ю белками орехов составит 6 * 9 = 54 штуки.
Половина белки - это 1/2 от целой)))) Но на ход рассуждений не повлияло...
Согласен с Вами, у этой задачки есть некоторое сходство с другой задачкой, - «три землекопа могут вырыть траншею ровно за один день. Сколько нужно землекопов, чтобы вырыть такую же траншею ровно за два дня?» Среди возможных ответов мог быть и такой, - "нужно 1,5 землекопа"
acm.timus.ru
Пошла расчлененка 🤣Помню ,мультик был
В правильно, задачку эту решал, если не ошибаюсь, особо "одарённый" школьник Витя Перестукин.
1,5 белки - 1,5ореха - 1,5 минуты; 1 белка - 1 орех - 1,5 минуты; 9 белок-9 орехов - 1,5 минуты, следовательно за 9 минут без изменения количества белок количество орехов увеличится в 6 раз. 9х6=54 ореха.
А зачем вы полторы белки сначала в одну целую переводили? Тоже гуманистка?
Можно сказать и так. Для выхода из плоскости абстракции, хотя математически действие, конечно, лишнее.
Нее,но белки я знаю,намного быстрей грызут орехи!
Эти белки сначала сгрызли пачку таблеток галоперидола 😀
У нас энти белки расплодились в таких количествах, каких даже в стародавние времена не было))
И с чем это связано?
Официальная версия: посаженные в стародавние времена ёлки и кедры начали давать шишки в "промышленных" масштабах, альтернативная: исчезли уличные кошки, бродячие постепенно вымерли, домашних никто без присмотра уже не выпускает))
А Вы какой версии придерживаетесь?
Альтернативной)) В стародавние времена даже домашние котики свободно гуляли неделями, никто особо не парился, сейчас это очень сложно себе представить))
Кошки пожирали белок 🤔
Не взрослых, а бельчат((
Так же Путин сказал же,что демографию надо подымать!
Второй ответ правильный, а поставила последний))
А я пока в телефоне листал, нечаянно нажал 9😀А так моё решение:я сложил 1,5 +1,5 =3белки, которые за 1,5 минуты съедят 3 орешка. 9мин в 6 раз больше 1,5. 😁3 орешка ×6 =18(это съедят 3 белки за 9 мин), а их(белок) в три раза больше 3×18 = 54. 😀Как-то так. Может немного и замудрённо, но....... 🤔
Там много способов решений - главное, что ответ верный))
Наверное. Вон, Елена высчитала исходя из одной белки, а я почему-то, решил из 2 по полтора сделать 3 целых. 🤔😁
😃Иван ,вы случайно ,не хирург ? Так лихо белок сложили или сшили 🫣🤣
Я просто гуманист😀не стал расчленять, и решил соединить. 🤔Вот, Аркадий, видел полторашек, а про половинки - пока молчок. А Вы так лихо их отсекли от целых, но зато результат - есть результат. Тем более, без лишнего"мыла", как у меня.😁
Логично,главное - результат 👍
Вам плюс ещё и за голосование, а я........ пальчиком в телефоне, случайно провёл😀Кстати, из 4 моих дизлайков в профиле, 3 тоже случайно. 😁про некоторые даже и не знал, пока в личке мне не "ткнули"😀
Вы удивитесь, но логика -это тоже математика.
А вы точно программист?
studfile.net
Рассмешили! Сенсация за сенсацией! И что? Мы именно это и изучали на третьем курсе. Наличие математической логики говорит о том, что логика и математика, это одно и то же? Вот цитата: "Математическая логика (т. е. символическая логика) использует символы для представления отношений между элементами аргумента и использует правила для вывода выводов об этих элементах"
Вряд ли поняли, объясню кратко - математическая логика, это только один из разделов математики, а не "тоже математика". А еще есть физическая химия, по-вашему - химия, это тоже физика?
Просто интересно, - для чего назвали этот раздел математики "математическая логика"? Ведь по-вашему, логика, это все равно тоже математика, могли бы ограничиться словом логика, это же все равно тоже математика.
Полторы белки - не существует .Берём одну белку ,за 9 минут -6 орехов ,9 белок по 6 орехов = 54 ореха.
Как не существует? Я сам видел...
Вы постарались ? 😁 😁 😁