Алиса
Алиса Подписчиков: 196
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 990.9к

ЗОЖники дуреют с этой прикормки. Греческий йогурт набирает популярность в Сети

58 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,42 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие читатели! В последнее время я стала всё чаще и чаще слышать в Интернете об одном интересном продукте – греческом йогурте. О нём рассказывают фитнес-блогеры, кулинарные каналы и обычные пользователи соцсетей, интересующиеся здоровым образом жизни. Так что же такое греческий йогурт, и чем он отличается от йогурта обычного?

Источник: ru.freepik.com

Что такое греческий йогурт?

Греческий йогурт готовится из коровьего или козьего молока как обычный, за исключением одной детали: йогурт фильтруют, удаляя всю сыворотку. Из-за этого греческий йогурт, в отличие от обычного, более густой, менее сладкий, имеет в составе больше белка.

Вопреки названию, греческий йогурт не был придуман в Греции, просто этот продукт производила в основном греческая компания, так весь мир и запомнил этот йогурт как греческий.

А вообще процеженный йогурт (так его называют в самой Греции) является традиционным блюдом восточно-средиземноморской, ближневосточной и южноазиатской кухни.

Источник:ru.freepik.com

Полезные свойства 

Греческий йогурт очень полезен для ЖКТ, как и любой кисломолочный продукт, а также содержит немало витаминов. Благодаря большому сожалению белка и малому проценту жиров и углеводов греческий йогурт идеально подойдёт для похудения. Едят его обычно с ягодами, фруктами, мёдом или орехами – так ещё вкуснее! Из-за своих полезных свойств греческий йогурт и приобрёл такую популярность в Интернете.

Мой отзыв

Личное фото

На днях, закупаясь продуктами в "Пятерочке", я увидела на прилавках новинку от "Простоквашино" – греческий йогурт. Наслушавшись восторженных отзывов, я тоже захотела попробовать этот продукт. За баночка 135 грамм стоила 53 рубля, она и полетела в мою корзину. По моему мнению, весьма недорого.

Состав тоже не разочаровал, всего три ингредиента: молоко, сливки и закваска. По консистенции и вкусу разрекламированный продукт оказался очень похож на сметану, разве что совсем немного пожиже и не жирный, хотя и сметана разной бывает. В общем мне понравилось, так так сметанку я очень люблю.

Личное фото

А пробовали ли вы когда-нибудь греческий йогурт? Хотите теперь? Поделитесь в комментариях!

А вы пробовали греческий йогурт?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезная информация, спасибо за подсказку)

+3 / 0
картой
Ответить

Всегда пожалуйста)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вкусно,но дорого

+3 / 0
картой
Ответить

Для кого как

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

мне очень нравится! просто обожаю. без всяких добавок

+2 / 0
картой
Ответить

Согласна с вами, так вкуснее. А вот творог мне больше нравится с фруктами или ягодами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже люблю сметану

+2 / 0
картой
Ответить

😁😁😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

люблю молочку. надо будет попробовать

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы