Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна Подписчиков: 7097
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.1М

Актуальный ренкинг. В ЦБ рассказали, на какие банки чаще всего жалуются россияне

141 дочитывание
53 комментария
Эта публикация уже заработала 31,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Ренкинг кредитных организаций с клиентской базой более 5 млн кредитов. Фото автора.

Актуальный ренкинг от Банка России и от меня лично

Сначала от Банка России.

Комментировать не считаю нужным - все представлено в таблицах, кому будет интересно ознакомится более подробно - может перейти по активной ссылке на сайт ЦБ:

Телеграм-канал Банка России, скриншот: t.me

Ренкинг: новый критерий оценки банков от ЦБ:

Ренкинг банков России от ЦБ, январь-декабрь 2024:cbr.ru

Таблица № 1:

Скриншот: источник:cbr.ru

Таблица № 2:

Скриншот: источник:cbr.ru

Актуальный ренкинг от меня лично

1. Газпромбанк (ГПБ)

Предлагает своим клиентам кредитную карту со льготным периодом 180 дней, новый льготный период возобновляется каждые 2 месяца. Пользовалась: удобно и практично.

Есть кэшбэк по дебетовой карте - но там такой квест - что голову можно сломать от выполнения всех обязательных условий для его получения - не пробовала и пробовать не буду.

Газпромбанк (ГПБ) - мечты сбываются, но не у всех. Здесь и далее - фото автора.

2. Альфа-Банк

Предлагает своим клиентам кредитную карту со льготным периодом 60 дней, раньше было 100 дней, сейчас такой нет. Старые карты 100 дней продолжают действовать - наверное до окончания срока, а потом поменяют на 60.

Кэшбэк по дебетовой карте, категории надо выбирать каждый месяц.

Альфа-Банк, он же - красный банк.

3. Совкомбанк (карта Халва)

Это не кредитная карта, а карта рассрочки, замороченный льготный период с какими-то платными подписками. Там можно платить без комиссии, здесь уже нельзя. Раз десять сделала по ней оплату и два раза из них попала на комиссию - отложила в сторону и больше не пользуюсь.

Совкомбанк и его карта Халва, не путать с халявой.

4. Почта-Банк

Никогда не имела с ним дела. Периодически поступают звонки раз в 2-3 месяца от его имени и предлагают кредит. На этом все.

5. Т-Банк (бывший Тинькофф)

Сначала относилась к нему очень настороженно (пользуюсь уже больше 10 лет) - сейчас активно использую и все устраивает. Кредитная карта имеет льготный период 55 дней. Интересные предложения с кэшбэком, как по дебетовой карте, так и по кредитной.

Т-Банк (бывший Тинькофф), он же - желтый банк.

6. МТС-Банк

Есть и кредитные карты, и дебетовые.

Пользовалась мало. Когда карта кредитная закончилась - досталось случайно - как подарок, предложили взамен какую то мутную - кажется ZERO - не пользовалась и в итоге просто ее закрыла.

МТС-Банк, связь имеет значение, но не для всех.

7. ВТБ (замечен в последнее время как большой любитель создавать рекламные ролики по классическим художественным произведениям)

Предлагает своим клиентам кредитную карту со льготным периодом 110 дней и кэшбэк наконец по ней стал выплачивать не мульти бонусами, а рублями. Удобно, практично.

Был единственным из всех банков, кто в конце года срезал мне кредитный лимит - он и так был смешной - стал еще смешнее. Но мне хватает.

ВТБ. Тот, который теперь снимает рекламные ролики по классическим произведениям.

8. Сбербанк (он же СБЕР - зачем-то стал теперь называть себя так - видимо молодится)

Предлагает своим клиентам кредитную карту со льготным периодом 120 дней, который возобновляется каждый месяц - очень удобно и практично.

Но... один из немногих, кто берет комиссию при оплате в своем приложении услуг ЖКХ, поэтому пролетает у многих в этом плане мимо. Начисляет кэшбэк "Сберспасибами" - они не один к одному в рублях, переводятся в рубли с потерями в весе, а искать, где их потратить 1 к 1 так же не каждый будет.

Сбербанк, он же СБЕР - так называемый зеленый банк.

В прикрепленном ниже опросе можете выбрать один или несколько из восьми этих банков, на которые бы так же пожаловались в ЦБ или добавить "свой БАНК" в комментариях:

Можно выбрать один или несколько БАНКОВ на которые готовы пожаловаться в ЦБ:

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
53 комментария
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Пользовалась до СВО ВТБ, но он первый попал под санкции и мои активы раскидали по разным банкам ни один раз. Поневоле стала клиентом разных банков, из моего опыта лучший - Тинкофф, "хуже не бывает" - РСХБ: ничего не получить онлайн, все только "ногами"

Эвелина Д.Пишет 24.04.2025 в 21:44
из моего опыта лучший - Тинкофф,

Мне он так же нравится - удобно все делать онлайн, много других преимуществ по кредитной карте, пусть и при относительно коротком льготном периоде в 55 дней...

С Россельхозбанком дел вообще никогда не имела, поэтому вообще ничего сказать не мого, а лучшим в своем опыте по взаимодействию с банками считаю "Ситибанк", но он нас покинул...(

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самый "ххххххый" (каждый может добавить любое слово) Эльфийский Банк. Это они мне навязывали 100-дневную кредитку, привезли, но отказали в пользовании.

Жене очень повезло с МТС-банком. Мало того, что с учетом зарплатной программы выдали кредит, а потом второй под 11%. Так ещё кредитка всего 12% на 110 дней (сейчас срезали до 55 дней) и подрезали лимит. Но невестке б/у машинку за 0,5 купили спокойно. Процент в месяц сейчас благо. Не случайно многие банки теперь стали сокращать беспроцентный период и обрезать лимиты. Тратишь под 1%, а на депозит закидываешь под 1,5-2 прОцента.

+6 / 0
картой
Ответить

Иванов Андрей АнатольевичПишет 24.04.2025 в 21:45
Самый "ххххххый" (каждый может добавить любое слово) Эльфийский Банк

Помню Ваш рассказ про этот банк и как интересно и в точку Вы его обозвали)) Даже хотела об этом написать, но и так получился очень объемный текст - не каждый до конца осилит 😀

У супруги у Вашей условия просто сказочные!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Андрей АнатольевичПишет 24.04.2025 в 21:45
Тратишь под 1%, а на депозит закидываешь под 1,5-2 прОцента.

"Кредитная карусель" 😀

+2 / 0
Ответить

Но, но не надо ставить ярлыки. А как работают все биржи? Задешево купить, повыгодней инвестировать.

В 90-е банки своим сотрудникам выдавали беспроцентные кредиты. И это при 1000% инфляции.

+2 / 0
Ответить

Я ярлыки и не ставлю - нормальный адекватный подход человека, умеющего управлять финансовыми потоками (пусть порой даже и в виде ручейков) - я делаю абсолютно так же и это разумно....

+4 / 0
Ответить

Про ярлыки мне надо было в скобки и кавычки поставить, но не люблю.

Надеюсь, Вы поняли, что я упал, катался по полу, сучил ногами и стучал лысиной по паркету.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"Представленная информация не является оценкой Банка России деятельности кредитных организаций."

+4 / 0
картой
Ответить

"Для расчета индикатора используются сведения о поступивших в Банк России обоснованных жалобах по вопросам кредитования физических лиц и данные отчетности кредитных организаций.

Справочно приведена примерная разбивка по тематике жалоб на банки с клиентской базой более 5 млн кредитов. При этом на место в ренкинге существенно влияет не только количество жалоб, но и величина клиентской базы."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я сейчас пользуюсь только услугами Сбера и то редко.

+4 / 0
картой
Ответить

Андрей КозловичПишет 24.04.2025 в 21:35
Я сейчас пользуюсь только услугами Сбера и то редко.

Все еще может поменяться...

Этот "антирейтинг" от ЦБ вряд ли кого-то остановит от желания воспользоваться услугой того или иного банка из этой таблицы, а вот дополнительную рекламу им сделает))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня все устраивает

+4 / 0
картой
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 24.04.2025 в 21:55
Меня все устраивает

Такого не бывает, но поверим на слово 😀

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (53)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы