Алексей
Алексей Подписчиков: 153
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2627

Молодые люди не идут работать на предприятия, что с этим делать?

32 дочитывания
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,19 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Молодые люди не идут работать на предприятия, что с этим делать?

Я не буду говорить о стране в целом, скажу именно про мой конкретный случай. В цехах 80% работают одни пенсионеры, молодёжи совсем нет. Если кто то приходит, то через какое то время сбегает ссылаясь на невыносимые условия труда и заработную плату. Был случай когда мы взяли молодого парня который недавно вышел из детского дома и остро нуждался в работе. Предоставили рабочее место и дали простую слесарную работу. Проходил он два дня. Сказал что трудно и что он лучше пойдет в работать в гаражи и чинить автомобили. У него совсем не было специальности. У другого алименты, ипотека и куча долгов, сказал что будет делать всё. Поставили сварщиком, проработал неделю и убежал. И вот как учить и привлекать новых людей на предприятие на зарплату среднею по региону если в том же ВБ зарплата 100К. Может вы подскажите?

Источник фото

31 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Аналогично. На нашем предприятии, те кто приходит к нам вновь никто (повторяю никто) не умеет читать чертежи. Я уже не говорю о том, что они не имеют понятия о том, как начертить обыкновенную круглую болванку с соблюдением всех правил.

А без этого у нас им делать нечего. А кто их учить будет? Те, кто что-то умел - давно пенсионеры, а те, кто это умеет за здорово живешь учить их не будут.

Зато они умеют видосики копипастить в соц.сетях и запросы в зарплатах зашкаливают. Но это - частности. А ведь посмотреть - аналогичная ситуация во многих отраслях.

+3 / 0
картой
Ответить
Программист Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2627
25.04.2025, 14:04
Нижний Новгород

А уж про чертежи молчу, берём учеников на все виды работ и всё равно никого

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так все в блогеры подались да ведками рулят. И пиццу развозят

Там и зарплата больше, и мозг начальство не выносит: план, план, где план? Да и за сверхурочные не надо горло драть, что не заплатили.

Ну как то так...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что тут подскажешь? Только зарплатой и привлекать. Тяжелый производственный труд должен соответствующе оплачиваться. На счет з/п на ВБ в 100к большие смонения, а вот курьером вполне можно столько заработать.

раскрыть ветку (0)
25.04.2025, 19:16
Ростов-на-Дону

А что вы хотите? У нас как к детям относятся? Дети - наше всё. Детям всё можно. Им нельзя делать замечания, их нельзя заставлять что-то делать в школе. Им нужны детские площадки, развлечения, путешествия и т.д. За них родителям платят мат. капитал, детские и т.д. Они привыкают, что у них есть много прав и никаких обязанностей. И вот этот ребёнок вырос. Конечно, он не хочет работать. Не хочет учиться. Зачем? Если блогером не получится, то в большом городе пойдёт в курьеры, а в малом займётся демографией. Будет жить на детские пособия. А вы про какие-то чертежи. Дети, наверное, даже не слышали про токаря, литейщика, фрезеровщика. По ТВ об этом давно не говорят. Они думают, что все детали печатают на 3d принтере. И вообще, заводы, производство сейчас не престижно. И не денежно.

Нам это ещё аукнется.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня друзья в Орловской области и больше зарабатывают. Было бы желание
Вот в этом то и весь фокус, что нужно ЖЕЛАНИЕ работать

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Тоже касается и учёбы. Но товарищ здесь хочет з/п 100к просто так. 🌚

Хотеть как всегда не вредно.

Здесь я, кстати, сформулировал для себя один постулат.

"Жить в нашем государстве - это весьма рискованное мероприятие."

И это нужно всегда иметь ввиду.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы