Сияющие гранатовые серьги «Ожина»: в солнечном свете гранат сияет ярче, чем при искусственном освещении
Интересно, что гранат сияет в солнечном свете значительно ярче, чем при искусственном освещении. Полупрозрачные «зернышки» загораются от ласкового лучика яркого солнышка, оттеняя женскую красоту.
Начиная писать статью, я не подозревала, что в моей памяти сохранились рассказы мамы, слышанные в пол-уха. Вообще это казалось незначительным.
Мама носила сережки с гранатом. Подарок отца невесте.
Дорогой подарок. Украшения стОят внимания современных модниц.
Авторских текстов о минерале мало
Крупные экземпляры стоят недёшево. Их разделяют по цвету, огранке, запросам покупателей. Пришла на память повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет». Уверена, многие читали.
Представляю свою работу: серьги «Ожина»

Интересное название? В Белоруссии услышала. Так называют чёрную ягоду ежевику.
Есть в продаже и минерал, и украшения. Я по ТВ слушала ювелира, который многие камни назвал на грани исчезновения. В том числе и гранат.
Эти серьги я создала сама, и постаралась придать им форму настоящей чёрной ягодки. Легкие, сияющие вишневым цветом на солнце. Помните, мы используем выражение «цвет граната»?
Руки сорваны, исцарапаны, но душа моя успокоилась. У меня теперь есть в коллекции изделие из полудрагоценного камня.

Народная молва наделила камень тайнами и легендами. Есть рассказы о волшебных, даже лечебных свойствах. Те, у кого есть изделие, сообщают, что
- снижается артериальное давление, прекращается головная боль
- падает высокая температура
- испытывают облегчение воспалительных процессов
- отступает противный псориаз, который, увы, ничем не лечится.
Украшения придают активности устающим в повседневной жизни, особенно его уважают спортсмены.
Как мы понимаем, важно каждому в коллекцию прикупить минерал. У меня уже есть. А у вас?
https://vk.com/market-230267580 мой магазин. Я жду всех.
В магазине много всего, что я делаю своими руками. Если решитесь что-то купить - сделайте сравнения по товарам. Мои НАМНОГО меньше стоят, чем продают другие мастера

О боже 4 подписчика... Я занималась сборкой бус для себя из мелкой натуральной крошки. Это выглядит красиво и даже дорого, но чтобы красиво и ровно это собрать надо долго слепнуть. Впечатление от этого творчества на две нитки у меня хватает вдохновения и потом еще очень долго не хочется. Уж больно утомительно. Я поняла почему сборка бус в ателье стоит очень дорого. И еще надо кучу инструментов иметь.
Я только сегодня завершила создание магазина. Это тоже очень трудно для меня. А вот работать мне в кайф. Заходите просто в гости по ссылке.
Пойду в ваш магазин, интересно стало.
Подписалась, я там рыженькая 😄
Спасибо
Удачи вам!
Спасибо, Виталий
У меня тоже есть
На солнце зернышки сияют очень красиво. Спасибо. Заходите в ВК по ссылке. Там много всего, но всё. Будут еще. Я сегодня устала сильно.
Хорошо😉😉
Доброго здравия!как посмотреть на ваше творчества?
Валентина, я смотрю Вы время даром не теряете!
Нет, не теряю. Коля мне в помощь. Он мне...Звоню Вам