Противодействие терроризму, почему никто не чешется и что делать?
В последнее время много стало актов терроризма, у которого нет национальности, как показал опыт. Кто-то может быть поспорить хочет, что это не так? Тогда попробуйте составить последние 100 актов терроризма по всему миру и кто их совершил, а ещё интереснее будет узнать кто за этими актами стоит. Тогда вы поймёте, что нет у террористов национальности.

Противодействие терроризму
Речь хочу повести не о самом терроризме, а о противодействии ему.
Вот за последние 2 года по всему миру прокатилась волна террористических актов, и что предпринимают власти стран, чтобы остановить терроризм на планете?
Как я вижу - ничего. Да нет, не просто ничего, а выпускают кучу оружия, взрывчатых веществ, а потом продают и раздают непонятным бандформированиям. Готовят наёмников в лагерях по всему миру. Сейчас в Даркнете (преступная сеть, которую никто не контролирует) можно купить практически любое оружие. А ведь это оружие кто-то выпустил и продал кому-то официально, а потом эти официальные организации и государства перепродают его. Так и попадает оружие и взрывчатые вещества к террористам.
Поддержка терроризма идёт на на самом верху власти предержащие. Преступники свободно перемещаются через границы, особенно в шенгенской зоне Евросоюза, там этого даже не скрывают.
Но лично меня больше всего интересует Россия.
Что делается в России, чтобы противодействовать терроризму, кто может ответить на этот вопрос?
Конечно в первую очередь приходит "на ум" новости из СМИ. Там задержали, там арестовали, там предотвратили. Класс, ребята и девчата работают, и судя по всему работают неплохо, только не хватает там сотрудников...
Да, вот ещё что власть сделала в противодействии терроризму, Федеральный закон приняли, он так и называется "О противодействии терроризму", это было не так давно, 6 марта 2006 года, проходит он под номером 35-ФЗ. Интересный текст, почитайте на досуге. Полномочия, руководство, сотрудничество, условия, льготы, ответственность и так далее. А толку? Нет ну толк есть, специальные органы работаю, другие органы помогают и содействуют.
Но есть вопрос:
Как народ страны помогает противодействовать терроризму?
Вот может я что-то не понимаю? Может я просто этого не вижу?
Идёт не просто СВО и КТО, это настоящая война с НАТО и США, коричневый цвет которой как щупальца лезут всё глубже в нашу страну. Террористы находят людей, которые за какие-то несчастные 100 тыс. долларов готовы совершать террористические акты, а порой и за меньшую сумму.
Террористы работают, ищут "руки", которые смогут исполнить преступление. Но не только террористы ищут исполнительных, но и органы по борьбе с террористами.
Но чем в это время занят народ страны?

Народ живёт как раньше и только злость копит в душе и ничего больше не делает... Потому как почти никто и нигде об этом не говорит, в какие-то тайны и секретные игры играют наши чиновники.
Вот как я это понимаю:
Против нашего многонационального народа идёт самая настоящая война, совершаются теракты в мирных кварталах страны, а знает народ об этом только из новостей.
Если человек не читает новости в интернете, газетах и где там ещё их читают. Не смотрит новостные каналы по ТВ, не слушает радио. Так такой человек ничего и не знает о террористических актах.
На улице нет никакой информации, ни на билбордах, ни где-то ещё, по остальным канал ТВ никакой информации тоже нет. Тишина...
Так почему же не рекламировать противодействие терроризму везде, где только можно. Смотришь фильм, и вместо рекламы рассказывают о терроризме, вместо Озон-зон-зон. Просят позвонить в случае, если заметили что-то подозрительное и так далее.
Вот я сейчас в Яндекс.Поиск набрал запрос "куда позвонить в случае терроризма" и получил скудную информацию, на первом месте МЧС Республики Карелия, хотя я нахожусь в 3000 км от этого региона. Посмотрел ещё несколько сайтов, ничего интересного. И вот мой вывод:
Я не могу найти телефон горячей линии куда сообщить о своих подозрениях. Нет, конечно можно позвонить в полицию или МЧС, но это личная моя инициатива получается, власти страны не могут направить по нужному пути...
Я так считаю!
Как противостоять угрозе терроризма?
Я вот что думаю, в первую очередь надо доводить проблему до всего народа, развешивать в городе плакаты, говорить об этом по всем каналам радио и телевидения, а главное - размещать информацию в интернете. Вот хотя бы на канале RT, чтобы банеры висели везде.
А главное, просить населения звонить по каждому подозрительному случаю, создавая при этом коллцентры. Или другими способами сообщать о своих подозрениях.
Да, это огромный объём информации, но есть же искусственный интеллект, который можно применить для решения этой проблемы.
А главное - я бы ввёл вознаграждение за информацию о террористах.
Ведь террористические организации именно за деньги ищут тех, кто совершит теракт, так почему бы не перекупать их?
Ведь каждое мелкое звено за вознаграждение может вывести на заказчиков, а именно их и надо ликвидировать.
Весь текст в статье - это мои размышления, никакой нейросети при составлении текста не было использовано, не были использованы и другие источники информации.
Что надо сделать властям, чтобы население страны помогло в противодействии терроризму?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
😊
Чушь какая-то в стиле пропаганды, что говорит про “войну с НАТО”, “осуждённую крепость”.
Терроризм есть везде, даже в странах НАТО, там как раз больше всего терактов совершено и совершается. Так что пропагандистский штамп про войну с НАТО, где терроризм это один из инструментов, не состоятелен и не легитимен.
Противодействовать терроризму народ не может никак. Для этого есть спецслужбы, которые должны много работать на земле, вести агентурную и оперативную работу.
Подозрительных лиц, которые точно могут быть террористами, уже не бывает. Террористы одеваются, живут, ведут себя, как обычные люди, они никак не могут приковать к себе внимание обывателя. В этом вся проблема.
"Противодействовать терроризму народ не может никак"
История и общество говорит обратное, что если народ любой страны не будет помогать спецслужбам в борьбе с терроризмом, то спецслужбы будут бессильны.
Ну, это не всякий народ. Это информаторы только могут. Информаторы - это граждане, которые работают на ФСБ, для ФСБ и в интересах ФСБ как добровольно, так и на материальной основе.
Например Израиль...
Нет. Израильтяне не работают.