Илья
Илья Подписчиков: 350
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М

Противодействие терроризму, почему никто не чешется и что делать?

12 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время много стало актов терроризма, у которого нет национальности, как показал опыт. Кто-то может быть поспорить хочет, что это не так? Тогда попробуйте составить последние 100 актов терроризма по всему миру и кто их совершил, а ещё интереснее будет узнать кто за этими актами стоит. Тогда вы поймёте, что нет у террористов национальности.

Изображение создано в нейросети Яндекс

Противодействие терроризму

Речь хочу повести не о самом терроризме, а о противодействии ему.

Вот за последние 2 года по всему миру прокатилась волна террористических актов, и что предпринимают власти стран, чтобы остановить терроризм на планете?

Как я вижу - ничего. Да нет, не просто ничего, а выпускают кучу оружия, взрывчатых веществ, а потом продают и раздают непонятным бандформированиям. Готовят наёмников в лагерях по всему миру. Сейчас в Даркнете (преступная сеть, которую никто не контролирует) можно купить практически любое оружие. А ведь это оружие кто-то выпустил и продал кому-то официально, а потом эти официальные организации и государства перепродают его. Так и попадает оружие и взрывчатые вещества к террористам.

Поддержка терроризма идёт на на самом верху власти предержащие. Преступники свободно перемещаются через границы, особенно в шенгенской зоне Евросоюза, там этого даже не скрывают.

Но лично меня больше всего интересует Россия.

Что делается в России, чтобы противодействовать терроризму, кто может ответить на этот вопрос?

Конечно в первую очередь приходит "на ум" новости из СМИ. Там задержали, там арестовали, там предотвратили. Класс, ребята и девчата работают, и судя по всему работают неплохо, только не хватает там сотрудников...

Да, вот ещё что власть сделала в противодействии терроризму, Федеральный закон приняли, он так и называется "О противодействии терроризму", это было не так давно, 6 марта 2006 года, проходит он под номером 35-ФЗ. Интересный текст, почитайте на досуге. Полномочия, руководство, сотрудничество, условия, льготы, ответственность и так далее. А толку? Нет ну толк есть, специальные органы работаю, другие органы помогают и содействуют.

Но есть вопрос:

Как народ страны помогает противодействовать терроризму?

Вот может я что-то не понимаю? Может я просто этого не вижу?

Идёт не просто СВО и КТО, это настоящая война с НАТО и США, коричневый цвет которой как щупальца лезут всё глубже в нашу страну. Террористы находят людей, которые за какие-то несчастные 100 тыс. долларов готовы совершать террористические акты, а порой и за меньшую сумму.

Террористы работают, ищут "руки", которые смогут исполнить преступление. Но не только террористы ищут исполнительных, но и органы по борьбе с террористами.

Но чем в это время занят народ страны?

Изображение создано в нейросети Яндекс

Народ живёт как раньше и только злость копит в душе и ничего больше не делает... Потому как почти никто и нигде об этом не говорит, в какие-то тайны и секретные игры играют наши чиновники.

Вот как я это понимаю:

Против нашего многонационального народа идёт самая настоящая война, совершаются теракты в мирных кварталах страны, а знает народ об этом только из новостей.

Если человек не читает новости в интернете, газетах и где там ещё их читают. Не смотрит новостные каналы по ТВ, не слушает радио. Так такой человек ничего и не знает о террористических актах.

На улице нет никакой информации, ни на билбордах, ни где-то ещё, по остальным канал ТВ никакой информации тоже нет. Тишина...

Так почему же не рекламировать противодействие терроризму везде, где только можно. Смотришь фильм, и вместо рекламы рассказывают о терроризме, вместо Озон-зон-зон. Просят позвонить в случае, если заметили что-то подозрительное и так далее.

Вот я сейчас в Яндекс.Поиск набрал запрос "куда позвонить в случае терроризма" и получил скудную информацию, на первом месте МЧС Республики Карелия, хотя я нахожусь в 3000 км от этого региона. Посмотрел ещё несколько сайтов, ничего интересного. И вот мой вывод:

Я не могу найти телефон горячей линии куда сообщить о своих подозрениях. Нет, конечно можно позвонить в полицию или МЧС, но это личная моя инициатива получается, власти страны не могут направить по нужному пути...

Я так считаю!

Как противостоять угрозе терроризма?

Я вот что думаю, в первую очередь надо доводить проблему до всего народа, развешивать в городе плакаты, говорить об этом по всем каналам радио и телевидения, а главное - размещать информацию в интернете. Вот хотя бы на канале RT, чтобы банеры висели везде.

А главное, просить населения звонить по каждому подозрительному случаю, создавая при этом коллцентры. Или другими способами сообщать о своих подозрениях.

Да, это огромный объём информации, но есть же искусственный интеллект, который можно применить для решения этой проблемы.

А главное - я бы ввёл вознаграждение за информацию о террористах.

Ведь террористические организации именно за деньги ищут тех, кто совершит теракт, так почему бы не перекупать их?

Ведь каждое мелкое звено за вознаграждение может вывести на заказчиков, а именно их и надо ликвидировать.

Весь текст в статье - это мои размышления, никакой нейросети при составлении текста не было использовано, не были использованы и другие источники информации.

Что надо сделать властям, чтобы население страны помогло в противодействии терроризму?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
6 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.03.2025, 09:58
Ульяновск

😊

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М
03.05.2025, 15:23
Санкт-Петербург

Чушь какая-то в стиле пропаганды, что говорит про “войну с НАТО”, “осуждённую крепость”.

Терроризм есть везде, даже в странах НАТО, там как раз больше всего терактов совершено и совершается. Так что пропагандистский штамп про войну с НАТО, где терроризм это один из инструментов, не состоятелен и не легитимен.

Противодействовать терроризму народ не может никак. Для этого есть спецслужбы, которые должны много работать на земле, вести агентурную и оперативную работу.

Подозрительных лиц, которые точно могут быть террористами, уже не бывает. Террористы одеваются, живут, ведут себя, как обычные люди, они никак не могут приковать к себе внимание обывателя. В этом вся проблема.

0
картой
Ответить

"Противодействовать терроризму народ не может никак"

История и общество говорит обратное, что если народ любой страны не будет помогать спецслужбам в борьбе с терроризмом, то спецслужбы будут бессильны.

0
Ответить
04.05.2025, 11:59
Санкт-Петербург

Ну, это не всякий народ. Это информаторы только могут. Информаторы - это граждане, которые работают на ФСБ, для ФСБ и в интересах ФСБ как добровольно, так и на материальной основе.

0
Ответить

Например Израиль...

0
Ответить
11.05.2025, 11:09
Санкт-Петербург

Нет. Израильтяне не работают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы