Павел
Павел Подписчиков: 530
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М

Два типа людей или зачем мы это делаем

28 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 3,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня дочь сообщила о том, что плохо себя чувствует и не пойдёт на работу. Я сначала отреагировал негативно, но потом вспомнил себя в её возрасте: немного знобило в тот день, кашель, насморк. Я просто решил, что это шанс не пойти на работу. Взял больничный. И так делал каждый раз, когда тошнило от работы и была хоть малейшая причина взять больничный.

Мать реагировала отрицательно. Говорила, что я слабак, не хочу работать. Она была права только в том, что я действительно не хотел работать.

Прошло много лет, и сегодня я вспомнил о том случае. Рассказал дочери, и мы посмеялись. Как всё похоже! Разные люди, разные времена, но суть одна — если ты при любой возможности не идёшь на работу, значит, тебе она не интересна.

Мы с супругой идём на работу почти при любом самочувствии, если только не совсем плохо. Нам нравится наша работа. Возможно, это ещё от чувства ответственности.

Про себя могу сказать, что на работе я как дома, как рыба в воде. Мне нравится то, чем занимаюсь. Но иногда задумываюсь о том, если бы деньги мне платили без похода на работу, пошёл бы я туда? Скорее всего, нет.

Но моя работа мне всё же нравится. Не знаю, что это: ответственность или действительно желание выполнять то, что должен на своей должности?

Раньше думал, что это приходит с возрастом, но, судя по некоторым ровесникам-коллегам, понимаю, что им ненавистно то, чем занимаются. Значит, дело не в возрасте, а в том, чем занимаешься и насколько тебе это нравится. (Об этом напишу отдельно)

Как-то так...

Два типа людей или зачем мы это делаем

4 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тема вечная. Мы привыкли так жить, по крайней мере - старшее поколение.

Знал многих, кто после ухода на пенсию спивался, не найдя себя в другом ритме жизни. Человек всегда должен быть чем-то занят. Это мое убеждение.

+6 / 0
картой
Ответить

Полностью согласен. Движение - жизнь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я ненавидела свою работу и поэтому брала часто без содержания или больничные без зазрения совести, А теперь работаю на себя и всё ок-не болею!

+3 / 0
картой
Ответить

Вот я и не могу понять, что мне нравится больше, работа или то, что я к ней прикипел? Физическая, иногда даже очень. Но мне нравится. Кстати, для меня работа стала маленьким бизнесом. Я иногда предпринимаю действия, которые не понимают коллеги, но начальство соглашается. В итоге у меня отличный статус. Не хвалюсь, просто так и есть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Цифровой рубль: новые возможности или скрытые угрозы? Разбираем некоторые положения договора с оператором цифрового рубля

Цифровой рубль — это не просто новая технология, а финансовый инструмент с особыми рисками. Несмотря на декларируемые преимущества, нововведение вызывает серьезные опасения. По данным опросов, только 7%
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы