Два типа людей или зачем мы это делаем
Сегодня дочь сообщила о том, что плохо себя чувствует и не пойдёт на работу. Я сначала отреагировал негативно, но потом вспомнил себя в её возрасте: немного знобило в тот день, кашель, насморк. Я просто решил, что это шанс не пойти на работу. Взял больничный. И так делал каждый раз, когда тошнило от работы и была хоть малейшая причина взять больничный.
Мать реагировала отрицательно. Говорила, что я слабак, не хочу работать. Она была права только в том, что я действительно не хотел работать.
Прошло много лет, и сегодня я вспомнил о том случае. Рассказал дочери, и мы посмеялись. Как всё похоже! Разные люди, разные времена, но суть одна — если ты при любой возможности не идёшь на работу, значит, тебе она не интересна.
Мы с супругой идём на работу почти при любом самочувствии, если только не совсем плохо. Нам нравится наша работа. Возможно, это ещё от чувства ответственности.
Про себя могу сказать, что на работе я как дома, как рыба в воде. Мне нравится то, чем занимаюсь. Но иногда задумываюсь о том, если бы деньги мне платили без похода на работу, пошёл бы я туда? Скорее всего, нет.
Но моя работа мне всё же нравится. Не знаю, что это: ответственность или действительно желание выполнять то, что должен на своей должности?
Раньше думал, что это приходит с возрастом, но, судя по некоторым ровесникам-коллегам, понимаю, что им ненавистно то, чем занимаются. Значит, дело не в возрасте, а в том, чем занимаешься и насколько тебе это нравится. (Об этом напишу отдельно)
Как-то так...

Тема вечная. Мы привыкли так жить, по крайней мере - старшее поколение.
Знал многих, кто после ухода на пенсию спивался, не найдя себя в другом ритме жизни. Человек всегда должен быть чем-то занят. Это мое убеждение.
Полностью согласен. Движение - жизнь.
Я ненавидела свою работу и поэтому брала часто без содержания или больничные без зазрения совести, А теперь работаю на себя и всё ок-не болею!
Вот я и не могу понять, что мне нравится больше, работа или то, что я к ней прикипел? Физическая, иногда даже очень. Но мне нравится. Кстати, для меня работа стала маленьким бизнесом. Я иногда предпринимаю действия, которые не понимают коллеги, но начальство соглашается. В итоге у меня отличный статус. Не хвалюсь, просто так и есть.