Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1378
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.9М

5 ситуаций, когда я хотела сэкономить, а в итоге потратила ещё больше

468 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 53,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.05.2025 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

На своём канале я пишу об экономии, скидках и акциях. Я учусь на своём опыте как получать товары не просто со скидкой, а даже бесплатно. Конечно, у меня есть и неудачные истории, где сэкономить не получилось. А поучаствовав в одной акции я вообще получила подозрение в нарушении закона Российской Федерации! Топ 5 моих самых обидных ситуаций.

Потеряла 4000 рублей

Или если быть точным, то 4000 бонусов "Магнит", ими можно оплатить половину стоимости покупки, поэтому я их воспринимаю наравне с рублями. У меня постоянно есть бонусы на картах лояльности магазинов. Особенно на карте "Магнит", их можно получить по разным акциям. В тот раз я оформила две банковские карты по ссылке из "Магнита", за это мне начислили по 2000 бонусов. Итого 4000.

И в тот же день, когда мне пришли эти бонусы и я радовалась и представляла, как буду их тратить, у меня зависает приложение. Вообще с концами. Как выяснилось в тот вечер приложение лагало у всех. И вот оно зависло и меня выкинуло из аккаунта. То есть появилась приветственная страница "Войдите в свой аккаунт". А у меня уже не было того номера телефона, через который я была зарегистрирована в приложение "Магнит"... И зайти в аккаунт не представлялось возможным. Я обращалась на линию "Магнита", но они не могли помочь абсолютно нечем. Аккаунт, говорят, привязан только к номеру телефона. Иначе попасть в него невозможно и что у меня там куча баллов их не волнует, ведь у них такие правила. Мне предложили создать новый аккаунт и копить баллы заново. Если бы это сказали не мне, а какому-то человеку понаглее он бы уже обматерил эту поддержку. Но я не с кем не ругалась. Так я потеряла 4000 рублей.

Заказала еду соседям за свой счёт

Это произошло, когда я ещё не увлеклась скидками. Я заказала себе доставку из "KFC" (который уже "Ростикс"), заплатила сразу на сайте и ждала заказ. Доставки долго не было и я открываю сайт Яндекс еды посмотреть, на каком этапе доставка, а там указано - заказ доставлен. Я не понимаю, почему они поменяли статус на "доставлен", если ещё не привезли заказ. Лезу в свой телефон, а там несколько пропущенных. Понимаю, что я забыла включить звук на телефоне.

Звоню, курьер отвечает, что заказ уже доставил. И тут я в ужасе перепроверяю свой заказ. Оказалась, что я указала не тот адрес, а именно не приписала букву "А" к дому. У меня был дом 47а, а я указала 47. Это был дом напротив.

Что бы вы сделали в такой ситуации? Сейчас я бы пошла к соседям и рассказала, что произошло, думаю, они бы всё вернули. Но тогда я решила просто всё оставить как есть. Не знаю почему, но мне было 20 лет, что с меня взять.

Изображение с сайта freepik.com

Хотела получить 2000 рублей, а получила подозрение в 115 ФЗ

Это вообще нечто. Банк подозревает меня в отмывании денег! Как я докатилась до жизни такой? Я оформила карту Промсвязьбанка ради бонуса, за неё давали кешбэк 25% на всё в первый месяц. Плюс я прочитала, что можно ещё поучаствовать в акции "Зарплатный бонус" и для этого необязательно получать зарплату в этом банке, достаточно просто перевести себе же по СБП от 18000 рублей. Решила воспользоваться и тем, и тем. Перевела себе немного денег на будущие расходы.

Потом уехала загород, расходов никаких не было ещё неделю, позже вспомнила про зарплатный бонус и решила перевести себе 18 тысяч. Перевела, потом вернула назад на накопительный счёт в другом банке. На следующий день мне приходит сообщение "Поучаствуйте в акции Зарплатный бонус". Я думаю, ну, наверное, нужно вот сейчас участвовать было, после сообщения. Я перевожу ещё раз на карту 18 тысяч, а потом назад возвращаю в банк на накопительный счёт. Собиралась сделать первую покупку на Вайлдберриз наконец-то, но что-то решила отложить, подумать ещё. И тут мне приходит смс: "Ваша карта заблокирована по подозрению в 115 ФЗ - отмывание денег, полученных преступным путём.

Я в ужасе, звоню на горячую линию, мне объяснили, что это всё потому что я не совершила ни одной покупки по карте, но совершила переводы. В общем, отправили меня в банк писать объяснительную экономического смысла операций. Я написала. Счёт закрыла, потеряла комисию в 100 рублей, бонус не получила, так ещё и попала под подозрение. Так и не знаю, сняли с меня его или нет, но все справки, выписки я предоставила. Это ужасно, хочется просто забыть об этом. А главное, я сама виновата. Я ведь слышала, что нужно по карте сделать хотя бы одну покупку, но как-то не подумала, что всё настолько серьёзно.

Не стала ругаться с "Алиэкспресс" за плохой товар и просто выкинула его

Я не про обычную неудачную покупку. Речь о том, что деньги можно было вернуть, но я как-то забыла об этом и на эмоциях просто

выбросила товары.

Тут я расскажу Вам об ещё одном лайфхаке, на этот раз с "Алиэкспрессом". В общем, Вам наверняка, как и мне когда-нибудь приходил товар с "Алиэкспресс", который не соответствовал фото товара на сайте, либо размерной сетке, либо приходил ломаный/бракованный. Что Вы делали в этом случае? Думаю многие просто убирали вещь в дальний ящик и отказывались в дальнейшем от заказов на "Алиэкспресс". А можно создать спор, пожаловаться на товар и вернуть деньги.

Прикрепляем фото, пишем пояснение, что не так с товаром, чем он отличается от фото и т.д, указываем, что хотим получить "только возврат средств", можно выбрать сумму вплоть до 100% стоимости товара. И открываем спор, который идёт несколько дней/недель. Сначала высказываетесь Вы, потом Вам отвечает продавец. Если он согласен на ваши условия, спор закроется, Вам вернут деньги через несколько дней/недель. Если не согласен в спор вступает "Алиэкспресс". А он часто встаёт на сторону покупателя и Вы всё равно получите возврат денег. Но если только товар действительно с дефектом.

Я заказала 2 рюкзака и платье. Первый рюкзак пришёл с разошедшейся молнией изначально, у второго разошлась молния через пару дней. А платье хоть я и выбирала по размерной сетке оказалось очень маленькое, это при моём 42 размере. И всё это легко можно было оспорить и вернуть деньги, каждая вещь стоила около 1000 рублей. Но тогда я почему-то об этом забыла и решила просто выкинуть вещи и забыть о них.

Изображение с сайта freepik.com

Но скажу пару слов и об удачном своём возврате средств с "Али". Я заказала свитер, выбирала по размерной сетке. По размеру ничего, а рукава оказались короткие. На модели же они были значительно длиннее. Я нажаловалась и мне вернули 1000 рублей. По секрету скажу, что я уже 5 лет хожу в этом свитере. Под куртку до магазина и обратно - самое то :)

Оформила подписку по промокоду на бесплатный месяц, но в итоге заплатила за него деньги.

Тут я даже не поняла, где просчиталась. Но оператор объяснила следующее. Я оформила бесплатную подписку на Амедиатеку по промокоду на месяц, вроде как отключила её, но через 6 месяцев у меня списали за неё с карты 500 рублей. Почему если я оформляла подписку 6 месяцев назад, деньги с неё списались сейчас, мне никто сказать не смог.

Что думаю я на этот счёт? На меня, конечно, похоже, что я могу оформить подписку по промокоду на месяц. Да только я не помню, чтобы вообще слышала когда-то слово "Амедиатека"! Откуда она взялась, понятия не имею. Но деньги за неё списали. Сколько я не боролась с операторами на горячей линии, максимум, что мне предложили - вернуть эту сумму баллами плюса от Яндекса. Мне тогда вообще они были не нужны, а 500 рублей бы пригодились. Так что я была очень зла.

Вот такая у меня личная подборка неудач. Мне неприятно их вспоминать и осознавать, что это реально произошло со мной. Но это было. Зато могу поделиться с вами, чтобы вы не повторили моих ошибок. Больше моих статей на Дзене.

У вас были такие обидные ситуации в жизни?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Магнит - это самая конченная система по возврату бонусов. У них даже люди на горячей линии говорят, что их систему (по возврату бонусов) давно пора менять - но воз и ныне там)

+11 / 0
картой
Ответить

да, так и есть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда засохнет твой тупой фонтан?

+4 / -3
картой
Ответить

что?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

От китайцев стабильно приходит бракованный товар - 1 из 3 брак, с возвратом никогда не заморачивался, просто все выкидывал. Потом перешел на озон - тут брака меньше, но товар стоит дороже. Опять же у китайцев лучше не брать - прислали мне планшет-подделку. В последнее время, наоборот, стараюсь брать вещи либо в среднем ценовом сегменте, либо дорогие, так как от дешевых покупок только разочарования. Экономия не всегда себя оправдывает - одно дело купить квартиру с 20% скидкой или машину, либо джинсы искать дешевле.

+7 / 0
картой
Ответить

согласна с вами

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Алёнушка!

Вам не жалко свою жизнь тратить на отслеживание и подсчитывание всех этих, копеечных, бонусов и скидок?!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за Вашу интересную публикацию, спасибо.

+5 / -1
картой
Ответить

😉 😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за ТВОЙ тупой коммент, спасибо, убогий!

+1 / 0
Ответить

разговаривайте уважительно, пожалуйста

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий КонстантиновичПишет 06.05.2025 в 18:31
Благодарю за ТВОЙ тупой коммент, спасибо, убогий!

приревновал чтоли)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (36)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы