Смотрел видео с конкурса Сан-Ремо из 1980-х. Там была кажется вне конкурса такая группа Duran Duran.
Добрый день, уважаемые читатели!
Обложка альбома Duran Duran

Источник изображения тут.
И у этой группы, у них, у этих Duran Duran, были очень серьезные звуки от очень серьезных видать музыкальных инструментов.
Электроника.
Синтезаторы.
Барабаны.
Америка.
США.
Показалось, мне, что Duran Duran, это очень серьезная группа в мире музыки.
Пускай, я и не особый поклонник этой известной группы, Duran Duran, и могу даже при этом сказать да утверждать, что я практически не знаком с их творчеством.
Просто возможно слышал название группы по телевизору или видел в разных газетах да журналах.
Лично для меня, что Duran Duran, что BLUR, что Oasis, это как-бы словно одно и то же.
Обложка журнала NME от 14 августа 1995 года с заголовком «Состязание тяжеловесов Британии». BLUR и Oasis

Источник фото тут.
Хоть и понимаю, что это совсем не так.
Ибо знаю, к примеру, что BLUR, это английская музыкальная группа, с исполнителями парнями, такими хорошими и интеллигентными типа, а Oasis, тоже родом из Англии, но они себя позиционируют более так скажем-с брутальными что ли, все эти Ваши братья Галлахеры....
Понятно, что Сан-Ремо, это конкурс итальянских певцов да музыкантов, Тото Кутуньо, Адриано Челентано, Аль Бано и Ромина Пауэр, Риччи и Повери и так далее....
Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!
С уважением, Асватур!
P.S. Я думал, что Duran Duran, это американская группа. Ан нет. Это, как и многие подобные группы, английская группа. Да и по времени, Duran Duran, мне казалось из 1990-х, но создана чуть пораньше.
09/11-2024
16/11-2024
07/05-2025
А Вы знали, что Duran Duran, это английская группа?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Она гремела в 80-х, в том числе благодаря неподражаемому голосу Саймона Ле Бона. Одна из моих любимых групп в те годы. Помню, что чуть ли не визитной карточкой группы являлась песня "Вайлд бойз".
Я по началу тоже думал, что это американская группа.
Автору спасибо за публикацию.
Привет Михаил! Спасибо Вам за комментарий!
А у меня наверное одна из самых любимых групп, это Модерн Талкинг....
А мне больше нравится Сан-Ремо из 1980-х, чем Duran Duran. С огромным удовольствием смотрел в те времена итальянские песенные конкурсы, у меня до сих пор эти видео есть.
Валерий привет! Спасибо Вам за комментарий!
Просто в том видео, на конкурсе в Сан-Ремо, выступала Duran Duran, кажется в конце, как приглашенная и популярная группа.
Привет Асватур! Сейчас случайно наткнулся на вчерашние комменты и волосы дыбом встали, что тел.за меня там дописАл, а я не проверил 🤣 Вместо Grundig , получился какой то Grinding, не Smoke on the water, а почему то of the water, вот и тебя сейчас Аватаром записал, хорошо я вовремя проверил 🤣 🤣 🤣
Дмитрий привет! Все нормально!
Лично я не люблю все эти смартфоны за то, что они делают людей менее грамотными, как, впрочем и ПК.
Тоже не особый их любитель, но куда ж теперь без них...? 😉 Хотя раньше, как то обходились.
Да уж, интересно, как все поменялось с этими смартфонами в не самую лучшую сторону.
Да уж... 😂
Технологии типа-с.
Привет Асватур! Интересные темы поднимаешь, молодец 🤩 Да Duran Duran для своего времени были если не революцией в музыке, но это действительно было классно, особенно их клипы! В наше время конечно они покажутся наивняком, но тогда мало кто мог сравниться разве, что только Майкл-для 80 х это было очень круто. Первый видак у меня появился в 12 лет в 81 году, отец привёз Grundik из командировки и примерно года с 1984 я увидел их в живую.Хотя до этого слышал на кассетах.Из более поздних видел уже в армии, в 1989 году. Не являюсь большим их любителем, но признаюсь, что это было здОрово! Моя "слабость" это Deep Purple, особенно "платиновый"состав Блэкмор, Гилан, Гловер, Лорд, Пейс!!! Всё началось насколько я помню, как и у многих со Smoke of the water и понеслось... 😄 Вообще о них и не только, это бесконечная тема, для тех кто любит hard и гитарные рифы конечно ну, а Ричи это первый среди лучших(Блэкмор), недавно кстати отметил 80 летие. Но старик молодец, бодряком ещё держится! В общем тема эта бесконечна... В любом случае спасибо тебе дорогой за позитивную статью, пиши и дальше в таком коленкоре, думаю это многим зайдёт, а то от долбанной политики уже аж с души воротит. Будь здоров и с наступающим тебя!!! 😉
Привет Дмитрий! Спасибо за очень интересный комментарий!
Это типа Deep Purple?
Но видик Grundig, это серьезно.
Да, конечно японцы обогнали говорят Германию в плане видиков и кассетников, но тем не менее звучит как.
Grundig.
Blaupunkt.
Siemens.
И голландский Philips туда же.
Взаимно и Вас также!
Это именно Deep Purple и есть, собственно, как и самый знаменитый риф в исполнении Ричи! А Grinding на тот момент действительно был серьёзным аппаратом с набором очень не плохих на тот момент фишек. Был и Philips, но это уже 85 год...
Видать какой родной немецкой (ФРГ) и голландской сборки?
В то время да, всё было родное, китайщина ещё не перла.
Я понял Вас!
Давай проще, лучше на ты.
Я тебя понял, Дмитрий!
Да. Это мощно.
Я Депешь Мод люблю. Название французское, группа британская, но клипы про США, прям вся такая атмосфера как будто в игру GTA попал. На вскидку ни одной песни ДюранДюран не вспомнить. А вот ещё сосед Дип Перпл приучил слушать, на всю громкость врубал всегда.
Рафаиль привет! Спасибо за комментарий!
Из Depeche Mode я люблю Personal Jesus и Just Can’t Get Enough.
Deep Purple это конечно Smoke on the Water....
Хотя больше люблю конечно Модерн Талкинг.....
[quoteА Вы знали, что Duran Duran, это английская группа?][/quote]
Я вообще редко музыку слушаю... к сожалению
Ольга привет! Спасибо за информацию!
Значит, у Вас такой период в жизни, хотя, не скажу.
Либо Вам не нравится современная музыка?
Хотя, я и сам в последнее время редко слушаю музыку.
Ибо и Ютуб заблокирован.
Возможно, у меня не развит музыкальный слух.
Периодами могу что-то послушать, но в основном, читать люблю, а не слушать))
Я понял Вас, Ольга!
Слух, который музыкальный!
Вам в вагон послушать! Спальный!
И в купейный! И в плацкарт!
Музыкальных слушай карт!
Корсиканец Бонапарт!
Наполеон который!
В наши дни бы сел в плацкарт!
Или в поезд скорый!
Извините за рифмоплетства.