Andris
Andris Подписчиков: 528
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 125.3к

Спите спокойно, ваши деньги в надежных руках

24 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Спите спокойно, ваши деньги в надежных руках

На днях на работе попросили открыть новую карту для перечисления на нее з/п. Была обычная сберовская, но почему то понадобилась карта Мир того же банка.

Хорошо, дело не хитрое, пошел и оформил. Все было бы прекрасно, если бы... Вот об этом "если бы" и пойдет дальше речь.

Буквально через день на мой телефон начали поступать звонки с неизвестных номеров. Их было довольно много за этот день. Я, естественно не отвечал на них. Причем звонки так называемые "холодные". Это определяется просто. После продолжительных гудков, связь обрывается, а буквально через доли секунд вновь раздается звонок, который мгновенно прекращается. То-есть, как бы автомат ставит какую-то отметку, что на звонок не ответили. Если бы звонил человек, то и при повторном вызове он опять бы немного подождал ответа, а здесь эти звонки по продолжительности всегда одинаковы, что может говорить только о том, что это автоматический прозвон.

И тут у меня возник вопрос: "А случайно ли такое совпадение?". До открытия этого счета такого обилия звонков не было, а тут, словно бы кто-то сообщил "нужным людям", что появился новый клиент с новым счетом.

Я понимаю, что на этом сайте, может быть и нет спецов, которые могли бы квалифицированно ответить на мои вопросы, но все же я их задам.

Сначала констатация факта.

Существует видимо некая партнерская программа, при котором торговые сети и банки очень сильно заинтересованы в привлечении себе клиентов.

Этот факт думаю неоспорим. Поэтому, все эти плюшечки в виде якобы бонусов так щедро и раздаются торговыми сетями при использовании банковских карт.

А теперь вопросы.

Может ли существовать некая связь, допустим с конкретным сотрудником банка и криминальной организацией?

Можно ли постороннему человеку через торговые терминалы узнать, сколько денег лежит на конкретной карте?

Допускаете ли вы мысль, что МФО, как структуры менее строго контролируемые со стороны Центробанка знают заранее по вашему паспорту всю вашу подноготную о вашем финансовом обеспечении и, которые, тем не менее, выдают вам рискованные кредиты, зная также заранее, что в случае чего они все равно смогут получить доступ к вашим счетам в любом банке?

Вообще-то вопросы, может быть покажутся глупыми, но я их задаю не столько, чтобы получить на них ответы, а сколько для того, чтобы люди немного задумались о том, как работают банки, кредитные организации, электронные карты и к каким последствиям могут привести небрежное обращение с ними.

Кто бы мог поверить лет 20 назад, что так может низко упасть доверие людей к банкам. Ведь все считали, что это нечто святое и неприкосновенное.

2 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, что банки сливают инфу..Но вот по закону теперь предоставляют полную доступность Налоговщикам и автоматически могут списывать с нас долги в принципе за все.Штрафы и по кредитам , и по налогам и т д...

www.banki.ru

+3 / 0
картой
Ответить

С налоговой все понятно, так оно и есть. Тут речь шла о том, что не только налоговая имеет доступ к вашим данным, а идет слив информации частным порядком и для "нужных людей" и естественно не безвозмездно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Пополнение счёта через СБП станет доступно в банкоматах всех банков

Ещё пару лет назад идея положить наличные на счёт через любой банкомат звучала бы как «ну да, когда-нибудь». Теперь это почти реальность. В Банк России подтверждают: в системе быстрых платежей готовят функцию,...

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы