Что такое «пенсия» и зачем люди думают о ней?

Я никогда не собирался на пенсию!
Что такое - "ПЕНСИЯ"?
Это когда Ты ничего не делаешь, а тебе за это деньги дают?
Нас с детства обманывают и закабаляют:
"Ты должен стать -
инженером, шофёром, врачом, космонавтом..."
Зачем?
Что бы быть полезным обществу.
А я думал, что человек живёт "Для себя"!
"Для себя" -
учится и познаёт мир, читает книги, путешествует!
"Для себя" -
занимается спортом и влюбляется, бегает, прыгает, гуляет с девчонками!
"Для себя" -
творит и созидает, сочиняет стихи, музыку, строит дом, сажает дерево.
"Для себя" -
женится, рождает детей, заботится о родителях и родных.
Вот это и есть -
его "общество", а государство это "рабовладелец", который хочет лишить нас всего этого, а вместо этого говорит:
"Ты - должен!" -
Пахать, махать кайлом, платить налоги на которые содержатся паразиты - чиновники заявляющие: "Государство Вам ничего не должно!" Подробнее ➤
Даже "вонющую" пенсию они работнику проработающему более 30 лет платить полностью не хотят, а бросают минималку, как обглоданную кость голодной собаки!

Люди!
Разве Вы достойны такому отношению?
Но даже если бы Ваша пенсия была бы в 10 раз больше, Вас бы это удовлетворило?
Вы ради этого горбатились всю жизнь на Государство?
Теряли молодость, здоровье?
"Нет ничего ценнее, чем свободное время! "
Идя на работу Вы "продаёте" своё время!
Время молодости - любви, созидания!
Время которое отведено Вам, чтобы Вы потратили его "Для себя"! И если Вас "вынуждают" пахать на кого-то то Вы - раб!
Я никогда не на кого не работал!
Я занимался "Своим делом"!
То, что мне нравилось!
Был музыкантом с 13 лет играл в ансамбле и за это нам платили деньги (не малые)!

В 90-е имел "свой" бизнес!

Сейчас я 30 лет занимаюсь бодибилдингом,

Тренирую ребят за что получаю хорошее денежное вознаграждение

Пишу статьи и мемуары за что тоже мне платят "копеечку"!

Вот и скажите:
"На хрена мне такая пенсия?"

Пенсия нужна - инвалидам и немощным старикам и не ТАКАЯ, а такая, чтобы они могли позволить себе небольшие радости в конце жизненного пути. Чтобы были люди, которым оплатят уход, добро и ласку для немощных стариков и снимут бремя забот с их родственников, давая возможность растить продолжателей рода детей и внуков.
А Вы здоровые и сильные должны думать не о будующей пенсии, а о настоящей жизни!
Откажитесь в мою пользу от такой пенсии.
😃 😃 😃
если ты здоровый,то не думай,что и все вокруг тебя такие же здоровые люди ,не говоря о пенсионерах
Так я и сам пенсионер! И хочу иметь достойную пенсию за свой 32 летний трудовой стаж, а не пенсию "по старости"!
Я никогда не на кого не работал! Я занимался "Своим делом"!
То, что мне нравилось! Был музыкантом с 13 лет играл в ансамбле и за это нам платили деньги (не малые)! В 90-е имел "свой" бизнес! Сейчас я 30 лет занимаюсь бодибилдингом, А 32 летний трудовой стаж в каком промежутке? Да и как-то с Я никогда не на кого не работал не вяжется.
Давайте посчитаем: 4 года профессиональное образование+ 2 года армии по профессии, потом беспрерывно с 1979 по 1991 год работал музыкантом! Итого 18 лет, а с 1991 по 2005 директор фирмы и после до 2013 - ИП т.е. +22 года! Всего 18+22=40!
Да и сейчас я САМОЗАНЯТЫЙ с 2019 года уже +6 лет!
Налоги они с меня брать берут, а пенсия Тю-тю!
Ну если не работал не на кого, тогда понятно...у этого не кого и пенсию искать надо...
Хотеть не вредно. Правда, что вы сделали, чтобы ваше хотение было не на пустом месте?
Сейчас Вы напомнили одного знакомого, он всю жизнь работает на себя(в черную) и говорит, что старается держаться от государства подальше и ему от него ничего не надо. Однако лечиться идет в бесплатную больницу (ходит частенько, а в платной дорого), сейчас ждет подключения газа по госпрограмме, за деньги то дорого. И когда нибудь уже не сможет работать и будет кричать, что пенсия маленькая. Здоровье оно у всех не вечное.
Не суди обо всех по себе